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25 fevereiro 2012

Esfiha de Frango



Receita da *Graci Contani*

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a *Graci Contani*  acompanhando os links.

Massa:

1 kg de farinha de trigo
120 ml de óleo de soja
120 ml de água morna
60 ml de leite morno
2 colheres de sopa rasas de leite em pó ( qualquer marca)
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
40 gramas de fermento fresco p/ pão


Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador. Até ficar uma massa homogenia.Despeje em uma tigela e vá  acrescentando a farinha de trigo aos poucos, vá misturando com o auxilio de uma colher. Depois que terminar de desejar toda a farinha vá misturando com as mãos muito bem. Não   necessita sovar, só agregar todos os ingredientes de forma completa. Deixe descansar por em média 1 hora, isso pode depender do clima da sua cidade... Abra a massa com rolo em cima de uma superfície lisa com um pouco de farinha, faça cortes dê o formato de um círculo, recheie e modele as esfihasPincele as esfihas com gema ou café. Se desejar salpique com gergilim.Leve p/ assar (a forma não necessita estar untada) até as esfihas ficarem coradas (aqui em casa no meu forno esse processo dura de 15-20 minutos).

Recheio de Frango.


1 kg de peito de frango já cozido e desfiado
1 cebola grande bem picadinha
4 dentes de alho
3 tomates (tipo italianinho) sem pele e sem
sementes picadinho
2 colheres de sopa de pimentão verde
1 Sazon p/ Frango (o verdinho)
1 fio de óleo
Colorau
Orégano
Pimenta do Reino Preta
Sal
Salsinha e cebolinha

Comece aquecendo o óleo, coloque a cebola e o
alho.

Depois de já douradinhos acrescente o
pimentão verde e em seguida o frango desfiado.

Misture tudo muito bem e coloque os tomates e
todos os demais temperos.

Se necessário coloque um pouco de água p/
apurar com maior facilidade, mas deixe secar bem o recheio, porque esse recheio
não pode ser molhado.

O meu recheio ficou assim....

2 comentários:

  1. Posso usar recheio de carne

    ResponderExcluir
  2. Pode sim, usar recheio de carne.
    Como também recheio de bacalhau, queijo, carne seca, etc.

    ResponderExcluir

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