Shortbread cookies (Maria Helena)


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Fiz essas bolachinhas pra testar, pois quero presentear amigos no Natal. Achei que ficaram uma delícia e aqui em casa foram um sucesso. Certamente repetirei essa receita muitas e muitas vezes. Pra variar, a receita original é daqui.

Massa:
2 xícaras (280 gramas) de farinha de trigo

1/4 de colher de chá (2 gramas) de sal

200 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

1/2 xícara (60 gramas) de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)


Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Adicione a baunilha. Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).
Faça uma "bola" de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).

Forre a assadeira com papel manteiga.

Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada. Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por cerca de 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar - e espalhar menos). Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º C.

Leve ao forno por cerca de 8 - 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.

Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.

*Obs.
Eu passei as bolachinhas no açúcar "comum" depois de prontas. Testei passar no açúcar de confeiteiro e no comum e com esse último ficaram muito melhores (mais bonitas) e mais gostosas.

Recheei algumas usando geléia de framboesa, em forma de "casadinhos" - ficou maravilhoso, por conta do azedinho da geléia.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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Abraços
Mauro Rebelo
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