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04 abril 2011

BOLO TOFFEE




Receita da Izabel

Bolo Toffee (com fotos)

Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da tarde e que virou um must, apresentou-se como sobremesa no jantar e foi um escândalo, só deu ele!rsss Prá variar e meio que entrando no clima de Páscoa, ele é de chocolate, mas com um leve toque de café, sutil, cremoso, hmmm..diliça!

Bora lá na receita?


Massa:

No (santo) liquidificador bata:

3 ovos grandes inteiros

1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar


Despeje num bow e acrescente:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de coco ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.


Recheio e cobertura:

500ml de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo

+
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)

1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Misture os 4 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado. *Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite)

9 comentários:

  1. Que maravilha delicioso aquelas tentações maravilhosas...bjokinhass

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  2. Gente... que bolo é esse??? Adorei, farei com certeza!!!! Obrigada por compartilhar com a gente :-) Bj!!!!

    http://amenidadesdekelly.blogspot.com/

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  3. Gostaria de saber se o café instantâneo deve ser utilizado pronto ou em pó ou granulado. Obrigada.
    msfernandes13@hotmail.com

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  4. Anônimo

    O café utilizado na receita é o instantâneo, basta acrescentá-lo aos demais ingredientes que ele será incorporado.

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  5. Fiz o bolo hoje, seis meses depois, para minha festinha de aniversário... Aprovado por todas as minhas amigas e pelo meu maridão! Fácil e delicioso! Amei!
    Bjs!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  6. Olá! Por favor, este bolo pode ser coberto com pasta americana?

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  7. É uma delicia,muito bom !!!

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