Bolachas de Natal (Camila B C)

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Testei estas duas receitas de bolachas de Natal alemãs e foi o maior sucesso.

Bolachinhas de limão (85 unidades)

Zintronenkekse
(na foto, as com açúcar confeiteiro... não fiz a calda indicada por falta de tempo!)

Massa:
250g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
100g de acúcar
1 pacotinho de acúcar de baunilha ou 3 colheres de chá da essência
casca de limão raspadinha
1 clara de ovo
150g de mantiega ou margarina (temperatura ambiente)
Para untar:
1 gema de ovo
1 colher de chá de leite
Cobertura:
200g de acúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água ou leite
50g de pistache moído

Preparo:
Pré aqueça o forno (+ou- 200°C). Coloque um papel vegetal sobre a forma ou unte.
Massa: Peneire a farinha e o fermento. Adicione os outros ingredientes da massa com a e bata na batedeira (com os pézinhos em forma de espiral) primeiramente com velocidade baixa e logo com a mais alta até que a massa fique homogênea. Espalhe farinha sobre uma superficie lisa e desenrole a massa. Cortar as bolachinas com formas especias (lua, coracao, etc.) e colocar sobre a forma.
Bata a gema com o leite e unte as bolachinas.
Coloque a forma no meio do forno e deixe assar por 8 minutos.
Deixe as bolchinas esfriarem.
Cobertura: leve ao fogo o acúcar de confeiteiro peneirado e misture o leite ou a água e pouco a pouco até que vire uma massa creme. Passa a cobertura nas bolchinhas com uma faca ou com o dedo. Decorar com oas pistaches. Deixe secar.
Guarde as bolachinas em recipiente com tampa. Elas ficam frescas por até mais ou menos 3 semanas.
Dica: para a cobertura ficar com mais osto de limao, eu usaria suco de limao em vez de leite ou água.

Angel Eyes (Receita do Livro Dr. Oatker Best Recipes_German Cooking and Baking)
Olhos de Anjo (na foto os com gotinhas de geléia)


Massa:
250 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100g de açúcar
3 tampinhas de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 gemas de ovo
150g de margarina ou manteiga a temperatura ambiente
Cobertura:
3 claras levemente batidas
150g de amêndoas trituradas
4 colheres de sopa de geléia de alguma fruta vermelha
2 colheres de sopa de água

Preparo:
Misturar a farinha e o fermento, adicionar os demais ingredientes e bater na batedeira primeiro numa velocidade baixa e depois aumentar até formar a massa. (fiz tudo sem batedeira, achei massa pesada para o meu mix merreca). Formar uma bola e levar a geladeira por 30 minutos. Neste meio tempo pré aquecer o forno à 180ºC. Moldar a massa e separar entre 7 cilindros (40cm) e cortar cada cilindro em pedacinhos de 1 cm. Passar cada círculo pelas claras e logo pelas amêndoas prensando bem. Assar por 15 minutos.
Depois das bolachinhas prontas e frias, colocar no centro da bolacha a geléia com uma colher de chá (derreter um pouco no microndas com as colheres de água).


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
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Abraços
Mauro Rebelo
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