Receita da Deborah
Mauro
Essa receita é de família. Minha vó sempre fazia e me lembro que, quando era criança (faz pouco tempo - rsrsrsrsrs), adorava primeiro pegar as nozes da decoração. Depois avançava nos pedaços. Ela fica bem macia e úmida por dentro. Apesar da aparência de difícil, ela é simples, fácil de fazer e deliciosa! Num café ou chá da tarde é sucesso na certa.
Se vc quiser pode publicar no blog Culinariareceitas.
Espero que divulgue e que todos gostem.
Até mais
Deborah
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ROSCA DE NOZES E PASSAS
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 5 colheres (sopa) de açúcar
# 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
# 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
# 1 colher (chá) de sal
# 1 ovo levemente batido
# 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
# 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
# Nozes inteiras para decorar
1. Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas
2. Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente)
3. Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar
4. Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo
5. Entrelace-os, formando um anel
6. Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha
7. Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras
8. Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio - 200º C - por 25 minutos
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Essa rosca tem cara de ser muito deliciosa. Tenho uma receita parecida com essa.
ResponderExcluirAi q receita boooa para aproveitar aquelas sobras de frutas secas, nozes e coisas q ficaram de final do ano, melhor ainda q não leva fermento biológico e achamos todos os ingredientes com facilidade na dispensa. Brigadão Mauro e Deborah! Adorei!
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