Receita da Jussara Aymone do site Revistas Argentinas 
Ingredientes:
 1 1/2 Kg de farinha
 9 colheres de sopa de açúcar
 9 colheres de sopa de óleo ou de margarina
 3 ovos
 3 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco.
 1 1/2 colher de sal
 3 copos de água
 100 gr de espinafre
 100 gr de cenoura
 100 gr de beterraba
 Modo de preparar:
 Cozinhe a cenoura e a beterraba separados. Passe uma água fervente no espinafre, eu usei o espinafre cru.
 Coe 1/2 Kg de farinha em 3 diferentes bacias.
 .
 Bata no liquidificador a cenoura cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2  colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois  da cenoura estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue  esta mistura na farinha de uma das bacias.
 .
 Bata no liquidificador a beterraba cozida com 3 colheres de açúcar,  1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna,  depois da beterraba estar triturada, junte o fermento e bata  rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.
 .
 Bata no liquidificador o espinafre cozido ou cru com 3 colheres de  açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água  morna, depois do espinafre estar triturado, junte o fermento e bata  rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.
 .
 Misture até homogenizar, sove, jogue para cima até a massa ficar  firme e macia, faça isto com cada uma das massas. Deixe descansar até  dobrar de volume.
 .
 Divida cada uma das massas em tamanhos iguais
 Pode-se dividir em 4,6,8 ou em quantos pães quiser.
 Estenda cada uma das massas e depois coloque uma cor em cima da outra para enrolar formando um rocambole colorido.
 












 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Super-interessante. Vou tentar, um dia desses. Só não vou fazer o de beterraba, pq não gosto. Acho que vou deixá-lo puro, ao natural. Deve dar certo, né ? Brigadão, pela sugestão, Maurinho. Bj, com carinho, Ni
ResponderExcluir