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29 fevereiro 2012

Camarão Empanado ao Creme




Receita da Luci Cardoso

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Luci Cardoso acompanhando os links.


Camarão e Coxa Creme

3 filés de peito de frango em cubos de 3X3 temperado e espetado com palito de dente
4 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
2 cebolas picadas
3 copos de água quente
2 folhas de louro
sal a gosto
1 colher de sopa de orégano e molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
2 copos de leite
4 gemas
1 pacote de sopa de cebola
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de parmesão


Leve ao fogo o azeite, alho e a cebola e doure. Junte a água, louro, sal, orégano, molho inglês, vinagre e o frango e deixe cozinhar. Retire o frango, coe o caldo e divida, a metade bata no liquidificador com o leite, gemas, sopa de cebola, farinha de trigo e o parmesão. Volte tudo para panela, o creme batido e o restante do caldo e cozinhe sempre mexendo, retire do fogo e passe os pedaços de frango nesse creme e coloque em tabuleiro polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar. Empane com ovo e farinha de rosca, gele por 2 horas antes de fritar.
O camarão é feito da mesma forma, só que o camarão tem que deixar o rabinho e arrume em um prato e em cada camarão coloca um pedaço de catupiry e leve para gelar antes de passar pelo creme.


TORTA DE CHOCOLATE com Chantilly


Receita postada pela Rosana "irmã do wilsinho"

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Torta de Chocolate
Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
100 g de manteiga amolecida
1 pitada de canela

Recheio

¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 potes de cream cheese (300 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
200 g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

2°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

3°- Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

Montagem

4°- Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

28 fevereiro 2012

Pudim de Pão com Creme de Leite



Receita postada por Maria Almeida

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Pudim de pão com creme de leite
Receita da Rosiane..comunidade Leite condensado.

3 pãezinhos franceses
amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno médio (180º C), pre-aquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

(Eu fiz na panela de pudim..25 mts. estava cozido)
Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
...
Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve. A calda deve ficar como
caramelo.
.
.......Minha tia fazia esse pudim, mas sem o creme de leite..meninass..façam fica uma deliciaa!!

Nhoque de Maionese



Receita da Dany S2 Bruno

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Achei essa receita numa revista e resolvi testar.Depois achei uma quase igual aqui na comu,mas na receita que eu tenho,não vai molho branco e na outra vai.Como a outra estava sem foto,a Lou me autorizou a colocar a receita aqui.

Vamos lá...espero que gostem!!!Eu adorei!!!



2 tabletes de caldo de galinha

3 xícaras(chá)de leite

6 colheres(sopa)de maionese (eu usei a light)

2 colheres(sopa)de salsinha

sal (eu não coloquei)

3 xícars(chá)de farinha de trigo



Dissolva o caldo de galinha no leite e leve ao fogo com a maionese,a salsinha e o sal (se vc colocar).

Quando ferver e a maionese dissolver,retire do fogo e misture a farinha de uma só vez.Misture rápido para não empelotar.

Volte ao fogo,mexendo por 2 minutos.

Deixe amornar,faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

Coloque-os na água fervente até subirem.

Escorra e sirva com o molho de sua preferência. Eu servi com um molho à bolonhesa.

Prático,rápido e delicioso!!!!

Angela Amorim Iongbloed - 24 de fev Eu fiz essa receita já algumas vezes, mas na última vez, resolvi não cozinhar, já que a farinha já estava cozida, para ver como ficava....e tb ficou perfeita!.mais rápida e prática ainda!



Nhoque do dia 29

27 fevereiro 2012

MACARON doce francês que faz sucesso no Brasil

Receita da Sil no link http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/12/receita-les-macarons-passo-passo-sil.html

Receitas Nhoque



Quem conhece a tradição, de origem incerta, de comer nhoque todo dia 29(Nhoque da Sorte)?
Neste dia 29 de fevereiro de 2012 foi muito especial e todos que praticam esta tradição não deixaram de preparar este delicioso prato.   Este 29 de fevereiro foi de ano bissexto. O próximo será em 2016.

A tradição manda comer nhoque no dia 29 com uma nota de 1 dolar embaixo do prato. Quem não tem dolar coloca Real (risos).





Receitas de Nhoque de nossa comunidade CULINÁRIA-RECEITAS:

 
Nhoque da Alba de Luna (receita e vídeo)

NHOQUE do Mauro Rebelo

Nhoque Recheado e Gratinado

NHOQUE de Bolinha

NHOQUE DE BATATAS

Nhoque Pré-Cozido - Massa serve para salgadinhos



NHOQUE DE JABÁ COM JERIMUM

Nhoque de Mandioca da Dona Florzina




Moqueca de Peixe



Receita da Ğïsä ...

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Moqueca - Panela de barro
Bom gente, estreei minhas lindas panelas de barro, com uma moqueca...

Fiz um refogado com

1/2 cabeça de alho picadinho
2 colheres de azeite
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
pimenta e sal
1 tomate picado em rodelas
1 cebola e 1 pimentão em rodelas
tentei achar o pimentão amarelo ou o vermelho, mas ñ encontrei...
coloquei cebolinha picadinha
1 caldo de knor de camarão raspadinho
1 colher de molho de alho com pimenta
1 pitada de pimenta do reino
1 pacotinho de sazon vermelho

Deixei ferver por mais 15 minutos, mexendo com cuidado

Do caldo tirei

1 copo de caldo
e + ou - duas colheres de farinha de mandioca
mexi até dar uma cozinhada
joguei cebolinha e
fiz um pirão

Depois do refogado coloquei :

1 kilo de surubim (que temperei com 1 limão e sal duas horas antes)
100g de azeite de dendê
100g de leite de coco
1 copo de água


Deixei ferver por 10 minutos


26 fevereiro 2012

Pão Pizza



Receita postada pela Eliene e Luciano ♥

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Créditos da Amiga Mi, da comu panificação artesanal da Mi.
Pão pizza

INGREDIENTES:

50 grs de fermento biológico ou 2 sachê (20 grs) de fermento seco biológico
3 ovos
400 ml de leite
1/2 xic. (chá) de óleo
3 colh. (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
+ ou - 1 kg de farinha de trigo

RECHEIO:

400 grs de mussarela fatiada
400 grs de presunto fatiado
6 tomates fatiados
1 cebola fatiada
sal à gosto,orégano e azeite
Tempere como salada e reserve.

PREPARO:Bata tudo no liq.,menos a farinha.Despeje em uma vasilha e adicione a farinha,amassando.Sove bem a massa,divida em 3 partes e deixe crescer por 40 min.Abra a massa com o rolo,espalhe o recheio.Enrole como rocambole.Pincele com ovo batido.Corte em triângulos.Polvilhe por cima orégano.Deixe descansar por 10 min.Leve ao forno preaquecido até dourar.


Fotos e depoimentos de quem fez:



Mauro Rebelo e Eliene, a 1a fornada! com queijo prato e lascas de parmesão!
 

a 2a fornada com queijo, peito de peru, tomate, cebola e oregano.
a 3a fornada já tinha acabado o queijo e estava desesperada com tanta massa e tanto pão!kkk Então improvisei com manteiga e lascas de parmesão! Resultado com o comentário do maridão: "PARECE DE PROFISSIONAL!" Diga se não fiquei orgulhosa? kkkk Ficou muito saboroso! Obrigada pela receita!

  • MASSA MARAVILHOSA !!!!

     

Receita Bolo FLORESTA NEGRA do açúcar UNIÃO


Receita postada pela  Guineverre =]
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Floresta Negra União


Essa receita veio no livreto da União 100 anos, vendido pela Avon. É a receita da capa, mas fiz alteração no recheio. Vou colocar dos dois jeitos. Obs.: eu fiz a receita de bolo DOBRADA, pois era Natal e a família não é pequena. O bolo ficou beeem alto, pois a forma era de 25cm.

Espero que gostem, pois aqui foi um escândalo!

Floresta Negra União Ingredientes do bolo
5 ovos (cerca de 300g)
5 col. sopa açúcar União (100g)
5 col. sopa cheias de farinha de trigo (150g)
4 col. sopa rasadas de chocolate em pó (32g)
1 col. sopa rasada de fermento em pó (10g)

Recheio da receita original:
500 ml de creme de leite fresco gelado
3 col. sopa de açúcar de confeiteiro Glaçucar
1 col. chá de essência de baunilha (5 ml)
1 e 1/2 xíc chá de cerejas ao marrasquino (270g).

Meu recheio 1
1 Chantilli de caixinha preparado (já batido) com cerejas em pedaços (usei quase um vidro grande todo). Mistura tudo.

Meu recheio 2
Ganache de chocolate meio amargo Harald com creme de leite. Usei muito, umas 750g, pq exagero no recheio faz parte da festa. E fiz meio durinho mesmo.

Calda
2 col. sopa de calda de marrasquino (30ml)
2 col. sopa de açúcar União (40g)
1/4 xíc. chá de água mineral (50ml)

Bolo
Bata os ovos com o açúcar ate dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate (eu peneirei). Por último, adicione o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada (não! melhor papel manteiga) e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, espere esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.

Recheio
Na batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar. Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos (reserve algumas inteiras para decorar). Ao montar, coloque o chantilly e pedaços de cerejas por cima.



Dany S2 Bruno Amor eterno 

Fiz um Floresta negra hoje...usei outra massa e esse recheio...delicioso!!!

Quando eu uso fôrma de 30 cm,redonda,faço uma receita.na receita da foto,fiz 2 receitas pra fôrma de 40 cm.

Pra uma receita:

Bata no liqüidificador:
3 ovos
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar

Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate em pó.
Junte a mistura do liqüidificador.misture bem.
Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture bem.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por,mais ou menos,40 minutos.

Essa massa é ótima!!!=)



Guineverre Alvarez olha o meu bolo floresta negra cortado, obrigada pela receita querida, boa semana prá vc.


Bolo de Frutas



Receita postada pela Drica Sol

Bolo de Frutas da Mãezinha Celina


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Mauro Rebelo: "A estrela hoje, não é o bolo de chocolate (Torta Chocólatra).   É aquele bolo de frutas lá no fundo.
Quando a Drica Sol postou esta foto em seu facebook, fiquei super curioso para saber que receita era aquela.   Ela fez a solicitação para sua mãezinha Celina e aqui está. Espero que vocês gostem."


Vamos lá! Vou dar a receita do meu jeito de fazer,ok?
Ai, que delícia!!!!!!
1- Prepare os recheios que são:
a- baba de moça ( é imprescindível. Sabe fazer?)
b- doce meio batido de abacaxi (bate o abacaxi rapidamente no liquidificador e faça o doce)
c- geleia grossinha de ameixa( bate a ameixa rapidamente no liquidificador e faça o doce)
d- geleia grossinha de goiaba( bate a goiaba rapidamente no liquidificador e faça o doce)
e- pêssego em calda cortado em pedacinhos
f- nozes picadinhas
Obs: não gosto das geleias prontas. São muito duras para o meu gosto...
 
2- Prepare o Bolo:
 ou compre vários prontos ou faça com a mistura própria (D. Benta) que eu gosto muito. Uma torta maiorzinha pode fazer 2 pacotes.
 
3-Vamos armar?
Forre uma vasilha redonda com plástico que fique as beiradas sobrando. Vai cortando o bolo em fatias não muito finas nem muito grossas. Forre a vasilha com fatias de bolo e vá colocando os devidos recheios que, dependendo do tamanho do bolo a ser feito, deverá ser repetido e de preferência repetir a baba de moça e/ou abacaxi.A goiaba é gostosa mas não tanto para ser repetida.
Deixe cada camada de bolo bem molhadinha do recheio. Em uma delas colocar uma do pêssego e em duas salpicar as nozes picadas.
4- O bom é fazer de um dia para o outro e deixar armada na geladeira.
5- Vamos desenformar?
Vire o bolo no prato que vai ficar, retire, cuidadosamente, o plástico e é hora de enfeitar com a sua criatividade, após cobrir com chantilly (caixinha geladinha bem batidinha na batedeira). Sempre enfeitar com frutas: cereja, pêssego, cachinho de uva, etc...
6- Bom Proveito! Ai, ai, assim você me mata!!!!!! 

Gelado de Limão



Receita da Paty Coliver

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Gelado de limão
Amigos costumo fazer esta receita com um bolo ou rocambole forrando uma tigela ou um bowl (tipo o Bolo Rocambolinhos da Célia Regina), mas como minha filha estava pedindo este doce e eu estava sem ovos para o bolo fiz sem o bolo mesmo,mas vou deixar a receita e explicado aqui para vcs,caso vcs queiram fazer.

Eu usei só o os ingredientes do sorvete
.
Rocambole:
Ingredientes:
Para a massa:

6 ovos
225g de açúcar refinado (mais um pouquinho para enrolar)
45g de farinha
40g de cacau em pó
2 colheres de sopa de água fervente

Para o recheio:

500ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
70g de açúcar refinado

Preparo:

Massa:
Bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar. Continue batendo e adicione a farinha e o cacau em pó. Por último adicione as colheres de água fervendo.
Forre duas fôrmas de 30cm x 40cm com papel manteiga e depois unte com óleo.
Divida a massa em dois e despeje nas fôrmas. Asse a 200º por 15 minutos, ou até que o palito saia limpo (não asse demais, para não ficar quebradiço na hora de enrolar o rocambole)

Recheio:
Bata o creme de leite até obter picos firmes (não bata demais para não virar manteiga!) por isso eu gosto de bater com a mão usando um fouet, a gente tem mais controle da situação!após o rocambole frio recheia e enrole..e leve para gelar depois corte as fatias de 2cm

sorvete

2 lata de leite moça
2lata de creme de leite
1/2 xicar de suco de limão
raspas de limão
2 caixinhas pequenas de chantily

misture os 4 primeiros ingredientes muito bem após isso junte o chantily batido delicadamente

calda de chocolate

1 xicara de achocolatado
1/2 xicara de agua
1 colher de margarina sem sal
1/2 xicara de açucar
casca de meio limão
1 colher de amido

leve td ao fogo até engrossar ,deixa esfriar

montagem...em um bol ou numa tigela funda forrada com papel filme vai colocando as fatias de rocambole em todo a tigela ,uma do lado da outra ai coloque metade do creme de limão mais fatias de rocambole e o restante o creme ..termina com o rocambole cubra com plastico e eleve ao frezzer..de um dia para o outro..desenforme e cobre com a calda de chocolate ou se preferir uma ganache

se não quiser o rocambole faça com um bolo de chocolate e forre a tigela com ele


SE for usar bolo molha com esta calda

Para calda anticongelante
Meia xícara de chá de cobertura para sorvete
Meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de licor de chocolate ou outra
bebida destilada

Espero que vcs gostem


.

25 fevereiro 2012

RECEITA Chá Mate para reduzir colesterol, diabetes e provocar emagrecimento

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Chá Mate reduz colesterol ruim, diabetes e provoca emagrecimento - Globo Repórter

Nesta sexta-feira o globo repórter falou das propriedades da erva mate no combate ao coleterol, diabetes, envelhecimento e obesidade.


Tomar chá mate é comprovado em laboratório que está trazendo saúde para seu corpo.
Pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina, durante 3 anos, investigaram as propriedades e efeitos da erva mate.
250 voluntários com problemas de diabetes e colesterol participaram da pesquisa.

Receita do Mate:

2 colheres (sopa) de mate tostado
350ml de água

Colocar a água em uma chaleira. Quando ela começar a chiar é o momento de usar a água, pois não deve deixar ferver.
A água precisa ficar em torno de 90 graus.
Colocar o mate em um copo e acrescentar a água em 90 graus.
Tampar o copo com um pratinho e deixar descansar por uns 10 minutos.

Os voluntários tomaram da seguinte forma:

1 litro de chá por dia feito com mate tostado dividido em 3 xícaras 10 minutos antes ou durante as principais refeições.

Ele tem um sabor um pouco amargo, mas com o tempo você se acostuma.

Usar a erva verde ou tostada, usar o chá quente ou gelado... de todas as formas a erva mate mantém as propriedades que combatem o coleterol e a diabetes, mas os pesquisadores não sabem dizer a proporção da redução já que os testes foram feitos apenas com o chá tostado e quente consumido junto com as principais  refeições.
A pesquisadora Brunna Boaventura informa que a erva mate  junto dos alimentos vai inibir a absorção do colesterol.
O organismo vai absorver menos gorduras.



O coordenador da pesquisa da UFSC Edson Luis da Silva, informa que também potencializa o efeito do remédio porque os dois possuem efeitos diferentes. Enquanto o medicamento diminui a produção de colesterol pelo organismo, o mate diminuia absorção do coleterol nos alimentos.
Ele também informa que o mate acelera o metabolismo podendo provocar emagrecimento.

A erva mate, tem um número de propriedades antioxidantes ainda maior que o chá verde.

A pesquisadora Graziela Klein informa que o mate baixa a glicose e consequentemente melhora  o diabetes. Reduz as complicações causadas pela diabetes como doenças cardiovasculares, problemas na visão, doenças renais, problemas nos nervos.

A principio qualquer pessoa pode fazer uso do erva mate, mas algumas pessoas mais sensíveis pode apresentar efeitos colaterais como dor de estomago, irritação na boca, insônia e taquicardia.



Loja Doce Forminha

Torta Fácil de Banana com Chocolate

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Ingredientes

100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
3 ovos levemente batidos

Modo de preparo
Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.
Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais. Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Esfiha de Frango



Receita da *Graci Contani*

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Massa:

1 kg de farinha de trigo
120 ml de óleo de soja
120 ml de água morna
60 ml de leite morno
2 colheres de sopa rasas de leite em pó ( qualquer marca)
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
40 gramas de fermento fresco p/ pão


Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador. Até ficar uma massa homogenia.Despeje em uma tigela e vá  acrescentando a farinha de trigo aos poucos, vá misturando com o auxilio de uma colher. Depois que terminar de desejar toda a farinha vá misturando com as mãos muito bem. Não   necessita sovar, só agregar todos os ingredientes de forma completa. Deixe descansar por em média 1 hora, isso pode depender do clima da sua cidade... Abra a massa com rolo em cima de uma superfície lisa com um pouco de farinha, faça cortes dê o formato de um círculo, recheie e modele as esfihasPincele as esfihas com gema ou café. Se desejar salpique com gergilim.Leve p/ assar (a forma não necessita estar untada) até as esfihas ficarem coradas (aqui em casa no meu forno esse processo dura de 15-20 minutos).

Recheio de Frango.


1 kg de peito de frango já cozido e desfiado
1 cebola grande bem picadinha
4 dentes de alho
3 tomates (tipo italianinho) sem pele e sem
sementes picadinho
2 colheres de sopa de pimentão verde
1 Sazon p/ Frango (o verdinho)
1 fio de óleo
Colorau
Orégano
Pimenta do Reino Preta
Sal
Salsinha e cebolinha

Comece aquecendo o óleo, coloque a cebola e o
alho.

Depois de já douradinhos acrescente o
pimentão verde e em seguida o frango desfiado.

Misture tudo muito bem e coloque os tomates e
todos os demais temperos.

Se necessário coloque um pouco de água p/
apurar com maior facilidade, mas deixe secar bem o recheio, porque esse recheio
não pode ser molhado.

O meu recheio ficou assim....

24 fevereiro 2012

Brigadeiro de Bolo

Brigadeiro de bolo pullman e doce de leite




Receita da Alessandra Silva 

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Mauro Rebelo: "Hoje é moda pop cake, bolo no palito, pirulito de bolo, mas quem se lembra que este doce já existia com outro nome?
Eu lembro que na minha infância vendia um Brigadeiro de Bolo próximo da escola aonde estudava. Alguns chamavam de bola de rum porque tinha um pouco da bebida. Esse docinho de bolo era recheado com uma uva itália e coberto de chocolate e granulado. A Alessandra fez esse docinho para nós do grupo Culinária-Receitas."

Ingredientes:
1 bolo pullmann de chocolate esfarelado
250gr de doce de leite.

Modo de Preparo:
Misturar tudo e enrolar como brigadeiro passando no chocolate granulado.
Simples, fácil e delicioso

Organizador - para tintas



Olha que organizador bacana que ganhei de uma amiga. Ela é uma senhora que se especializou em fazer organizadores. Se alguém se interessar entre em contato comigo maurorebelo@gmail.com


Quem gosta de artesanato, quer ter tudo organizado como eu.
É como uma maleta para colocar tintas, mas eu uso uma parte do compartimento para colocar pincéis também.   Mas acho que serve para várias coisas. É só usar a criatividade.

Existe um próprio para pincéis. Vou ver se consigo foto para mostrar.

Abraços
Mauro Rebelo



Receita com Costela



Receita da Ğïsä ...
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Costelinha - Panela de Barro
Eu de novo incentivando vcs a usarem suas panelas de barro rs

4  dente de alho picadinho
1/2 cebola picada
2 colher de óleo
1 kilo de costelinha de porco
temperada com alho, sal e pimenta
1 cebola em rodelas

Refoga o alho, a cebola e o óléo.   Acrescente a costelinha, sal, pimenta e frite bem.
Acrescente 1 cebola em rodelas e continue fritando.
Nessa hora, se vc preferir, coloque seus temperinho

eu gosto e coloquei
1/2 colher de molho de alho com pimenta
1/2 colher de molho para carne
uma pitada de orégano (amo)

DICA:
 Como a panela de barro continua a cozinhar depois que vc desliga, ela mantem a comida quente por muito tempo... eu coloquei 1/2 copo de água quente antes de desligar



Outras receitas com Costela:

COSTELA DE BOI NA PANELA DE PRESSÃO

COSTELA BOVINA DA LU

Costelinha de Porco Bronzeada

RECEITAS DO OUTBACK








Muitas pessoas tem dúvida de como assar costela.

Quindim da Ruth


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ruth Miyuki Sato acompanhando os links.

10 gemas
200grs de açúcar
200 ml de leite de coco
150 grs de coco ralado

Misturar tudo muito bem...colocar em forminhas(ou uma forma grande com buraco no meio) untadas com manteiga e açúcar...forno a 140 graus em banho-maria por 25 a 30 min ou até que o coco fique dourado ...se for forminhas em média dá uns 16 quindins...desenforme quando amornar com cuidado...

23 fevereiro 2012

Bolo Bomba versão Mais Você


Bolo de chocolate ja recheado de forno

Receita postada pela Paty Coliver
 

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty Coliver
acompanhando os links.

"Gente,meu marido estava vendo a Ana Maria Braga,e viu este bolo que ela estava fazendo..quando eu cheguei logo ele me pediu para fazer..então la fui eu para a cozinha..é um bolo tipo o bolo bomba, mas com algumas dicas"

Esse bolo já vai para o forno com o recheio.  Quando sair do forno é só esfriar e confeitar. Muito prático.

INGREDIENTES


Faz o Recheio primeiro

1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Recheio

Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.(retire 2 xicars do recheio e reserve para a cobertura e coloque o restante num saquinho plastico e fecha..quando for colocar no bolo corta a ponta

Cobertura
2 xicaras do creme do recheio
300g de chocolate meio amargo(usei 200g e 3 colheres de cacau)

preparo da cobertura

Pegue as 2 xicaras do recheio reservado e coloque em uma panela,acrescente 300g de chocolate meio amargo ralado(COLOQUEI 200G E 3 COLHERES DE CACAU)leve ao fogo baixo e vai mexendo sempre...o ponto é quando começar a soltar da colher(é quando a manteiga de cacau separa do chocolate)...tem que cobrir com ele morno

Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

preparo da Massa

Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Coloque numa assadeira de 27cm untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate(DE FORA PRA DENTRO) levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.(O MEU FICOU 35 MINUTOS NO FORNO..se eu deixasse mais ia virar carvão)

Bolo Brigadeiro com Placas de Wafer


Receita da Camila Conti
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para aCamila Conti
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Brigadeiro em placas de wafer
Olá, queridos e queridas!
Este doce minha mãe fazia muito quando eu tinha uns 3 anos de idade, eu adorava, sempre comia até passar mal...
É simples, muito gostoso e diferente.

Para receita:
- Placas de wafer (usei a caixa toda) - cortadas pela metade
- 2 receitas de brigadeiro (é recomendado utilizar para cada receita 1 colher de sopa de mel, para manter o wafer por mais tempo)

Montagem:
- Alternar placas de wafer com brigadeiro, espalhando em camadas finas, cobrindo bem. Após termino das placas cobrir tudo com brigadeiro.

Não precisa manter na geladeira...

Bom, é isso, espero que gostem!! 
Qualquer dúvida me perguntem!
Beijos...

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