A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser a dúvida de muitas pessoas que desejam vender bolo por quilo.

Dúvida:

"Isabel Bakanovas
Gente, minha tia começou a vender os bolos que faz, mas ela está com dificuldade com o peso, o cliente pede bolo de 2 kg, ela fez um bolo de quase 4 como saber o peso do bolo antes, pelo menos + ou -, vcs poderiam me ajudar?"
Respostas:
Priscilla Markendorf Isabel Bakanovas, eu peso a massa e separo os recheios e para o chantily com o peso aproximado do que o cliente quer, ai é so montar com o que vc separou
Daniela Bini Para programar eu faço assim: se eu preciso de um bolo dois amores de dois quilos, penso no recheio cada lata de leite condensado tem 400 g. Se usarei 3 latas, então só de recheio são 1.200g, mais uma massa de 20 de diâmetro com aproximadamente 600g, o restante de cobertura! Isso e bem básico. Pq vc adiciona algo ao leite condensado a massa dependendo de manteiga ou pão de lo varia o peso e a cobertura q vai usar pode ser mais leve ou pesada. Espero ter te dado pelo menos uma idéia.
Marcinha Brant Tem que pesar bolo e recheios em separado, até ela pegar prática.

Energia Jogos Isabel Bakanovas calcule aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).

Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:

20 cm= 20 fatias (2 quilos)


25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.

30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)

40 cm= 80 fatias

45 cm= 100 fatias

50 cm= 150 fatias

Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.

É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.
ai vai depender de vc, tem gente que calcula a fatia em 150 gramas, mas o normal para festa são 100 gramas.
Energia Jogos Mauro Rebelo, Isabel Bakanovas / tabela da Wilton que muitos confeiteiros usam, é importante não esquecer da altura do bolo, que tem que ser uma média de 8 a 10 cm.

REDONDA: 15 cm servem 12 fatias; 20 cm servem 24 fatias; 25 cm servem 38 fatias; 30 cm
servem 56 fatias; 35 cm servem 78 fatias e 40 cm servem 100 fatias.
 
RETANGULAR: 35 x 25 cm servem 48 fatias; 40 x 30 servem 65 fatias; 45 x 30cm servem 74 fatias; 50 x 40 cm servem 110 fatias; 55 x 45 cm servem 136 fatias; 75 x 45 cm servem 180 fatias.

QUADRADA: 15 cm servem 18 fatias; 20 cm servem 32 fatias; 25 cm servem 50 fatias; 30 cm servem 72 fatias; 35 cm servem 98 fatias; 40 cm servem 128 fatias; 45 cm servem 162 fatias.

OVAL: 30 x 20 cm servem 25 fatias; 40 x 30 servem 50 fatias; 50 x 40cm servem 85 fatias; 55 x 45 cm servem 110 fatias; 60 x 50 servem 130 fatias; 65 x 55cm servem 155 fatias.

Lembrando que a fatia tem uma média de 100 gramas e a cada 10 fatias se calcula 1 quilo de bolo.



 bolo por kilo, preço kilo bolo, preço kg bolo, preço do kg do bolo, 1kg de bolo, preço bolo, preço por kg,

7 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Postagem excelente para quem trabalha no ramo.

    ResponderExcluir
  2. Um bolo p 200 pessoas quantos quilos de recheio leva ? o recheio será de doce de leite com coco,e ameixa doce de leite . bom dia !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para 200 pessoas eu faço 20 kilo de bolo, sabendo que será consumido 100g por convidados.Bjs

      Excluir
  3. quanto cobrar o quilo de um bolo com recheio de ninho bom dia

    ResponderExcluir
  4. Quanto posso cobrar por um bolo de aproximadamente 1,20m,todo de abacaxi?

    ResponderExcluir
  5. Quanto devo cobrar por uma torta de prestigio com chocolate ela e PA 30 pessoas e quanto de massa e recheio devo usar

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top