Cleunice Okada fez o Bolo de Cenoura do Mauro Rebelo 
Receita no link http://www.maurorebelo.com.br/search?q=bolo+de+cenoura

Bolo de Cenoura

A culinária dos doces possui grande variedade de diversos tipos de receitas de dar água na boca. Com o tempo, foram sendo inventadas muitas receitas diferentes das quais até hoje faz muito sucesso.

Claro que com o tempo, elas foram se aperfeiçoando e ganhando alguns toques especiais que as fazem ainda mais gostosas e saborosas. Mas, algumas dessas receitas também continuam recebendo os mesmos ingredientes, pois, o tipo mais tradicional é que realmente caiu no gosto das pessoas.

E quando o assunto é sobre as receitas de doces mais tradicionais que existem provavelmente você deve estar pensando em diversas receitas. Mas, se você imaginou aquele delicioso bolo de cenoura, então você acertou!

Como fazer bolo de cenoura :

Este bolo é a combinação perfeita para aquele café da tarde ou para um belo piquenique no parque, não é mesmo? Sua receita tradicional é sempre a campeã e por isso, que tal relembrar seus ingredientes e o modo de preparo? Segue abaixo a tradicional receita de bolo de cenoura:

Ingredientes

Lembrando de que é sempre fundamental saber escolher as marcas dos ingredientes, pois é necessário para qualquer tipo de receita de que os melhores ingredientes com qualidade  estejam presentes para que seja 100% de certeza de que o resultado final será surpreendente e o principal, suculento.

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura :

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou também de achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar

Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo :

Bata no liquidificador primeiramente a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns cinco minutos aproximadamente.

Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo,  menos o fermento. Isso porque, o fermento somente depois que é misturado lentamente com uma colher. Em seguida, asse em forno pré-aquecido (180oC) por 40 minutos.

Para a cobertura

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador tiver alta potência, o bolo todo pode ser feito nele.

Esta receita acima é aquela deliciosa receita da vovó, seguindo tanto os ingredientes como o preparo de um modo bem tradicional. Muitas pessoas a preferem e tem como o bolo preferido

Isso porque, devido a sua massa fofinha, aerada e de cor vibrante devido a cenoura, ele além de tudo ainda faz uma combinação excelente com a irresistível cobertura de chocolate

fórmula da junção entre o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate funciona tão bem que por isso, acabou ele se tornando o queridinho entre as receitas caseiras

Assim, de tão popular, o bolo de cenoura também ganhou inúmeras versões, mas os amantes  dos bolos não abrem mão do modo tradicional com a receita fresquinha.

O Culinarista Mauro Rebelo deu sua contribuição nesta receita tradicional. Ele reparou que muitas pessoas relatavam que o bolo de cenoura solava. Por meio de testes, ele encontrou a quantidade ideal de cenoura que faz com que voce tenha sempre sucesso!

Veja a receita do Mauro Rebelo no link:
http://www.maurorebelo.com.br/search?q=bolo+de+cenoura

Outras receitas postadas neste blog:


Bolos de Cenoura (Mauro Rebelo)

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Bolo de Iogurte de Cenoura

Cupcake de Cenoura Recheado com Bombom

Bolo Especial de Cenoura

Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura

Bolo de Microondas de Cenoura

Bolo de Cenoura Sem Glúten

Bolo Bombocado de Cenoura

Bolo de Cenoura com Nozes e Coco

Bolo de Cenoura com Iogurte de Mel

Bolo de Cenoura 

Bolo de Cenoura Recheado

Bolo de Cenoura com Frutos Secos

Receitas de Bolos de Cenoura do antigo Orkut
(juntei alguns tópicos antigos sobre bolo de cenoura)


Mauro Rebelo 26/07/2008
Bolo de Cenoura do Mauro (com foto)
Culinarista Mauro Rebelo

Este é um bolo de cenoura muito visitado na internet.

Ele está neste site desde 06/07/2005, mas já está no fotolog desde 2004.

O que chama atenção inicialmente é a foto de dar água na boca.

Quando as pessoas experimentam, ficam encantadas com o sabor.

Já vi muitas pessoas na internet e comunidades do orkut usando esta minha foto sem dar os créditos para meu nome e minha receita...

Quero aproveitar o espaço e agradecer a todas as pessoas que copiam minhas receitas e indicam o meu site e dão créditos para meu nome.
Atualizei esta receita para facilitar a compreensão.

Abraços
Mauro Rebelo


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Culinarista Mauro Rebelo


Cris Ferreira 16/06/2005
Pessoal!!!!
Já fiz várias vezes o bolo de cenouras do Mauro e deu certo!!
Unico detalhe diferente....eu bato o acúcar junto c/ os ingredientes do liquidificador.
Fica MILLLLLLLLLLL...
Beijosssss

Reni Moura Ghirelli Pires 16/06/2005
Mauro
Mauro, eu fiz a receita do bolo de cenoura e ficou muito bom. Eu nunca tinha feito essa cobertura, simplesmente ficou divina. Todos adoraram.

Danielle Lago Xavier 21/06/2005
MEU DEUSSSSSSS
Mauro Mauro Mauro..
Eu resolvi fazer o bolinho hj...
NUssa ficou uma delícia mesmo...
Mto gostoso...

Excelente receita... vale a pena hahaha

Regina B. Palazzo 23/06/2005
Acabei de fazer...
e ficou muito bom!!

Yara Maria Mavuchian 22/02/2008
Bolinho de cenoura..quase que irmãozinho do bolo do Mauro.http://yaramavu.blogspot.com/2008/02/bolo-de-cenouras.html

Lou Marie Freitas 15/11/2008
Bolo de Cenoura o Mauro



Lou Marie Freitas 09/02/2009
Olhem o meu bolo com a cobertura
que o Mauro postou, não fica tão rala não. Parece um creme, acho que depende de cada um, deixar apurar mais ou não

Miriam Bolos e Tortas 17/05/2012
Mais uma vez!!!! Bolo de Cenoura do Mauro
Delicioso!!!!!


Mauro Rebelo 26/07/2008
Que delícia Miriam!

Eu acho que pode utilizar de 300 a 400g de cenoura.
Quanto mais cenoura, mais a massa fica molhadinha.
Se colocar muita cenoura pode "embatumar" a massa.

Luciana ټ 26/07/2008
Eu já fiz, sou louca por essa receita! Foi um dos meus primeiros bolos, acho muito legal da parte do Mauro dividi-la conosco e esclarecer tantas dúvidas... 

Elisabete Siegel 27/07/2008
Esse bolo de cenoura do Mauro é FANTÁSTICA !
Eu faço essa receita (com cobertura ) e não dura 15 minutos em casa
Eu fiz uma outra receita que peguei em uma revista, mas o meu bolo "miou

Lou Marie Freitas 27/07/2008
Meu bolo de cenoura com a receita do Mauro:


><(((o> M.Alice D. Schnitzler <o)))>< 29/07/2008
que delícia! que lindas as texturas das massas das massas de vcs Mauro e Lourdes.
Vou fazer no próximo fds, pq não tá dando p/ comer doce todo dia, a balança não está aguentando...eheheh...

* telma iris * 29/07/2008
Tbm fiz!!!
Tem fotos no meu álbum...
Não sei como colocar aqui!!!!rsrs

Só minha Família! 29/07/2008
Bolo da Telma, lindoooooo....




Dé **** 02/08/2008
Não me canso de fazer essa gostosura....

* Nia * 03/08/2008
Mauro
up...up..tb me deu vontade...isso é uma maravilha!

Sarah Silveira 03/08/2008
Geente ou Mauro, qto tempo no forno pra ficar pronto o bolo?
quero fazer jajá pra agradar a minha sogra!

Mauro Rebelo 03/08/2008
Não sei do tempo não. Eu uso sempre a dica de espetar com palito.
Pq cada forno é um forno.

Roge ... 04/08/2008
Essa foto!
Já a ví pela internet, uma delícia de encher os olhos!!!
Parabéns ao Mauro!!!
Vou fazê-la amanhã, depois conto como ficou. Sabe como é, mão de culinarista e a minha, são bem diferentes!!!
Mesmo assim obrigada por encher nossos olhos!
Abraço a todos!

Daniela Soares 09/08/2008
Nossa q bolo gostoso!!!
Fiz hj essa receita do Mauro, fou o melhor bolo de cenoura q já comi.Obrigada por compartilhar essa receita deliciosa.

Fabiana Correia 31/08/2008
Foto do Bolo da Debora


Denisse Jucoski 31/08/2008
Gente, eu fiz essa receita semana passada,
muito maravilhosa! meu filho q não gosta de cenoura, adorou!
agora sei como ele vai comer cenoura, rsrs

Juuh ._. Celestino 31/08/2008
eu fiz essa receita na sexta de madrugada
tirei foto e depois que meu celular carregar eu passo-as pro pc
quem conseguiu comer adorou
peguei um pedacinho e fui pra sala comer, quando voltei só tinha mais um pouco de bolo, foi quando eu tirei a foto, logo depois acabou o.O

a unica diferença dessa receita é que fiz com brigadeiro com um pouco de creme de leite pra ficar cremoso ao invéz da calda de chocolate do Mauro

Jéssica e Erival Costa 31/08/2008
Vou fazer esse bolo essa semana. Adoro bolo de cenoura. Aiiii.

Paty . 01/09/2008
Me tirem uma dúvida
As cenouras são cruas neh?...depois de batidas não ficam cheias de pedaços?

Mauro Rebelo 01/09/2008
Foto feita pela Renata


Margarida Fried 02/09/2008
Minha dica para o forno
Pré aqueça o forno na temperatura de 200°C ou 220°. Se o forno tiver ventilação automática fica pronto mais rápido.

Tempo para assar: Nunca abra o forno antes de 25 minutos. Isso sola qualquer bolo. Em forno tradicional comum fica pronto em 30 minutos (geralmente).

Se a temperatura for muito baixa o bolo assa mas não cresce. Fica gostoso do mesmo jeito ;-)

Essas são minhas experiências com esse bolo.

Outra coisa que quero perguntar: qual o óleo que vocês usam? De milho ou de girassol? Todas as vezes que fiz com essa quantidade óleo, o bolo ficou com GOSTO de óleo. Estilo: gosto estranho no finalzinho (depois de engolir). Por isso resolvi substituir por margarina. Assim dá certo.... Mas minha mãe fazia mesmo com óleo. SErá que o gosto da infância mudou?

Juuh ._. Celestino 03/09/2008
as fotos do meu bolo (repostando)



Raiane Silva ♥ 17/09/2008
Mauro
toda vida sempre amei bolo de cenora mais aminha mãe não fazia
uma ela é uma negação para bolo... e tb ela sempre reclamava que lhe
tav asia fiz a sua receita , mais tomei a libertadade de fazer
algumas alterações:
-Usei a mesma quantidade de cenora porém
eu cozinhei elas e segui com a receita
-acresentei 1 clher de magarina
- A quantidade do óleo usei a medade e completei com leite.
RESULTADO ( pena que ainda não tive com postar a foto esta no celular)
ficou super amarelinho e fofinho
usei a minha mãe como cobaia (rss) sem saber que o bolo era de
cenora comeu e não teve ascia
-Agora na minhacasa todas as quintas e dia do bolo de cenora

FICA A DICA CASO ALGUÉM GOSTE DO BOLO E NÃO POSSA COME-LO
DEVIDO ESSE PROBLEMA.

zilda regina oliveira alves pinto 24/09/2008
OLA AMIGAS E AMIGOS DESTA LINDA COMUNIDADE
oi,gostaria de tirar uma duvida ,adoro bolo de cenoura ,mas nunca da certo ai hoje resolvi fazer o do nosso amado MAURO,alias ja fiz varias receitas dele e deram certinhas ,mas a do bolo nao deu ele ficou embadumado ,porque o que fiz fiz a receita certina ,me ajudem bjs e obrigada por coisas tao saborosas que todos mandam para aqui bjs da amiga mineira zilda regina

Maria Aparecida Oliveira 24/09/2008
Zilda
Ja aconteceu comigo de ficar embatumado quando a gente coloca muita cenoura o bolo fica muito pesado, agora peguei o pulo do gato eh o bolo predileto do meu filho. 


Maria Aparecida Oliveira 25/09/2008
Familia
Eu faço uma bem simples, assim:

6 colheres (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de nescau (acho que fica mais gostoso com esta marca, mais pode usar outro achocolatado)
1 1/2 colher de (sopa) de margarina
Modo de fazer: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexa até soltar da panela o ponto é uma calda grossa porém não muito, porque ela poderá açucarar na panela e esta não é a intenção. Fure o bolo depois de assado com um garfo ou uma faquinha, para quando colocar a calda ela entrar no bolo.
Jogue a calda sobre o bolo assim que retirar do forno, se gostar coloque chocolate granulado por cima.

fuço mesmo ñ gostou exclui a conta 24/09/2008
lou
nao sei se è aki q devo postar isso
caso nao seja me desculpe
meus bolos de cenoura sempre ficam parecendo cozidos
nao fiam fofinhos pq será??já tentei varias receitas e nada

Emília Borges 24/09/2008
Quando faço diminuo um pouco o açúcar e o óleo. Sempre fica fofinho. Nossa deu uma vontade agora, rs.

fuço mesmo ñ gostou exclui a conta 24/09/2008
emilia
serà q è isso?? sò nao faço agora pq minha cozinha ta limpinha
rsrsrsrsr e ta um friozinho pra mexer com agua se tiver um
tempinho amanha eu faço
valeu pela dica

Miriam Gonzalez . 24/09/2008
Eu tbm não acertava o bolo de cenoura, depois q descobri q tbm era muita cenoura por isso ficava pesadão.

Mas q maldade vcs com esses bolos fofinhos a essa hora...........

zilda regina oliveira alves pinto 24/09/2008
ola
obrigada a todas ,por isto amo esta comunidade ,e so pensar e a resposta chega muito obrigada ,vou tornar a fazer depois falo ,acho que realmente foi a mais a cenoura,linda noite a todos e muito obrigada pela ajuda zilda regina

Maria Aparecida Oliveira 24/09/2008
Este bolo de cenoura faz anos que eu tenho a receita e so a algum tempo que descobri ser a mesma do Mauro. Eu so uso outra cobertura, a minha fica durinha.

*-._.-*Åñ¡†ä Ayyub al-Hassan*-._.-* 26/09/2008
Olha o meu aqui...
Realmente delicioso! Parabéns ao Mauro 


Andréa Gonçalves 27/09/2008
Emília eu quero a receita do bolo bomba, pudim de pão, pudim de paçoca e torta holandesa.... Simplismente sem palavras.............
Obrigada desde já!

Otto ! 27/09/2008
Fiz o BCM exatamente como manda o figurinho, mas coloquei um pedação de chocolate meio amargo na cobertura ( antes de tirar do forno). Ficou muuuuito cremoso...

Resultado: meu aniversário foi uma reunião improvisada onde somente os amigos do peito estavam. Foi muito agradável ...mas a estrela da noite foi o bolo e não eu!!!

Nem preciso falar que comi mais que os convidados!

Otto

Andréa Gonçalves 30/09/2008
Emília mto obrigada pela atenção.....
Eu já peguei todas!!!!

Andrea Pires Soria 14/10/2008
Muito bom mesmo
Fiz hoje e tô me segurando pra não comer inteiro. kkkk

Agora uma dúvida: tá um calor danado. Como faço pra conservar? Ponho na geladeira? Não vai "tirar" o fofinho?

Ficou tudibom, nunca tinha acertado bolo de cenoura. Amei!

Lou Marie Freitas 14/10/2008
Andrea
guarde em uma vasilha tampada na parte de baixo da geladeira e
na hora de servir, tire da geladeira, uns 15 minutos antes.
Apesar de que, aqui em casa nunca sobrou para o dia seguinte

Alessandra Pedersolli 21/10/2008
Que delicia.
Adorei a receita,todo mundo tem uma receitinha de bolo de cenoura,nao e?
Mas essa ja e minha preferida.
A receita do Mauro e otima,ja fiz duas vezes so essa semana.
Na primeira vez acabou em meia hora.
Agora fiz de novo pra ver dura um pouco mais e se sobra pra minha vizinha,rsrrs



Lucia Leandro 02/11/2008
Ma-ra-vi-lho-soooooo
Fiz o bolo de cenoura do Mauro para comemorar o aniversário de 1 mês do meu bebê, com recheio de beijinho, ficou maravilhoso.


@--}Deise Bonfim @--}----- 25/11/2008
Sucesso
Fiz ontem o bolo, ficou uma delicia. A massa derrete na boca, muito molhada!! adoramossssss!

Vejam a foto!!!

A melhor comunidade que participo, depois que passei a participar perdi o medo de ir para cozinha!! E as receitas que tenho aprendido aqui tem dado muito certo!! Obrigada a todos!!


ღ♥ Maristela do Rafa e da Clarinha ღ♥ 25/11/2008
Eu já fiz !!
Essa receita realmente é MARA

Qdo faço não dura nem 10 minutos hehehe
Só que eu gosto da cobertura diferente, daquela que fica durinha.
Ai Ai

Natália Colichio 25/11/2008
ahhhhhhhhhhh
Eu não posso fazer bolo, aqui em casa somos em duas pessoas só, aí acaba que eu como semmmmmpre o bolo inteiro! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Mas tá dando ááágua na boca, ai ai....

=P

Fabi Molinero 08/01/2009
Fiz, comi e delirei com a receita do Mauro!
Com certeza esse bolo não passa de hoje! rs
Obrigada por compartilhar conosco a receita! Bjos


Ivana Brown 15/01/2009
Mouro

Obrigada por postar a receita do bolo de cenoura o meu filho de 2 anos achou um delicia. o meu esposo e diabetico tem como eu subtituir ou trar as 2 xicaras de acucar ?

Celia Kaori 25/01/2009
Eu fiz de novo
Mas de um jeito diferente, fiz cupcakes recheados e coberto com ganache.


"Rosana Braga" 25/01/2009
Celia
Como vc colocou o recheio dentro?


Celia Kaori 25/01/2009
Rosana
Eu coloquei a ganache dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga, centralizei o bico no meio do cupcake, furei com o próprio bico e fui recheando, vc consegue sentir qdo tá bem recheado.
É muito legal. Rsrsrs...
Foi a minha primeira experiência com cupcakes.

Celia Kaori 27/01/2009
Recheio do meu cupcake
Algumas pessoas foram para minha página e pediram a receita do recheio.
Vou postar aqui para facilitar quem quer fazer.

Ganache
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Derreti no microondas na potência média, misturei bem até ficar bem lisinho.
Esperei esfriar.
Coloquei dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e injetei o recheio no meio do cupcake.

Mauro Rebelo 25/01/2009
agora quero pudim de pão da yara, da ligia e cupcake da celia.

Killvyane Cortese 27/01/2009
Ai, foi meu primeiro bolo de cenoura! Ficou uma delícia, bem fofinho!! E a cobertura ficou do jeitinho que o pessoal lá em casa gosta, bem molinha :}

Foto: 

Daniela Carvalho 27/01/2009
Gostaria de saber como vou medir a quantidade de cenouras: 300gr dá quanto de xícara? Porque cada cenoura é de um tamanho, e tenho cenouras aqui em casa, mas não to sabendo como medir a quantidade certa....
obrigada

Mauro Rebelo 27/01/2009
Dizem que 3 cenouras médias da 300g, mas isso até agora causou polêmica, pois é relativo essa coisa de tamanho pequeno, médio e grande.
Não sei em relação a xícaras.
Vamos ver se alguém tem alguma dica para lhe ajudar.

Uma opção é tentar aquela vizinha amiga e pedir a balança emprestada hehehe.. será que rola?

Celia Kaori 27/01/2009
Mauro
Outro dia um moça ensinou no programa Receita Minuto um bolo de cenoura onde ela usou 2 1/2 xícara de cenoura ralada.
Ela tbm disse o mesmo que vc.
Tamanho é difícl, pois é mto subjeitvo.
Beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marita Duarte 03/02/2009
Também fiz...
Aliás! Faço sempre! Os netos amam!


√âηia ♥ ♥ 09/02/2009
Finalmente hoje fiz o tão famoso Bolo de Cenoura. Ficou muito fofinho, gostoso e cheiroso. Tem razão de fazer tanto sucesso.

Uma delícia! Aí vai a fotinho ...


CLEUNICE OKADA クレウニセ オカダ 15/02/2009
NAO RESISTI E FIZ


Flavia Gustafson 18/02/2009
Deliiiicia!!!


isabella swan - 09/04/2009
maravilhoso!


Silvana Damasceno 12/04/2009
Bolo de cenoura.Quero acertar!
Compartilho do mesmo problema que tinha Isabelle e muitas outras!Reli todo o tópico e vou tentar novamente!Fiz duas vezes essa receita e ainda ficou empantumado!Não entendo porque,minha unica frustração em todo tmpo que faço bolo é não conseguir o de cenoura,dessa maneira ai como vcs postaram nas fotos.Realmente o bolo fica gostoso de qualquer jeito,mas eu quero que fique lindo como estão os de vcs...,vou tentar até conseguir depois venho mostrar.Tinha desistido dele,mas diante de tanto depoimento acho que devo tentar sim.Mauro tem sido maravilhoso e tudo que tenho feito com as receitas não só dele como de todos que carinhosamente compartilham conosco suas receitas ;tem feito muito sucesso aqui em casa...amanhã mesmo vou tentar pra ver!

Cesar Tanajura 29/04/2009
Ressucitei
Hoje com o frio dei inverno da Bahia (22º) resolvi fazer o bolo de cenoura do Mauro.
Para variar sucesso


ઇઉ KATIA ઇઉ _A_ 29/04/2009
VARIAÇÃO!
Mauro, sempre faço a tua receita pq a minha Formiguinha de duas pernas adora.

Eu estava com muitas maçãs em casa, e já sabia que o fim seria no lixo.

Substitui as cenouras por maçãs e acrescentei canela em pó a massa.

Muito booom!! E viva a alquimia que é cozinhar.

Marilza Artes em Crochê & Culinária 04/05/2009
eu também fiz
de longe o melhor bolo de cenoura q fiz, aprovadíssimo!!!




Sara Braulino 26/05/2009
gente estou encantada...
cada bolo maravilhosoooooooo.... que vontade!

♥ Cαrℓα ♥ Camargo ♥ 29/05/2009
Eu sempre faço...adoro!!!



Sarah Silveira 02/06/2009
Célia
Faz um tempinho que tinha essa dúvida e gostaria de saber como que foi sua experiência com a receita do bolo de cenoura na versão cupcake.

Como nunca fiz, gostaria de saber que tipo de forminha se usa, e quanto a forma de alumínio que tamanho devo comprar, tenho algumas de empada, mas não é suficiente para a receita de bolo. Se o tempo de preparo no forno continua o mesmo.

Ah! Aproveito para elogiar a sugestão do bolo de cenoura com recheiro de ganache. Fiz ele redondo parti no meio e coloquei recheio e cobertura de ganache de chocolate pro aniversário do meu irmão. Simplesmente fez o MAIOOOOOOR SUCESSO!!!!

Celia Kaori 02/06/2009
Sarah
Adorei fazer no formato cupcake, meu filhinho e meu sobrinho tbm adoraram.

Olha, acabei de medir...

A forminha para empada tem 7 cm na parte superior e o fundinho dela tem 5 cm. Eu comprei 2 dúzias de forminha.

A forminha de papel que eu usei é o número 0. Vc coloca massa só até a metade da forminha.

O tempo de preparo foi praticamente o mesmo.

Se vc não tiver a forminha de empada (eu não tinha qdo fiz os cupcakes), utilize pelo menos 3 forminhas de papel sobrepostas.

Espero tê-la ajudado.

Qualquer dúvida é só perguntar.

Beijinhos.

Margaret Coelho 21/06/2009
Amei!
Ficou deliciooooooooooooso!


Cláudia Azeredo 21/06/2009
Estou salivando ate agora, maravilhosos os bolos, eu amo esse, mas infelizmente parei de fazê-lo a anos pois meu marido tem muita azia com ele, eh comer e ter q tomar remedio. Mas pretendo visitar vcs pra saborear...

Leila Martins 22/06/2009
Meus bolos de cenoura nem sempre davam certo!ai tirei esta receita pra experimentar, e agora so uso ela... fica um delicia de bolo!!!Parabénssssss

Nany Magalhães 24/07/2009
[b]Idéia !
Adoro Bolo de Cenoura!!!
Acabei de ter uma gigante idéia...vi agorinha tbm o bolo cavado e tive a idéia de fazer a receita de cenoura e recheá-lo com chocolate derretido...hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm já pensou como vai ficar...noooooossssaaaaaaa!!! Vou fazer assim q der.

Bj

څړ♫♪ SABRINA ڮڅړ♫♪ 28/07/2009
Prontinhos pra vender,humm


ீஜீ ÂNGELA ீஜீ SARMENTO 02/10/2009
olha o meu bolo!!!
mauro a sua receita é divina, mudei um pouco mesclei com chocolate chocolate ficou muito bom.


мαя¢ιℓєиє madeir furadeira 14/10/2009
Simplesmente.....
Maravilhoso.....o melhor bolo de cenoura que já comi,super leve e delicioso.

Lain ♀ Cyberia 14/10/2009
Quantidade de cenoura
Gente, será que alguém sabe a medida pra essa receita, das cenouras, em XÍCARAS ou algo assim??? Não tenho noção de "300g" e estou com uma maldição de embatumar bolos... Quando for tentar, quero que fique fofo =-\ Alguém sabe a medida??????

мαя¢ιℓєиє madeir furadeira 14/10/2009
Lain
Utilizei no meu bolo exatamente o que está na receita e que uma pessoa da comunidade pesou e postou para nós, logo nas primeiras páginas.
300 grs de cenoura: 3 e 1/2 xícaras (ralada)

Lain ♀ Cyberia 18/10/2009
Fiz =-)
Fiz 1/3 de receita só, um bolinho bebêzinho, ficou fofo e gostoso!!! Olha aí ele


Luana Pereira 19/10/2009
Eu fiz! Minha vó fazia um bolo de cenoura sem igual, todas amavam... so que depois que eu fiz o do Mauro eu nao gosto mais do dela! hahahaha
geentem, fica levinho! Diferente do bolo pesadão da minha vó.
pra vcs terem uma noção o dela vai quase 1kg de farinha de trigo, e esse so duas xicaras. Realmente uma delicia! Parabens!!!

só nao deu tempo de tirar foto :D

Dani & João Pedro 22/10/2009
Minha Nossa Senhora da boca aguada...

Não aguentei e fiz o bolo...adivinhem? -sucesso total e absoluto!!

Obrigada, Mauro ! meu bolo de cenoura sempre embatumava mas depois de seguir à risca a sua receita, ficou maravilhoso!!!
Molhadinho, fofinho...
Pena q não tirei foto hoje pq minha máquina está sem pilhas mas vou fazê-lo novamente e postarei.

Nélida Batista 06/01/2010



웃♡웃Amanda M☆☆ ☆☆ 28/01/2010
Realmente uma explosão de sabor,de longe a melhor receita de bolo de cenoura!



Joice ღ 27/04/2010
Acabei de tirar do forno
ah coloquei pouca cenoura, não ta com gosto de cenoura
mas acho que ficou bom.
vou fazer um brigadeiro agora de cobertura.
é a primeira vez que faço bolo.
essa comunidade vai me colocar na cozinha rsrs
na próxima vou fazer pão de queijo, depois pizza, e por ai vai.. rsrs
eu coloquei 1 cenoura grande e meia
e não tinha óleo, coloquei leite, e esqueci de peneirar a farinha -.-
mas ta bom, a cobertura vai ajudar kkkkk'
tem que me dar um desconto tenho 16 anos e,é a primeira vez.

Lou Marie Freitas 27/04/2010
Joice, quando não tiver óleo, substitua-o, por margarina o manteiga derretida ou até mesmo azeite.

Espero que o bolo fique bom, e não se desespere se não sair legal, com 16 anos, tem muito tempo pela frente pra aprender.
Aprendi a fazer bolos depois dos 4.0 (isso pq, antes, tinha minha mãe que fazia TUDO para mim)...

Boa sorte minha querida, beijinhos.

Ilmara Santos Teixeira 27/04/2010
Acabei de fazer!!!
Ficou muito gostoso, mas da próxima vez vou bater a cenoura com os ovos por mais tempo. Não sei se porque ainda está quente, parece estar com cheiro de ovos...

A cobertura é maravilhosaaaaa. Quando eu era adolescente morava no interior de Goiás e tinha um bolo de cenoura na padaria que eu comia só por causa da cobertura. O padeiro não dava a receita nem sob tortura...é é a mesma do Mauro!!!! Deliciosa!!!

Depois posto as fotos.

Panntera Negra® 28/04/2010
aproveitar pra dizer ao Mauro que eu vendo muito esse bolo.
Valeu Mauro!
beijos a comunidade toda.

Camila Santiago F.Ribeiro 28/04/2010
Olha quero fazer meus agradecimentos!!!
Eu cozinho desde os meus 6 anos de idade e desde então nunca soube fazer bOLO DE CENOURA pq o meu sempre ficava com a massa crua por dentro parecendo mais um pudim do q um bolo e meu esposo sempre faklava : como pode alguem cozinhar tão bem saber fazer de tudo na cozinha e não saber fazer bolo de cenoura
Não sabia até encontrar essa comunidade
Pq hj eu fiz e ta ai a s fotos do meu bolo excelente rsrs
Muito obrigada vcs que sempre postam as receitas aqui !!!!


Tácia Matsuyama 26/05/2010
O MELHOR BOLO DE CENOURA DO MUNDO É DO MAURO


♪ Claudia Lima ♪ 07/06/2010
Acabei de tirar do forno!! Tá tão lindo! =)
Tô com pena de jogar cobertura..hahaha acho q vou deixar num potinho separado..
Que cobertura deliciosa!!! Amei essa receita!! =)


Lou Marie Freitas 08/06/2010
Postagem do Mauro :
.
Palavras do Mauro:
.
Feira em Sapporo - Japão
Tomei um susto ao ver na barraca brasileira a minha foto do bolo de cenoura.
Eu já sabia que esse meu bolo era internacionalmente conhecido auhauhauha, mas não tinha idéia que ia me deparar com uma foto feita por mim em uma barraca aqui no Japão.

O mais engraçado foi que eu perguntei para as donas da barraca se elas sabiam quem era o fotógrafo daquela foto. Elas me responderam que não sabiam, pois pegaram da internet.

Quando revelei que a foto era minha, acho que elas não acreditaram muito uahauhuahuahauha





http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5227212075538372557&na=3&npn=37&nid=72472-5227212075538372557-5480349201603826673

Josiane . 25/03/2006
costumo fazer este:
BOLO DE CENOURA

3 ovos
4 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó royal

Bata no liqüidificador as cenouras, o óleo e os ovos, passe para uma tigela ou batedeira e acrescente os demais ingredientes. Bata bem e leve para assar em forma untada por + ou – 45 minutos.

Cobertura: de chocolate, à seu gosto.

Rafael Starobole 27/03/2006
Vera, ... não sei se são 300g mas uso 1 xícara cheia. E é verdade se colocar de mais o bolo fica embatumado, pelo menos comigo funciona assim. Hoje fiz bolo de cenoura:
Bata no liquidificador: 3 ovos; 1 xícara de açúcar; 1/2 xícara de oleo; 1 xícara de cenoura picada. Bata. Adicione 2 xicaras de farinha de trigo.Bata, e por ultimo 2 colheres de fermento quimico com uma leve batida. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno a 180C por 20 a 30 min. Para cobertura, nada melhor que a cobertura de chocolate do Mauro:
Ponha na panela: 1 copo de açucar, 1/2 copo de chocolate em pó, 1 colher de sopa de cacau em pó,1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xicara de agua. Ferva até engrossar. Despeje no bolo ainda quente.

Tia Ro Palange 27/03/2006
Me digam
pq meu bolo de cenoura ficou um poquinho mais amarelo que um bolo comum? Kd aquela cor maravilhosa? Sera que minhas cenouras estavam desnutridas?

Tia Ro Palange 28/03/2006
A vingança
Em protesto a cor do meu bolo, ai vai uma receita diferente
Bolo suiço de cenouras

11/2 xicara de cha de açucar
06 gemas
3/4 xicara de cha de cenoura crua ralada
1 3/4 xicara de cha de amendoas ou avelãs com a pele
1 xicara de cha de farinha de rosca
1/2 colher de cha de canela em pó
1/2 colher de cafe de cravo moído
raspas e caldo de 1 limão
06 claras em neve
Bata o açucar com as gemas ate obter um creme claro e fofo. Reserve. Misture a cenoura com as amendoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão.
Junte as duas misturas e bata bem. Adicione as claras em neve. Coloque me forma de 25 cm diametro com aro removivel, untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno moderado. depois de assado, deixe esfriar e cubra com o seguinte clace
2 xicaras de cha de acucar de confeiteiro
04 colheres de sopa de agua quente 01 colher de cha de caldo de limão
Misture tudo bata bem e utilize.

Deise Bosco 28/03/2006
menos óleo
A receita que eu faço é assim:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento.

No liquidificador eu coloco as cenouras cruas cortadas em rodelas junto com o óleo e os ovos inteiros e bato bem. Depois da cenoura bem batida coloco o açúcar e bato mais um pouco.
Retiro a mistura do liquidificador e coloco em uma vasilha onde misturo a farinha e o fermento.
Unto a forma e coloco sempre em forno frio. Asso sempre na temperatura de 180 graus.
Meu bolo sempre fica fofinho.

Ana Carolina Cintra 04/08/2009
Meus Bolos de Cenoura NUNCA DERAM CERTO
até eu experimentar esta receita:

Bolo de cenoura
INGREDIENTES

BOLO

- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manetiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER

BOLO

No copo do liquidificador, coloque o óleo e os ovos. Bata. Junte a cenoura ralada e bata novamente. Reserve.

Em um recipiente, coloque a mistura reservada, o fermento, a farinha e o açúcar (peneirados). Mexa com auxílio de uma espátula.

Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 a 20 minutos. retire do forno e deixe esfriar. Distribua a cobertura.

COBERTURA

Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga sem sal e o leite. Misture. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa (2 a 3 minutos)


Não sei de quem é a receita. Apenas tenho aqui

Gente, fiz DUAS RECEITAS, em menos de 24 horas o bolo já havia acabado.

Só uma recomendação: NÃO FAÇAM! Ele fica gostoso demais e a gente morre de engordar kkkkkkkkkkkk

A receita foi colocada por uma pessoa de outra comunidade que participo, mas ela não sabe também a 'origem'. Então, se você é o dono desta receita e estiver lendo, é só dar o grito! 

Celeste A vida segue seu curso!!! 16/06/2011
Míriam
vc acaso bateu como um bolo comum?
O bolo de cenoura não deve ser batido e sim misturado os ingredientes
Faz assim que vai dar certo:
3 ovos
1 1/2 cenoura grande
1 copo de óleo, faltando +ou- 2 dedos para encher
bata tudo isso no liquidificador e reserve

Em uma vasilha, misture 2 copos de açúcar, 3 copos de farinha de trigo, dê mais uma batidinha rápida nos ingredientes do liquidificador e misture na farinha com o açúcar, se ficar muito grosso, ponha mais um pouco de leite, por último coloque uma colher de fermento, misture e leve para assar em forno quente, não abra o forno antes de 30 minutos, quando estiver assado tire do forno e coloque por cima a calda de chocolate quente, o bolo deve estar quente também, eu já deixo a calda pronta e quando vou tirar o bolo do forno dou uma boa esquentada nela
tenho certeza que assim vai dar certo!!!















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