
DOCE DE ABÓBORA
Perfil da Jussara
3 kg de pescoço da abóbora, bem vermelha e firme
3 kg de açúcar
1 litro de água
25 cravos ( mais ou menos )
1 colher (sopa) bem cheia de cal para doce
Cortar a abóbora em pedaços grandes, descascar e lavar.
Colocar os pedaços em uma vasilha grande cobrir com água colocar a cal e mexer bem para dissolver.
Deixar de molho no mínimo 1 hora.
Enquanto isso prepare a calda com os 3 quilos de açúcar e 1 litro de água, deixar engrossar um pouco ( quando fica pegajosa nos dedos )
Após 1 hora tirar a abóbora da cal e lavá-la muito bem.
Colocar os pedaços na calda fervente, os cravos, e deixar ferver por 1 hora em fogo médio com a panela semi-tampada
Após 1 hora desligar o fogo e deixar o doce bem tampado na própria panela até o dia seguinte.
E deixe a panela quieta em um lugar só, Não fique dançando com ela!
No dia seguinte, provavelmente, os pedaços estarão murchos e a calda rala
Colocar então mais meio quilo de açúcar - jogar por cima do doce
Sem misturar.
Ligar o fogo ( médio) e cozinhar até a calda engrossar e os pedaços de abóbora ficarem bem vermelhos e brilhantes. Cozinhar com a panela destampada.
Deixar esfriar bem e colocar em um pirex ou compoteira e deixar na geladeira.
# Faça o doce em uma panela mais funda do que larga ( eu uso a panela de pressão) - não é para por o doce na pressão, eu só uso essa panela porque é funda.
# Quando for fazer a calda ponha primeiro a água e depois o açúcar para não queimar o açúcar.
Eu faço à noite para completar na manhã seguinte
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Relação de todas as apostilas:
Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: