Receita postada por Hilda Maria Romao
 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Hilda Maria Romao acompanhando os links.  
Arroz com Camarão
 Faça a sua receita de arroz tradicional  bem soltinho ( eu fiz 3 
xícaras de arroz  parboilizado, para não correr o risco de ficar papa). 
 
 Molho:
 1 kg de tomates tipo italiano compridinho sem pele e sem sementes picado bem miudinho.
 50 ml de azeite
 1 cebola média raladinha
 2 dentes de alho grandes espremidos
 3 colheres de sopa de massa de tomate de boa qualidade.
 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
 1 caixa de seleta de milho e ervilha.
 Cheiro verde, sal, pimenta e azeitona sem caroço em rodelas a gosto
 1 kg de camarão graúdo limpo, sem casca e sem a tripinha.
 
 Coloque na panela o azeite, deixe aquecer um pouquinho, coloque a 
cebola o alho e deixe começar a fritar, mas sem dourar ( parece doce de 
côco). Coloque o açucar a massa de tomate, frite um pouco, acrescente os
 tomates e deixe formar aquele molho bonito. Não deve precisar, mas se 
necessário coloque mais água. Coloque o sal , prove, deve ficar nesta 
hora meio sonso, pois a azeitona tem muito sal. Acrescente a seleta de 
milho e ervilhas, as azeitonas e deixe levantar fervura de novo. Neste 
ponto coloque os camarões, tampe a panela e quando começar a ferver, 
marque 3 minutos, desligue, acrescente o cheiro verde a gosto e deixe 
tampado, quietinho no canto do fogão, com  fogo apagado.
 
Para
 terminar o preparo em um pirex que tenha tampa, faça camadas de arroz, 
molho, arroz, molho. Faça do seu gosto mais molhado ou mais sequinho. A 
última camada será de molho. Use alguns camarões e azeitonas para 
enfeitar.   Tampe o pirex e leve ao forno de microondas ou ao comum para
 aquecer. Sirva bem quentinho.
Arroz com Camarão
Faça a sua receita de arroz tradicional bem soltinho ( eu fiz 3 xícaras de arroz parboilizado, para não correr o risco de ficar papa).
Molho:
1 kg de tomates tipo italiano compridinho sem pele e sem sementes picado bem miudinho.
50 ml de azeite
1 cebola média raladinha
2 dentes de alho grandes espremidos
3 colheres de sopa de massa de tomate de boa qualidade.
1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)
1 caixa de seleta de milho e ervilha.
Cheiro verde, sal, pimenta e azeitona sem caroço em rodelas a gosto
1 kg de camarão graúdo limpo, sem casca e sem a tripinha.
Coloque na panela o azeite, deixe aquecer um pouquinho, coloque a cebola o alho e deixe começar a fritar, mas sem dourar ( parece doce de côco). Coloque o açucar a massa de tomate, frite um pouco, acrescente os tomates e deixe formar aquele molho bonito. Não deve precisar, mas se necessário coloque mais água. Coloque o sal , prove, deve ficar nesta hora meio sonso, pois a azeitona tem muito sal. Acrescente a seleta de milho e ervilhas, as azeitonas e deixe levantar fervura de novo. Neste ponto coloque os camarões, tampe a panela e quando começar a ferver, marque 3 minutos, desligue, acrescente o cheiro verde a gosto e deixe tampado, quietinho no canto do fogão, com fogo apagado.












Linda receita! Deve ter ficado uma delícia! Quando eu for aí vou querer experimentar!
ResponderExcluirReceita linda! Como tudo o que minha mãe faz! Vou querer experimentar... Parece deliciosa!
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