Bolo de Arroz Cru
Receita da Sara
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sara acompanhando os links.
Bolo de Arroz cru delicioso (com foto)
Mais um bolo da série bolo de bolo (risos). Chamamos de "bolo de bolo", aquele bolo simples para lanche da tarde. Esse bolo leva arroz cru na massa. Tem feito sucesso na comunidade. Logo abaixo estou colocando as fotos e depoimentos de quem fez.
1 xícaras (chá) de arroz cru
1 pote de iogurt natural 170ml
3/4 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de coco seco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque o arroz de molho, em água até cobrir por (3 horas horas). escorra a água e coloque o arroz no liquidificador junto com o iogurt e o óleo. Bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescentado o restante dos ingredientes bata bem. Deixe o fermento por último e dê uma rápida batidinha. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito... receita muito boa facil e deliciosa!
Veja outro delicioso bolo:
Depoimentos de quem já fez:
*m.elza*
Sara fiz sua receita,muito boaaaaaa!!!!
Lauríssima
não resisti!
não resisti, sai daqui e fui por o arroz de molho, fiz duas receitas, uma na foma de furo outra em forminhas, tá aqui o resultado:
Adri@na
Sara meu docinho!!!!!
Foi sucesso...rssrs...Te juro que estava meio com medo. Mas foi uma surpresa só. Comemos ele morno ainda e ja ficou decidido
aqui que amanhã terei que fazer mais 4 bolos!!!
Fiz uma modificação. fui comprar o iorgut natural e tinha acabado, ai substitui pelo iorgut sabor nata da "Paulista".
A foto ficarei devendo pois como te disse comemos ele morno.
Beijo...e obrigadão por partilhar essa receita tão gostosa!!!
ELIANE VIANA
Que maravilha!! Parabens....!!
Estou pegando muitas encomendas...o pessoal aqui amaram
Levaram um pedaço para uma creche aqui onde eu moro,e a nutricionista amou!!
E nesta quarta -feira ela ela vai levar 2 bolos deste para Brasilia...obrigada!!bjss
Levaram um pedaço para uma creche aqui onde eu moro,e a nutricionista amou!!
E nesta quarta -feira ela ela vai levar 2 bolos deste para Brasilia...obrigada!!bjss
wanessa V.
ADOREIIIII....Fiz e ficou maravilhoso,tive de repetir a receita pois coloquei na mesa p/ o café da manhã e não sobrou nada rsrsrs...
Obrigada sara pela receita.bjim
Obrigada sara pela receita.bjim
Verônica e
Sara, obrigada pela receita, aprovadíssimo
Isabela
Maravilhoso
Já tenho que fazer para o fds de novo.
Obrigada por compartilhar essa maravilha com a gente.
Obrigada por compartilhar essa maravilha com a gente.
Rita
Muito gostoso e macio, aprovado. Bjs
DINA
Juliana
Sara Obrigada esse bolo e mil!
a única alteração que fiz foi acrescentar 1 xícara a mais de arroz e 1/2 xícara de trigo, a massa com 1 xícara de arroz fica mais pesada, portanto da próxima vez farei com apenas 1 xícara mesmo. Ah! Também não usei o queijo!
Se eu colocar o arroz de molho na agua quente vai mais rápido?
ResponderExcluirA receita pode ser feita com arroz integral??
ResponderExcluirObrigada
Andrea
BOM DIA...respondendo , nunca fiz com arroz integral , mais uma amiga na comunidade testou e disse ter ficado bom, ok!
ResponderExcluirMeninas, adorei!! maravilhoso e super facil!! ja chamei varias pessoas para experimentar e ja sei q vou ter q fazer outro amanha..uma delicia! tem mais;...to amando d+ esse blog, já fiz varias receitas e o melhor..deu certo!!! rsrs obrigado a todos!! bj grande.
ResponderExcluirPati
Eu, retirei o queijo, coloquei uma pitada de sal. Ficou bom!
ResponderExcluirAmei essa receita, sao maravilhosa.
ResponderExcluirMaravilhosa!!!
ResponderExcluiradoro bolo de arroz
ResponderExcluirSara, obrigado pela receita, fiz por duas vezes e farei mais. É simplesmente uma delícia.
ResponderExcluirHaroldo
Descobri hoje, depois que frutricava o facebook.Mas eu tenho certeza que vou amar, pelos depoimentos que li, e vi as fotos...é de dar água na boca. parabéns pelo blog
ResponderExcluirDescobri esse blog e de cara vi que foi amor a primeira vista. Gostei dos comentários.Fiquei fã
ResponderExcluirEu também estava navegando e coloquei no google bolo de Arroz.Cheguei até o blog.As fotos estão mesmo lindas, de dar água na boca. Vou fazer hoje mesmo.Um abraço
ResponderExcluirJa fiz esta receita. Foi o maior sucesso. Fica bem fofinho. Uma delicia
ResponderExcluirda p fazer no microondas?
ResponderExcluirEsse bolo não vai farinha mesmo??
ResponderExcluirMuito bom!!!!! Obrigada pela receita.
ResponderExcluirVOU FAZER VAI FICAR BOM TENHO CERTEZA JA COMI MINHA CUNHADA FEZ DELICIA GRATA PELA RECEITA
ResponderExcluirnossa! eu fiz esse bolo ficou de ++++ maravilhoso!
ResponderExcluirJá coloquei o arroz de nolho e irei fazê-lo, só tenho uma dúvida, pois na receita diz pra polvilhar a forma. O farei com farinha de trigo?
ResponderExcluirnao vai farinha de trigo?
ResponderExcluirEu fiz e ficou bem fofinho, só que eu coloquei 100 ml suco de maracuja concentrado no lugar do iiogurte, tenho intolerancia a lactose e só meia xixara de açucar por conta da glicose, ficou meio sem açucar mas fofinho
ResponderExcluiriadorei.ja.fis.e.vou.faser.de.novo
ExcluirMuito Obrigada pela deliciosa receita ! Adorei, acrescentei umas colheres de maisena e fiz com oléo de coco... Ficou muito fofo e saboroso...
ExcluirMuito Obrigada pela deliciosa receita ! Adorei, acrescentei umas colheres de maisena e fiz com oléo de coco... Ficou muito fofo e saboroso...
ExcluirEu fiz e ficou uma delícia.Minhas amigas amaram.eu não coloquei o queijo. Obrigada por ter passado a receita.
ResponderExcluirNossa, fiz com arroz integral e deixei 3 horas de molho. Troquei o óleo comum pelo óleo de coco. Iogurte comum pelo desnatado e o queijo pelo ralado light. Gente ficou M-A-R-AAAAAA!!!!!
ResponderExcluirRecomendadíssimo. Meu marido aprovou.
Muito obrigada pela receita.
Esse bolo é maravilhoso e já conhecia essa receita, quem me ensinou foi uma senhorinha mineira que cozinha divinamente bem. Porém na versão dela o arroz não ficava de molho, deveríamos passar no processador para obter a farinha dele. Achei maravilhosa essa versão, pois fica muito mais prático na hora de liquidificar. Obrigada Sara por compartilhar conosco esse segredinho.
ResponderExcluirPosso colocar em forma de empada?
ResponderExcluirPosso colocar em forma de empada?
ResponderExcluirPosso colocar em forma de empada?
ResponderExcluirPode fazer em formas de cupcake.
ExcluirAmo essa receita. Fiz exatamente igual a receita postada. Fiz cupcakes e recheei e cobri com recheio Ninho. Super mil!
ResponderExcluirVi a receita hoje e já fiz, ficou muito delicioso, sucesso aqui em casa!
ResponderExcluirGente é divino, eu amei, fiz com o arroz integral, e coloquei cravo, ficou maravilhoso.
ResponderExcluirAdorei!!! Bolo perfeito! Super fofo. Acrescentei raspas da casta de 1 limão ralado e suco de 1/2 limão. Ficou muito bom!! Nunca mais faço bolo c farinha! Rs
ResponderExcluirNão quero por iogurte o que posso subistituir
ResponderExcluirGente me ajuda, ja fiz duas vezes e meu bolo nao fica bom, o arroz fica embaixo e a Massa fica em cima. Será o arroz? Ou o queijo? Moro na europa dificil ter coisas igual do brasil.
ResponderExcluirQue bolo gostoso!
ResponderExcluirEssa receita é muito boa!
ResponderExcluirA receita fica bem líquida, fiquei um pouco receiosa mas deu super certo!
A primeira vez que fiz achei muito doce, então diminui o açúcar para 1 xícara e também diminui o coco e o queijo (por não gostar muito).
Recomendo!:)