ROSCA DE NATAL

Perfil da Ligia



(rendimento: 2 roscas grandes)

Ingredientes da massa:
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
¾ de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico fermix ou 4 tabletinhos de 15gr cada
10 xícaras (mais ou menos ) de farinha de trigo


Para recheio
1 xícara de uvas passas
1 xícara de frutas cristalizadas ou
1 xícara de gotas de chocolate

Bate tudo no liquidificador menos o fermento e o trigo. Coloca numa vasilha, adiciona o fermento ( se for o de tabletinho pode bater junto no liquidificador) e vai juntando o trigo até obter uma massa homogênea e que e da mão. Deixa dobrar de volume.
Divida a massa e dois, abra na mesa, coloque o recheio, enrole como rocambole e coloque numa forma grande de buraco no meio. Repita o procedimento com a outra metade da massa.
Deixe crescer e depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Assim que tirar do forno, coloque glacê por cima e enfeite a gosto.


Glacê:
Misture 15 colheres de sopa de açúcar cristal com o suco de 1 limão grande.



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Abraços
Mauro Rebelo
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