Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó

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Postado por Fabia Torturello
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fabia Torturello acompanhando os links.
Mensagem da Fabia:
"Uso esse glace há anos. Aqui em minha cidade é muito quente, então as vezes coloco 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.
Esse glacê transformou minha vida de boleira. A primeira vez que fiz, peguei no antigo programa Note e Anote com a Palmirinha.
Minha irmã já fez um bolo com essa cobertura e levou para outra cidade. Quando chegou na festa, não tinha geladeira. Ficou das 9h da manhã até as 15h sem refrigeração. Estava um calor de dar dó, mas não derreteu. Só ficou mais cremoso e quase que o bolo não deu para o povo kkkk...
Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.
Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Beijos"


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

Modo de Preparo:
Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.



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61 comentários:

  1. Maravilhosa receita, pratica e também saborosa, parabéns!

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  2. Oi Fabia a receita é maravilhosa heim...muito simples e pratica...só tenho uma duvida...o creme de leite é com o soro?
    Um abraço e obrigada por compartilhar sua receita.

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  3. Tem algum problema se nao usar emulsificante? Pq por aqui aonde eu moro nao tem. Kaskinha@hotmail.com
    Obrigada! Anne

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  4. hummm boa demais né mauro ontem fiz aquela de leite condensado e emulsificante também ficou boa demais
    bjus

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  5. Deve ficar maravilhosa essa cobertura, vou fazer
    obrigada é parabéns...

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  6. ADOREI EU FAZ TEMPO QUE PROCURAVA ALGO ASSIM PARABNES PELA SUA INICIATIVA DE COMPARTILHAR, ABRAÇOS.

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  7. ADOREI A RECEITA DO GLACÊ, E TODAS OUTRAS SÃO ÓTIMAS,ME AJUDAM MUITO. OBRIGADA! E PARABÉNS!

    CRISTIANE SP

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  8. Com certeza é uma delícia!! Mas tenho uma dúvida: A xícara de suco é a de chá ou café? O glacê não vai ficar mole demais com o liquido? E o pó para sorvete? Qual é a quantidade??
    Obrigada.
    Beth.

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  9. Nossa!!! Muito legal,tenho uma receita parecida e é muito boa!!!Imagina essa,vou testar no final de semana!!!Valeuuuu!!!Obrigada por dividir essa receita MARA conosco!!!Beijinhos...rsrsrs....

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  10. Pode colocar corante?

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  11. O chocolate branco pode ser fracionado,Mauro?

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  12. O chocolate branco pode ser fracionado sim. :o)

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  13. Amei essa receita,obrigada por compartilhar conosco.Um grande abraço!

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  14. Realmente adorei esse glacê, fiz um bolo de mousse de chocolate e maracujá com ele e ficou ótimo. Muito obrigado, por compartilhar essa receita.

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  15. Parece muito bom , esse glace resiste ao calor??

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  16. As experiências da Fabia dizem que resiste bem. Faça um teste em sua região e depois nos conte.

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  17. boa tarde....da para transforma-lo em glace marmore? obrigada

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  18. esse creme de leite tem q ser o de latinha, ou posso usar creme de leite fresco (preparado p chantilly)?

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  19. Particularmene nesta receita, gosto mais do creme de leite de caixinha ou lata, mas você pode usar creme de leite fresco sim.

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  20. Olá Mauro, qual é a durabilidade dessa receita, por exemplo se rechearmos pão de mel, panettone qtos dias duram, pq panettone não dá pra ficar em geladira né? Amei essa receita, porém se eu quiser rechear panettone com uma trufa branca com leite em pó da certo???
    assim:
    500g chocolate branco
    200 g creme de leite
    10 col de leite em pó
    e aí Mauro será que dá????
    Um grande abraço!!!!
    Francinni Vitor

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  21. Boa tarde! Que glacê maravilhoso! Eu já vi que podemos usar lata ou cx de creme de leite, mas se usar lata tem que retirar o soro? Obgda!

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  22. Não precisa retirar o soro, mas eu tenho o hábito de retirar o soro sempre.

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  23. Não sei. Tem que fazer testes, mas eu acho que não pode ficar fora da geladeira não. No mesmo dia sim... Mas no dia seguinte o bolo já tem que estar na geladeira.

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  24. Mauro, por favor me responda! Vou fazer este glacê, mas descobri que o emulsificante que tenho em casa é para bolo e não para sorvete. Será que posso usar este mesmo, dá alguma diferença?
    Obrigada!
    Karen

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  25. Adorei essa receita e pratica e deve ficar uma delicia,vou fazer nesse fim de semana

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  26. Karen, não sei lhe responder. Nunca usei emulsificante para bolo. Bjs

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  27. Amei também vou fazer!!!
    Beijos e obrigada!!!

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  28. Bom dia...eu fiz não coloquei o suco de maracujá...quando coloquei o chocolate derretido frio deu um monte de granuladinhos de chocolate...e também não conseguir o ponto para usar o bico de confeitar ficou mole...por favor me ajudem...beijos e muito obrigada!

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  29. O chocolate branco, só coloco quando vou usar como recheio. eu prefiro não colocar o chocolate quando vou usar com bicos.

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  30. ola queria saber se o leite condensado é em temperatura ambiente ou gelado?obrigada sou sua admiradora parabens :)

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  31. A Fabia informou que é só o creme de leite gelado, mas no Rio o calor é tão grande que deixo tudo gelado. Coloco até o leite condensado na geladeira.

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  32. mauro eu amei a receita!
    vc é d++++ em dividir tantas coisas boa e novidade.
    brigada!
    vc da cursos?

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  33. Achei essa receita aqui. Tá com sua autoria mas não tem o link, seria bom verificar. Obrigada por compartilahr tão especial rceita.

    http://arte-de-confeitar.blogspot.com.br/search?updated-max=2013-01-28T16:50:00-08:00&max-results=5

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  34. Eu posso guardar essa cobertura na geladeira e usar no outro dia?

    Márcia Ávila

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  35. Pode, mas não fica na mesma textura. Talvez vc não consiga aplicar com bico.

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  36. Mauro, se substituir a xícara de suco por pó para sorvete qual a proporção?

    Alessandro

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  37. Coloca 1 colher sopa. Se você achar fraco coloca mais.

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  38. nossa essa cobertura deve ficar otima.. deu ate vontade de comer agora!!! vou fazer.

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  39. ESSA COBERTURA FICA COM GOSTO DO EMULSIFACANTE?

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  40. ESSA COBERTURA FICA COM GOSTO DO EMULSIFICANTE?

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  41. Mauro, como vc tem me ajudado!! Esta receita da Fábia Torturello é muito boa! Testei e aprovei! 100 dúvidas podem usar!

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  42. Eu não sinto sabor de emulsificante. Mas já vi uma pessoa falar que ficou.

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  43. Mauro fiz essa cobertura pra colocar no bolo de aniversário. Confeitei por cima com glacê real e começou a escorrer esse glacê trufado, fora que o glacê real ficou úmido e não endureceu. O que será que fiz de errado? O Glacê ficou bem aerado, parecia que era um musse. Será que coloquei muito emulsificante? Pode-se trabalhar com glace real por cima desse glacê trufado?

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  44. Oi, Não podeu usar glacê real em cima dessa cobertura não. Nem em cima de qualquer outra cobertura cremosa. Já em relação a cobertura trufada, não sei o que acontece com algumas pessoas que não alcançam o ponto. Não sei se é a marca do emulsificante. Eu uso emustab.

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  45. Mauro, posso fazer sem chocolate? Sera q daria uma boa consistencia para comfeitar?

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  46. mauro amo suas receitas esa cobertura tem gente ki fala ki fica amarga outras dizem ki não finalmente fica amarga ou não?

    gostaria de tesar e vou testar agora mesmo depois te falo ok?
    mas quero fazer muitas de suas receitas eu amooooooo muitooooo.
    beijos

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  47. Oi, bom dia! Essa receita não é minha. É da amiga Fabia Torturello. Eu só testei e divulguei. Eu adorei. Não tem gosto amargo, mas talvez isso seja um problema da marca do emulsificante. Não tenho certeza. Eu uso EMUSTAB.

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  48. Bom dia Mauro, meu nome é Luiza e fiquei maravilhada com esta receita, mas tenho apenas uma duvida, sobre o cozimento do leite condensado,como poderei usa-lo? Junto com o creme de leite e com o leite em pó? Seria assim!

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  49. Oi querida, não entendi sua pergunta.

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  50. oii alguém sabe me dizer se essa cobertura combina com bolo de nozes?? o sabor dela é neutro? preciso de uma cobertura e a pessoa não come chantilly...

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  51. Oi Mauro Rebelo! Irei fazer um bolo para o dia 13/12,para 7:30,então terei que monta-lo um dia antes, como você me aconselha para guarda-lo,dentro ou fora da geladeira,moro em uma cidade próxima do Rio de Janeiro,então o clima é quente.Essa cobertura aguenta ficar fora da geladeira de uma noite para o outro dia? Tenho medo de fazer no dia mesmo e alguma coisa dar errado e não ter tempo de arrumar,pelo horário.

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  52. acabei de fazer um bolo de abacaxi e cobri com esse glace, achei maravilhoso, rende muito
    o sabor é de chocolate branco combina sim com nozes, abacaxi, morango
    como faço pra publicar a foto?

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  53. Leca manda a foto para maurorebelo@gmail.com explicando que você fez essa receita e seu link do facebook se você tiver. :)

    Giovanna é bom que mantenha na geladeira sim para garantir.

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  54. Olá, estava procurando um recheio de leite ninho e encontrei essa receita, uma dúvida, todas que eu achei vai manteiga ou margarina tendo emulsificante ou não e essa não vai, é possível chegar ao ponto sem a manteiga ou margarina??

    Grata!

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  55. o meu ficou um pouco amarelinho como faço para ficar branquinho como o da foto

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