Alfajor Marplatense (Claudia Caceres)

Perfil da Claudia
Blog da Claudia

Esta receita peguei do site utilisima(www.utilisima.com) e a receita é mto boa ja que fica igual aos industrizalizados e lembra um pouco o pao de mel.

A receita é exata. O nome do alfajor vem da cidade de Mar del Plata da Argentina, onde vendem deliciosos alfajor e chocolate.

Alfajor Marplatense rendimento minimo 16 alfajores

Massa:
220 grs margarina
220 grs acucar
1 ovo
40 grs de mel
10 cc essencia de baunilha
400 grs farinha de trigo peneirada
100 grs de maizena peneirada
15 grs de cacao em po, ou chocolate amargo em po peneirado
5 grs bicarbonato de sodio peneirado
5 grs bicarbonato de amonio peneirado
5 grs de fermento em pó peneirado

Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.

Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.

O carbonato de amonio é um tipo de fermento quimico, porem nao usei e o resultado foi otimo.



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top