Receita da Paty Coliver

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty Coliver acompanhando os links.

Gelado de limão
Amigos costumo fazer esta receita com um bolo ou rocambole forrando uma tigela ou um bowl (tipo o Bolo Rocambolinhos da Célia Regina), mas como minha filha estava pedindo este doce e eu estava sem ovos para o bolo fiz sem o bolo mesmo,mas vou deixar a receita e explicado aqui para vcs,caso vcs queiram fazer.

Eu usei só o os ingredientes do sorvete
.
Rocambole:
Ingredientes:
Para a massa:

6 ovos
225g de açúcar refinado (mais um pouquinho para enrolar)
45g de farinha
40g de cacau em pó
2 colheres de sopa de água fervente

Para o recheio:

500ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
70g de açúcar refinado

Preparo:

Massa:
Bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar. Continue batendo e adicione a farinha e o cacau em pó. Por último adicione as colheres de água fervendo.
Forre duas fôrmas de 30cm x 40cm com papel manteiga e depois unte com óleo.
Divida a massa em dois e despeje nas fôrmas. Asse a 200º por 15 minutos, ou até que o palito saia limpo (não asse demais, para não ficar quebradiço na hora de enrolar o rocambole)

Recheio:
Bata o creme de leite até obter picos firmes (não bata demais para não virar manteiga!) por isso eu gosto de bater com a mão usando um fouet, a gente tem mais controle da situação!após o rocambole frio recheia e enrole..e leve para gelar depois corte as fatias de 2cm

sorvete

2 lata de leite moça
2lata de creme de leite
1/2 xicar de suco de limão
raspas de limão
2 caixinhas pequenas de chantily

misture os 4 primeiros ingredientes muito bem após isso junte o chantily batido delicadamente

calda de chocolate

1 xicara de achocolatado
1/2 xicara de agua
1 colher de margarina sem sal
1/2 xicara de açucar
casca de meio limão
1 colher de amido

leve td ao fogo até engrossar ,deixa esfriar

montagem...em um bol ou numa tigela funda forrada com papel filme vai colocando as fatias de rocambole em todo a tigela ,uma do lado da outra ai coloque metade do creme de limão mais fatias de rocambole e o restante o creme ..termina com o rocambole cubra com plastico e eleve ao frezzer..de um dia para o outro..desenforme e cobre com a calda de chocolate ou se preferir uma ganache

se não quiser o rocambole faça com um bolo de chocolate e forre a tigela com ele


SE for usar bolo molha com esta calda

Para calda anticongelante
Meia xícara de chá de cobertura para sorvete
Meia xícara de chá de água
Meia xícara de chá de licor de chocolate ou outra
bebida destilada

Espero que vcs gostem


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