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06 dezembro 2007
DOCE DE ABÓBORA (Jussara Borges)
DOCE DE ABÓBORA
Perfil da Jussara
3 kg de pescoço da abóbora, bem vermelha e firme
3 kg de açúcar
1 litro de água
25 cravos ( mais ou menos )
1 colher (sopa) bem cheia de cal para doce
Cortar a abóbora em pedaços grandes, descascar e lavar.
Colocar os pedaços em uma vasilha grande cobrir com água colocar a cal e mexer bem para dissolver.
Deixar de molho no mínimo 1 hora.
Enquanto isso prepare a calda com os 3 quilos de açúcar e 1 litro de água, deixar engrossar um pouco ( quando fica pegajosa nos dedos )
Após 1 hora tirar a abóbora da cal e lavá-la muito bem.
Colocar os pedaços na calda fervente, os cravos, e deixar ferver por 1 hora em fogo médio com a panela semi-tampada
Após 1 hora desligar o fogo e deixar o doce bem tampado na própria panela até o dia seguinte.
E deixe a panela quieta em um lugar só, Não fique dançando com ela!
No dia seguinte, provavelmente, os pedaços estarão murchos e a calda rala
Colocar então mais meio quilo de açúcar - jogar por cima do doce
Sem misturar.
Ligar o fogo ( médio) e cozinhar até a calda engrossar e os pedaços de abóbora ficarem bem vermelhos e brilhantes. Cozinhar com a panela destampada.
Deixar esfriar bem e colocar em um pirex ou compoteira e deixar na geladeira.
# Faça o doce em uma panela mais funda do que larga ( eu uso a panela de pressão) - não é para por o doce na pressão, eu só uso essa panela porque é funda.
# Quando for fazer a calda ponha primeiro a água e depois o açúcar para não queimar o açúcar.
Eu faço à noite para completar na manhã seguinte
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Abraços
Mauro Rebelo
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