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19 dezembro 2007

Espelho de Frutas (com foto) - Receita da Karla Weiss




Espelho de Frutas (com foto) - Receita da Karla Weiss

Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes
Perfil da Karla

Logo que fui adicionada na Comunidade Culinária-Receitas, um dos primeiros perfis que eu "visitei" foi de uma moça chamada Karla Weiss, uma pessoa linda, e ao "bisbilhotar" o seu álbum me apaixonei por um prato lindo de sobremesa, que ela tinha feito, mesmo sem ter nenhum contato com ela, eu deixei um recadinho, pedindo-lhe a receita, o qual fui prontamente atendida. Mas, como estavámos no inverno e a receita era mais apropriada para o verão, guardei a receita, para uma outra ocasião, na qual estivesse fazendo calor.

Passou-se o verão de 2006/2007 e eu nada de fazer a receita, mas, ela continuava guardadinha e até esquecida, posso assim dizer.
Um dia, conheci uma outra participante da Comunidade, a querida e doce Sarita Schmitz Koch de Blumenau, que além da Torta Glória, me passou a receita do Espelho de Frutas, da caríssima Karla, sem saber, que essa receita já tinha sido me dada há um tempo atrás, pela própria Karla.

Bem, aí se tornou um ponto de honra para mim, não poderia deixar terminar mais um ano, eu tinha que experimentá-la e foi nesse final de semana, que fui à busca dos ingredientes e consegui fazer um dos doces mais lindo e colorido que já vi. Delicioso também, que primeiro se come com os olhos e depois...

Ingredientes:

Frutas picadas, aproximadamente 1 xicara (chá) de cada tipo:
2 unidades de kiwi,
10 unidades de morangos (comprei duas caixinhas, super caro, e uma caixa estava mofada), picados e deixei escorrer por uma hora, numa peneirinha,
12 unidades de uva itália, cortadas ao meio,
1 unidade de carambola cortadas (comprei 4 unidades, minha sobrinha Maria Fernanda de 3 anos, comeu 2 carambolas, amou as estrelinhas, como ela denominou a carambola - tive que esconder as outras duas, senão ia tudo embora, por uma pessoinha, que é um dos meus xodós)
10 unidades de cereja em calda, partidas em quatro.
1 xícara (chá) de frutas em calda, usei seleta de frutas, poderia ser pêssego.

Modo de fazer:

Unte uma fôrma de buraco no meio com óleo e distribua as frutas picadas. Reserve.

Calda de Gelatina
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 1 xícara (chá) de água, conforme instruções da embalagem (na receita postada pela Karla, pede-se 3 pacotes, mas, pela quantidade líquido, achei por bem, usar somente, 2 pacotes).
2 xicaras (chá) de suco de macã (comprei da marca Del Valle),
1 xicara (chá) do caldo do pêssego ou da seleta de frutas,
4 colheres (sopa) rasa de açúcar

Modo de Fazer:
Coloque o suco de maçã, a calda do pêssego ou da seleta de frutas e o açúcar no copo do liquidificador. Aguarde.
Após hidratar a gelatina na água fria, levar ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria, para derretê-la, em seguida, adicione aos sucos no liquidificador, bata esses líquidos para misturar bem e jogue sobre as frutas que estão na fôrma.
Leve para gelar, (deixei de um dia para outro).
Desenforme depois que endurecer, esquente o fundo da fôrma, diretamente na chama do fogão, passe uma faquinha com todo o cuidado em volta da gelatina e vire num prato próprio para servir.
Decore como quiser, eu usei chantily industrializado e cerejas em calda.

Obrigada Karla e Sarita. Simplesmente divino e refrescante.

Fotos:
http://lourmaris.multiply.com/photos/album/78/ESPELHO_DE_FRUTAS


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Minha Rosca de Natal (Marita Duarte)




Minha Rosca de Natal (Marita Duarte)

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Usar a lata de leite condensado como medida.

Para o fermento:
1 lata de leite morno
1 lata de farinha de trigo
45g de fermento de pão – 3 tabletes
Deixe crescer por 30 minutos

Juntar:
3 ovos batidos
1 lata de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de raspa de limão
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente– não serve margarina
½ lata de caldo de laranja – não serve de caixa
Se quiser, coloque algumas gotas de essência de panetone – dispensável
1 kg de farinha de trigo

Sovar bem a massa. Ela fica bem fina e fácil de trabalhar.
Passe manteiga nessa massa e deixe-a crescer até dobrar de volume.

Depois de crescida, dividir em 4 partes.

Em mesa enfarinhada – pouca farinha – abra cada parte com o rolo e recheie com frutas cristalizadas e nozes picadinhas.
Enrole como rocambole.

Tome dois rolos e torça-os.
Coloque em forma de 25cm, formando uma meia lua. Faça o mesmo com os outros dois rolos.
Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.

Assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

Após assada e, ainda morna, cobrir com o glacê .
1 xícara de chá de Glaçúcar
Caldo de 1 limão
2 colheres de sopa de leite
Misturar bem, até que fique bem fino.
Espalhar sobre a rosca e decorá-la como preferir.

http://mdvr.gigafoto.com.br/?id_foto=16667753


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Bolachas de Natal (Camila B C)




Bolachas de Natal (Camila B C)

Perfil da Camila
Blog da Camila

Testei estas duas receitas de bolachas de Natal alemãs e foi o maior sucesso.

Bolachinhas de limão (85 unidades)

Zintronenkekse
(na foto, as com açúcar confeiteiro... não fiz a calda indicada por falta de tempo!)

Massa:
250g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
100g de acúcar
1 pacotinho de acúcar de baunilha ou 3 colheres de chá da essência
casca de limão raspadinha
1 clara de ovo
150g de mantiega ou margarina (temperatura ambiente)
Para untar:
1 gema de ovo
1 colher de chá de leite
Cobertura:
200g de acúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água ou leite
50g de pistache moído

Preparo:
Pré aqueça o forno (+ou- 200°C). Coloque um papel vegetal sobre a forma ou unte.
Massa: Peneire a farinha e o fermento. Adicione os outros ingredientes da massa com a e bata na batedeira (com os pézinhos em forma de espiral) primeiramente com velocidade baixa e logo com a mais alta até que a massa fique homogênea. Espalhe farinha sobre uma superficie lisa e desenrole a massa. Cortar as bolachinas com formas especias (lua, coracao, etc.) e colocar sobre a forma.
Bata a gema com o leite e unte as bolachinas.
Coloque a forma no meio do forno e deixe assar por 8 minutos.
Deixe as bolchinas esfriarem.
Cobertura: leve ao fogo o acúcar de confeiteiro peneirado e misture o leite ou a água e pouco a pouco até que vire uma massa creme. Passa a cobertura nas bolchinhas com uma faca ou com o dedo. Decorar com oas pistaches. Deixe secar.
Guarde as bolachinas em recipiente com tampa. Elas ficam frescas por até mais ou menos 3 semanas.
Dica: para a cobertura ficar com mais osto de limao, eu usaria suco de limao em vez de leite ou água.

Angel Eyes (Receita do Livro Dr. Oatker Best Recipes_German Cooking and Baking)
Olhos de Anjo (na foto os com gotinhas de geléia)


Massa:
250 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100g de açúcar
3 tampinhas de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 gemas de ovo
150g de margarina ou manteiga a temperatura ambiente
Cobertura:
3 claras levemente batidas
150g de amêndoas trituradas
4 colheres de sopa de geléia de alguma fruta vermelha
2 colheres de sopa de água

Preparo:
Misturar a farinha e o fermento, adicionar os demais ingredientes e bater na batedeira primeiro numa velocidade baixa e depois aumentar até formar a massa. (fiz tudo sem batedeira, achei massa pesada para o meu mix merreca). Formar uma bola e levar a geladeira por 30 minutos. Neste meio tempo pré aquecer o forno à 180ºC. Moldar a massa e separar entre 7 cilindros (40cm) e cortar cada cilindro em pedacinhos de 1 cm. Passar cada círculo pelas claras e logo pelas amêndoas prensando bem. Assar por 15 minutos.
Depois das bolachinhas prontas e frias, colocar no centro da bolacha a geléia com uma colher de chá (derreter um pouco no microndas com as colheres de água).


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Bolachas Kaori (Celia Kaori)




Biscoitos Kaori (Celia Kaori)

Perfil da Celia

Algumas pessoas chama de biscoito e outras chamam de bolacha.

Ingredientes:
100 gramas de margarina em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha – opcional
200 gramas de farinha de trigo com fermento
250 gramas de amido de milho


Modo de Preparo:
Misturar a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescentar os ovos e a essência, mexer bem.
Juntar a farinha e a maisena, misturar com as mãos até ficar bem lisa.
Abrir com auxílio de um rolo e cortar no formato desejado.
Caso queira enfeitar, utilizar glacê real.

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Frango a húngara (Nana Cruz)




Frango a húngara (Nana Cruz)

Perfil da Nana_PR

Obs.: calcula-se um pedaço (coxa e sobrecoxa juntas) por pessoa.


- coxa e sobrecoxa juntas, desossadas.
- abre e tempera com sal,salvia,e pimenta do reino, a gosto.

* Enrola com fatias de queijo e presunto, prende com palito.

** Numa forma untada com margarina, coloca-se batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas. arruma em cima do frangoe cobre com molho beschanel.

*** Quando estiver quase pronto coloca-se queijo parmesão ralado

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17 dezembro 2007

Apostila Digital Receitas com Araruta




São 4 receitas utilizando a araruta.

CLIQUE AQUI PARA VER A APOSTILA

A araruta se portou melhor nos biscoitos. Eles desmancham na boca. O bolo fica gostoso, mas é uma massa mais encorpada e nem todas as pessoas gostam.

O meu interesse pela araruta começou quando minha mãe me pediu para fazer um bolo que estava acostumada a comer em sua infância.

O bolo era feito com araruta. Entrei na comunidade que criei no orkut, chamada CULINÁRIA-RECEITAS, e abri um tópico procurando este ingrediente.

Descobrimos por intermédio desta busca, que a EMBRAPA possui uma cartilha que resgata e estimula o plantio, a adubação e o preparo caseiro da fécula.

Para minha surpresa, percebi que em vários estados brasileiros existia um produto que dizia ser araruta, mas era feito com fécula de mandioca e não da planta araruta.

Muitos se sensibilizaram com minha busca e começamos uma caça nacional pela Araruta.

Estimulada e curiosa com essa repercussão, a então estudante Tite B., atualmente formada pela Univali-SC, no curso superior de Chef Internacional de Cozinha , resolveu direcionar seu trabalho de conclusão de curso para o tema araruta. Você tem acesso a um resumo CLICANDO AQUI. A Tite me forneceu a fécula de araruta para fazer experiências que vocês encontrarão nesta apostila.

Recebi junto alguns rizomas que plantei. A planta é simples, mas de um grande valor sentimental (risos).

Para entrar em contato com a Tite B é só mandar um e-mail para tite_b@zipmail.com.br .

Espero que a divulgação deste conteúdo na internet sensibilize pessoas a trabalhar para que esta planta não entre em extinção.

Abraços
Mauro Rebelo

BAIXE A APOSTILA:
https://docs.google.com/document/d/18QvAxJu_cvQ8UxSEkcN7lyhCR_UVKA7Z0UMCbZEaksU/edit?usp=sharing

RESUMO DO TRABALHO DA TITE:
https://docs.google.com/document/d/1JgEMxX6QQTpxvyFNbjglIKK4Lu9FeusZ4EUvdcMmXiQ/edit?usp=sharing

EMBRAPA:

TÓPICO ONDE TUDO COMEÇOU:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2455016045276393789&start=1



FAÇA VOCÊ MESMO 
Apostilas Digitais (download) 
de Culinária e Artesanato 
(Culinarista Mauro Rebelo)

No site de venda de apostilas, você encontra vários cursos/aula em formato pdf com fotos do passo a passo. Vários temas interessantes. Visitem:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Se você mora fora do Brasil, entre em contato com doceforminha@gmail.com para comprar por Paypal.


A entrega é imediata!  A Loja Doce Forminha envia um e-mail com a Fatura e junto os links para Download no ato de sua compra. Os links estarão disponíveis assim que confirmado o seu pagamento.  
Se você não recebeu os links para download, procure na pasta spam de seu computador ou entre em contato com doceforminha@gmail.com

16 dezembro 2007

Bolo de Kefir feito pela Telma




A Telma fez o bolo kefir que está em meu site, passou ele no fondant colorido e o resultado é este que você está vendo na foto.



Este doce foi feito para ser doado para a festa de duas instituições de caridade.
É um belíssimo gesto de carinho.

É tão fácil fazer a diferença na vida das pessoas.
Parabéns!

Se quiser, pode comprar fondant pronto em lojas de produtos para confeitaria.

Receita do Fondant da Telma:

Fondant
½ xícara (chá) de leite
500 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de manteiga

Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.



Abraços
Mauro Rebelo

15 dezembro 2007

Alfajor Marplatense (Claudia Caceres)




Alfajor Marplatense (Claudia Caceres)

Perfil da Claudia
Blog da Claudia

Esta receita peguei do site utilisima(www.utilisima.com) e a receita é mto boa ja que fica igual aos industrizalizados e lembra um pouco o pao de mel.

A receita é exata. O nome do alfajor vem da cidade de Mar del Plata da Argentina, onde vendem deliciosos alfajor e chocolate.

Alfajor Marplatense rendimento minimo 16 alfajores

Massa:
220 grs margarina
220 grs acucar
1 ovo
40 grs de mel
10 cc essencia de baunilha
400 grs farinha de trigo peneirada
100 grs de maizena peneirada
15 grs de cacao em po, ou chocolate amargo em po peneirado
5 grs bicarbonato de sodio peneirado
5 grs bicarbonato de amonio peneirado
5 grs de fermento em pó peneirado

Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.

Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.

O carbonato de amonio é um tipo de fermento quimico, porem nao usei e o resultado foi otimo.



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Bolo de banana com girassol e linhaça (F.T.)




Bolo de banana com girassol e linhaça (F.T.)

Perfil FT


Existem mil receitas de bolo de banana por aí... peguei uma dessas com farinha de rosca básica e aos poucos fui dando um toque meu ... è sucesso em todo o lugar que levo. O girassol combina muito!

3 ou 4 bananas prata bem maduras e amassadas
1 x. de farinha de rosca
1x. de farinha integral (pode usar a refinada)
3 ovos inteiros
1 1/2 x. de açúcar (eu misturo o mascavo e o refinado)
1 x. de óleo (eu prefiro o de milho)
2 c. sopa de semente de linhaça
1 pitada de sal
1 c. chá rasa de canela
1 c. sopa de fermento em pó
1 punhado de sementes de girassol

Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma tigela média, junte as bananas, as farinhas,os ovos, o óleo, a linhaça e o sal. Misture bem com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Coloque por último a canela e o fermento em pó.
Unte uma forma de pudim. Joque as sementes de girassol no fundo da forma e por cima, a massa. Deixe assar por cerca de 40 min (o bolo fica douradinho em cima).

Sucesso pras tardes com café :D



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Hot dog de forno (Teresa Newman)





Hot dog de forno (Teresa Newman)

Perfil da Teresa

Receita de Palmirinha

INGREDIENTES

Massa:

5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

500g de salsicha
200g de queijo prato
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 lata de molho de tomate temperado
orégano para polvilhar

MODO DE FAZER

Coloque o leite, os ovos e o óleo no copo do liquidificador. Bata e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, o fermento e a mistura reservada. Mexa até obter uma massa um pouco mole.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a salsicha picada e cozida previamente. Distribua o recheio de queijos prato e parmesão ralados previamente.
Regue com o molho de tomate. Polvilhe orégano. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
por cima eu incrementei com batata palha



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Bolo de creme de leite (Teresa Newman)




Bolo de creme de leite (Teresa Newman)

Perfil da Teresa

-4 ovos
-2 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 caixa pequena de creme de leite
-1/2 pacote pequeno de queijo parmessao ralado
-200 gr manteiga

Coloque os 4 ovos as 2 xicaras de açúcar e a manteiga na
batedeira bata ate ficar cremoso, depois junte as 3 xicaras de
trigo a caixa de creme de leite e o queijo ralado e de mais uma
batidinha. Depois coloque na forma e leve ao forno por 45
minutos.



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Cassarola de Frango e Brócolis (Claudia Lima)




Cassarola de Frango e Brócolis (Claudia Lima)

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Retirei de uma revista, mas já näo me recordo mais o nome. Este prato é rápido, fácil e pode ser preparado de véspera.

200gr de massa do tipo fusilli ou rotini (parafuso)
1 lata pequena de sopa creme de cogumelos ou creme de frango
1 ovo inteiro
4 colheres sopa de maionese
1/2 colher sopa de mostarda Dijon
250 a 300gr de frango desfiado ou em cubos (pode utilizar sobras)
1 pé de brócolis cortado em floretes
Queijo Cheddar (a gosto)
Farinha de Rosca ou Päo (a gosto)

1) Cozinhar o brócolis por 2 minutos em água fervente. Escorrer a água. Reservar.
2) Cozinhar a massa al dente com um pouco de sal. Escorrer a água. Reservar.
3) Numa vasilha misturar bem a lata de sopa, o ovo, a maionese e a mostarda.
4) A mistura da vasilha acrescentar a massa, o frango e o brócolis e misturar bem. Se desejar pode colocar um pouco de queijo também. Colocar num prato refratário untado com um pouco de óleo. Salpicar o farinha de rosca ou päo e o queijo.
5) Assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Serve: 4 pessoas



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Bolo Pepe de Natal (João Friedmann)





Bolo Pepe de Natal (João Friedmann)

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A receita original é de um Bolo de Siena, um bolo de massa mais firme, úmida e com um sabor e aromas acentuados de frutas.
Aproveitei a época em que todos só pensam em panetone, e resolvi fazer algo diferente, confeccionei uma forma, semelhante a aquelas bolachinhas Gingerbread ( quem assistiu o Schrek vaise lembrar!), e o resultado ficou bem bacana.

O nome, Pepe, é como a Heloísa ( minha Filha) chamava o Felipe ( meu filho ), qdo ela era bem bebezinha.
Então.. FE ou Pepe, esse é seu!

A receita
5 ovos ( separar as gemas e bater as claras em neve)
150 gr de margarina
150 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo
50 ml de rum
300 gr de frutas cristalizadas
100 de cerejas escorridas
150 gr de nozes picadas
10 gr de fermento em pó

Preparo
Coloque na batedeira , a margarina e o açúcar, e bata até ficar um creme, misture as gemas e depois o rum.
Junte a farinha e o fermento e bata até ficar bem misturadinho.
Coloque as claras em neve e mexa cuidadosamente.
Junte as frutas e mexa com bastante cuidado.
Coloque pra assar em forma untada em forno médio alto, pré aquecido.



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Bolo de Laranja Molhadinho (Adriana Soter)




Bolo de Laranja Molhadinho (Adriana Soter)

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Excelente pedida um lanchinho no final de tarde acompanhado de um bom café.
Melhor receita de bolo de laranja que já fiz!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 gemas
3 claras em neve
200g margarina
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de casca de laranja ralada

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina, ate obter um creme liso, acrescente as raspas da casca de laranja, o suco,e a farinha de trigo, acrescente o fermento e por ultimo as claras em neve misturando suavemente ate formar uma massa lisa e homogênea.Asse em forno médio, por cerca de 45 min. ou ate que doure por cima.Rende um bolo grande ou dois pequenos.
Gosto de colocar 1/2 de xícara de suco de laranja e acrescentando açúcar até ficar um mingau grosso. Jogo por cima do bolo para ficar uma cobertura durinha.

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Presente da Roseli




Fiquei muito feliz e emocionado ao receber pelo correio este belíssimo quadro
de presente da Roseli. Infelizmente ela saiu do orkut e não posso colocar o perfil dela para que vocês conheçam. Ela mora em Embu das Artes e comprou este quadro do talentoso artista Miguel Higray.

Muito obrigado!

=)

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12 dezembro 2007

Mosaico de Gelatina (Marcus Azevedo)


Mosaico de Gelatina (Marcus Azevedo)


GELATINA COLORIDA
Ingredientes:
4 caixas de gelatina (sabores diferentes)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina sem sabor

Modo de Preparo:
Prepare as 4 caixas de gelatina separadamente conforme as instruções das embalagens. Coloque cada sabor em uma vasilha e deixe endurecer. Corte em quadradinhos e reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos. Misture este creme nas gelatinas coloridas.
Mexer e levar para gelar novamente.
Joguei depois leite condensado por cima... ficou 10.000...

Cesta de Frutas Anna Bruna (João Friedmann)




Cesta de Frutas Anna Bruna (João Friedmann)

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Fiz esse pão aproveitando uma massa básica, e com um creme de confeiteiro profissional que comprei em uma distribuidora...

O nome é em homenagem a filha de minha amiga Rose, promessa é dívida! rsss

1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
200 gr de açúcar
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
cerejas, figos e pessegos em calda para enfeitar
creme de confeiteiro
aproximadamente 300 ml de água morna

Misture o fermento com um pouco de farinha e um pouquinho de açúcar. um pouco de água e deixe em repouso por 5 minutos, depois junte o restante dos ingredientes e vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisinha
Deixe crescer por 45 minutos.
Uma vez crescida, divida a massa em bolinhas do tamanho de uma bolinha de tenis.
Pegue uma bolinha de massa, abra-a em forma de disco, do tamanho de um pratinho de bolo, e coloque uma camaa bem fininha de creme.
Enrole a massa e com uma faca, faça 2 cortes, como se fosse dividir o rolinho em 3, porém o corte deve ir até a metade do rolinho, sem separar as partes.
Com os polegares, vire as duas laterais e pressione as pontas para baixo, puxe o meio do rolinho para cima pra fazer a alça.
Passe um pouco de creme de confeiteiro nas partes pressionadas, pincele com ovo, e deixe crescer por uns 15 minutos. leve pra assar em forno médio alto até ficarem dourados.
Para decorar, coloque creme de confeiteiro nas partes pressionadas e decore com fatias de pessego, figo e com cerejas. vc pode usar qq fruta que quiser.



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Pizza Frigideira (Nana Cruz)




Pizza de Frigideira (Nana Cruz)

Perfil da Nana

2 envelopes de fermento de pão
1 copo de água morna
1 colher(sopa) de açúcar

Misturar tudo e deixa crescer.

1 ovo
1 colher(sopa cheia) de banha
1 colher(sopa rasa) de sal
3 colheres(sopa) de pinga

Mexer bem e misturar a farinha de trigo (+- 600 a 700 gr), até a massa dar ponto de pizza. Amassar bem.
Deixa descansar por +- 1h e 30m.



Abrir pequenos pedaços com rolo de macarrão que deixar uma massa fina,

Untar uma frigideira porporcional ao tamanho da massa, fritar tampando a frigideira, quando estiver frita, virar a massa , colocar o recheio ja selecionado no lado frito e tampar novamente.
Quando o queijo estiver derretido, servir imediatamente.



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10 dezembro 2007

Promoção Apostila Panetone válida até segunda-feira 17/12/2007



Promoção válida até segunda-feira 17/12/2007

Confecção de Panetones e Passo a passo deste Mini Noel

Apostila digital (envio por e-mail) ensinando receita da massa básica de panetone caseiro, algumas variações de recheios e passo a passo da modelagem deste lindo mini noel para decorar sua mesa de Natal...

Ganhe dinheiro neste Natal e economize no presente. Faça você mesmo!

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09 dezembro 2007

ROSCA DE NATAL (Ligia Matyniak)




ROSCA DE NATAL

Perfil da Ligia



(rendimento: 2 roscas grandes)

Ingredientes da massa:
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
¾ de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico fermix ou 4 tabletinhos de 15gr cada
10 xícaras (mais ou menos ) de farinha de trigo


Para recheio
1 xícara de uvas passas
1 xícara de frutas cristalizadas ou
1 xícara de gotas de chocolate

Bate tudo no liquidificador menos o fermento e o trigo. Coloca numa vasilha, adiciona o fermento ( se for o de tabletinho pode bater junto no liquidificador) e vai juntando o trigo até obter uma massa homogênea e que e da mão. Deixa dobrar de volume.
Divida a massa e dois, abra na mesa, coloque o recheio, enrole como rocambole e coloque numa forma grande de buraco no meio. Repita o procedimento com a outra metade da massa.
Deixe crescer e depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Assim que tirar do forno, coloque glacê por cima e enfeite a gosto.


Glacê:
Misture 15 colheres de sopa de açúcar cristal com o suco de 1 limão grande.



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Shortbread cookies (Maria Helena)




Shortbread cookies (Maria Helena)


Perfil da Maria Helena

Blog da Maria Helena


Fiz essas bolachinhas pra testar, pois quero presentear amigos no Natal. Achei que ficaram uma delícia e aqui em casa foram um sucesso. Certamente repetirei essa receita muitas e muitas vezes. Pra variar, a receita original é daqui.

Massa:
2 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo

1/4 de colher de chá (2 gramas) de sal

200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

1/2 xícara (60 gramas) de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)


Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Adicione a baunilha. Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).
Faça uma "bola" de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).

Forre a assadeira com papel manteiga.

Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada. Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar - e espalhar menos). Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º C.

Leve ao forno por cerca de 8 - 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.

Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.

*Obs.
Eu passei as bolachinhas no açúcar "comum" depois de prontas. Testei passar no açúcar de confeiteiro e no comum e com esse último ficaram muito melhores (mais bonitas) e mais gostosas.

Recheei algumas usando geléia de framboesa, em forma de "casadinhos" - ficou maravilhoso, por conta do azedinho da geléia.

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Hot Dog de forno (Jacqueline Carpentieri)




Hot Dog de forno
Perfil da Jacqueline
Site de Artesanato

Ingredientes:

- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento biológico fresco (eu usei o seco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gr de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de requeijão de água (eu usei leite)

Recheio
- + ou menos 1 Kg de salsicha

Modo de preparo:
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com a salsicha. Coloque os pãeszinhos em assadeira levemente untada e farinhada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.

Obs.: Dependendo do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha de trigo, tenha que colocar mais farinha de trigo.

É uma ótima opção para festinhas de aniversário.

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Mousse de doce de leite com nozes (Adriana Soter)






Perfil da Adriana

Blog da Adriana

Estive afastadinha por motivos de internação de meu pai. Agora está tudo bem e retornando as contribuições gastronômicas.

Fiz essa mousse deliciosa que aprendi no Conac de Brasilia. Espero que gostem.

Mousse de doce de leite com nozes

Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão por 40 min.
1 xícara de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
200gr de nozes (metade picada grosseiramente ou inteiras e outra metade processada)
4 ovos
Modo de preparo:
Na batedeira bata o doce de leite previamente feito de leite condensado, as gemas, o leite.
Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar,a crescente o creme de leite e a mistura de doce de leite reservado, a gelatina previamente hidratada conforme as instruções do fabricante. Por último ja com a batedeira desligada acrescente as nozes processadas misturando delicamente. Leve para gelar em um recipiente untando com óleo mineral. Ao servir decore com as nozes picadas grosseiramente ou inteiras.

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06 dezembro 2007

DOCE DE ABÓBORA (Jussara Borges)




DOCE DE ABÓBORA

Perfil da Jussara

3 kg de pescoço da abóbora, bem vermelha e firme
3 kg de açúcar
1 litro de água
25 cravos ( mais ou menos )
1 colher (sopa) bem cheia de cal para doce

Cortar a abóbora em pedaços grandes, descascar e lavar.
Colocar os pedaços em uma vasilha grande cobrir com água colocar a cal e mexer bem para dissolver.
Deixar de molho no mínimo 1 hora.


Enquanto isso prepare a calda com os 3 quilos de açúcar e 1 litro de água, deixar engrossar um pouco ( quando fica pegajosa nos dedos )

Após 1 hora tirar a abóbora da cal e lavá-la muito bem.

Colocar os pedaços na calda fervente, os cravos, e deixar ferver por 1 hora em fogo médio com a panela semi-tampada

Após 1 hora desligar o fogo e deixar o doce bem tampado na própria panela até o dia seguinte.
E deixe a panela quieta em um lugar só, Não fique dançando com ela!

No dia seguinte, provavelmente, os pedaços estarão murchos e a calda rala
Colocar então mais meio quilo de açúcar - jogar por cima do doce
Sem misturar.
Ligar o fogo ( médio) e cozinhar até a calda engrossar e os pedaços de abóbora ficarem bem vermelhos e brilhantes. Cozinhar com a panela destampada.

Deixar esfriar bem e colocar em um pirex ou compoteira e deixar na geladeira.


# Faça o doce em uma panela mais funda do que larga ( eu uso a panela de pressão) - não é para por o doce na pressão, eu só uso essa panela porque é funda.
# Quando for fazer a calda ponha primeiro a água e depois o açúcar para não queimar o açúcar.
Eu faço à noite para completar na manhã seguinte



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Tortinha de uva itália (Lene Portugal)




Tortinha de uva itália (Lene Portugal)


Perfil da Lene Portugal


Ingredientes:

Massa
4 xícaras (chá) de farinho de trigo
8 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite Nestlé
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 litro de leite
2 latas de leite condensado Moça
3 colheres (sopa)de maizena
2 gemas peneiradas
gotas de baunilha

Uvas itália para decorar

Geléia de brilho

Modo de preparo
Massa:
Peneira a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, creme de leite e o fermento.Misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja incorporada á massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 min na geladeira .
Abra a massa bem fininha com um rolo e coloque em forminha individuais. Para que a massa fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de aluminio , pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno , retire o papel aluminio.
Essa receita rende 70 minitortas.

Modo de preparo
Recheio:
Misture o leite, o leite condensando, as gemas peneiradas e a maisena e leve em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.Espere esfriar e empregue nas tortinhas.

Decore com a uva e passe geléia de brilho com auxílio de um pincel .

Dica: A geléia de brilho dei uma leve aquecida em banho maria, para ficar mais fácil a aplicação .
Se preferir, outras frutas (morango, uva etc.) podem ser usadas no recheio.

Fonte: Revista Nestlé-Tortas Doces e Salgadas

E essa dica peguei do Mauro:
"Eu aprendi um segredo no preparo desta massa com o Olivier.
Na hora misturar os ingredientes, não amassar muito com as mãos.
Deixe ficar uma farofa homogênea e coloque em um saco plástico e na geladeira. A massa termina de agregar os ingredientes enquanto descansa. Evite ao máximo o manuseio da massa"

Foto:
http://paginas.fotolog.ig.com.br/ig/54/16/966032/fotolog/2007/10/16/223580.html


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Abraços
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Cocada de Cachaça (Emília)





Cocada de Cachaça (Emília)

Perfil da Emília

Ingredientes
2 cocos ralados (em tiras grossas) (da primeira vez usei do seco e ficou melhor, vai entender, rs)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de raspas de limão (usei só 1)
1 copo (americano) de cachaça (usei só 1/2)
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo
Levar ao fogo brando o coco, o açúcar, o caldo de limão e a cachaça, por cinco minutos. Em seguida, ainda no fogo, acrescentar o leite condensado e misturar bem, até que comece a soltar da panela. Pôr as raspas de limão. Misturar. Despejar a massa numa travessa e deixar esfriar. Retirar em colheradas e despejar em uma bancada lisa e seca, para que a cocada endureça.

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