A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser a dúvida de muitas pessoas que desejam vender bolo por quilo.
Dúvida:
"Isabel Bakanovas
Gente,
minha tia começou a vender os bolos que faz, mas ela está com
dificuldade com o peso, o cliente pede bolo de 2 kg, ela fez um bolo de
quase 4 como saber o peso do bolo antes, pelo menos + ou -, vcs poderiam
me ajudar?"
Respostas:
Priscilla Markendorf Isabel
Bakanovas, eu peso a massa e separo os recheios e para o chantily com o
peso aproximado do que o cliente quer, ai é so montar com o que vc
separou
Daniela Bini Para
programar eu faço assim: se eu preciso de um bolo dois amores de dois
quilos, penso no recheio cada lata de leite condensado tem 400 g. Se usarei 3
latas, então só de recheio são 1.200g, mais uma massa de 20 de diâmetro
com aproximadamente 600g, o restante
de cobertura! Isso e bem básico. Pq vc adiciona algo ao leite condensado
a massa dependendo de manteiga ou pão de lo varia o peso e a cobertura q
vai usar pode ser mais leve ou pesada. Espero ter te dado pelo menos
uma idéia.
Marcinha Brant Tem que pesar bolo e recheios em separado, até ela pegar prática.
Energia Jogos Isabel Bakanovas calcule aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).
Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:
20 cm= 20 fatias (2 quilos)
25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.
30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)
40 cm= 80 fatias
45 cm= 100 fatias
50 cm= 150 fatias
Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
É
impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura
escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que
outros.
ai vai depender de vc, tem gente que calcula a fatia em 150 gramas, mas o normal para festa são 100 gramas.
Energia Jogos Mauro
Rebelo, Isabel Bakanovas / tabela da Wilton que muitos confeiteiros
usam, é importante não esquecer da altura do bolo, que tem que ser uma
média de 8 a 10 cm.
REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.
RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x
30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem
136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.
QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem
50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem 98 fatias; 40 cm servem
128 fatias; 45 cm servem 162 fatias.
OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm
servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130
fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.
Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.
bolo por kilo, preço kilo bolo, preço kg bolo, preço do kg do bolo, 1kg de bolo, preço bolo, preço por kg,
Priscilla Markendorf Isabel
Bakanovas, eu peso a massa e separo os recheios e para o chantily com o
peso aproximado do que o cliente quer, ai é so montar com o que vc
separou
Daniela Bini Para
programar eu faço assim: se eu preciso de um bolo dois amores de dois
quilos, penso no recheio cada lata de leite condensado tem 400 g. Se usarei 3
latas, então só de recheio são 1.200g, mais uma massa de 20 de diâmetro
com aproximadamente 600g, o restante
de cobertura! Isso e bem básico. Pq vc adiciona algo ao leite condensado
a massa dependendo de manteiga ou pão de lo varia o peso e a cobertura q
vai usar pode ser mais leve ou pesada. Espero ter te dado pelo menos
uma idéia.
Marcinha Brant Tem que pesar bolo e recheios em separado, até ela pegar prática.
RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.
QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem 98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162 fatias.
OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.
Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.
Energia Jogos Isabel Bakanovas calcule aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).
Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:
20 cm= 20 fatias (2 quilos)
25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.
30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)
40 cm= 80 fatias
45 cm= 100 fatias
50 cm= 150 fatias
Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.
ai vai depender de vc, tem gente que calcula a fatia em 150 gramas, mas o normal para festa são 100 gramas.
Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:
20 cm= 20 fatias (2 quilos)
25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.
30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)
40 cm= 80 fatias
45 cm= 100 fatias
50 cm= 150 fatias
Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.
ai vai depender de vc, tem gente que calcula a fatia em 150 gramas, mas o normal para festa são 100 gramas.
Energia Jogos Mauro
Rebelo, Isabel Bakanovas / tabela da Wilton que muitos confeiteiros
usam, é importante não esquecer da altura do bolo, que tem que ser uma
média de 8 a 10 cm.
REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.
REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.
RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.
QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem 98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162 fatias.
OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.
Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.
bolo por kilo, preço kilo bolo, preço kg bolo, preço do kg do bolo, 1kg de bolo, preço bolo, preço por kg,
Postagem excelente para quem trabalha no ramo.
ResponderExcluirUm bolo p 200 pessoas quantos quilos de recheio leva ? o recheio será de doce de leite com coco,e ameixa doce de leite . bom dia !!
ResponderExcluirPara 200 pessoas eu faço 20 kilo de bolo, sabendo que será consumido 100g por convidados.Bjs
Excluir7 kilos de recheio
ExcluirUm bolo de 4 kilos eu devo compra quanto
ExcluirAdorei as dicas
ResponderExcluirquanto cobrar o quilo de um bolo com recheio de ninho bom dia
ResponderExcluirQuanto posso cobrar por um bolo de aproximadamente 1,20m,todo de abacaxi?
ResponderExcluirBoa noite preciso de uma grande ajuda para um bolo de dez kg q forma uso e quantas massas mais ou menos terei q fazer?
ResponderExcluirQuanto devo cobrar por uma torta de prestigio com chocolate ela e PA 30 pessoas e quanto de massa e recheio devo usar
ResponderExcluir135 reais mais ou menos....900g de massa...1050g de recheio...750g cobertura...300g calda
ExcluirEu quero fazer um bolo no tabuleiro n 3pra 50pessoas
ResponderExcluirquato cobro
Por favor eu gostaria de ajuda. Vou fazer um bolo de 6.5kg na forma de 40x30. Eu uso apenas uma receita de pão de ló de 6 ovos ou eu tenho que fazer pelo menos 1 receita e meia para dar para cortar o bolo em 3 partes iguais.
ResponderExcluirAgradeceria muito o retorno
muito bom isso! me ajudou muito agora que estou começando no ramo!
ResponderExcluirquantos kg que eu tenho q encomenda para 60 pessoas
ResponderExcluirgente preciso de uma ajuda, vou fazer bolo recheado embrulhado para 75 pessoas, quanto tenho que fazer?
ResponderExcluirgente preciso de ajuda, vou fazer bolo recheado embrulhado para 75 pessoas, quanto tenho que fazer?
ResponderExcluirAlguém pode me ajudar vou fazer bolo de 2 andares pra casamento feito com chantilly e não tenho muito ideia de preço quanto eu cobro? Me ajudem
ResponderExcluir