Receita da *Graci Contani*
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a *Graci Contani* acompanhando os links.
Massa:
1 kg de farinha de trigo
120 ml de óleo de soja
120 ml de água morna
60 ml de leite morno
2 colheres de sopa rasas de leite em pó ( qualquer marca)
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
40 gramas de fermento fresco p/ pão
Bata todos os ingredientes, menos a farinha no liquidificador. Até ficar uma massa homogenia.Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, vá misturando com o auxilio de uma colher. Depois que terminar de desejar toda a farinha vá misturando com as mãos muito bem. Não necessita sovar, só agregar todos os ingredientes de forma completa. Deixe descansar por em média 1 hora, isso pode depender do clima da sua cidade... Abra a massa com rolo em cima de uma superfície lisa com um pouco de farinha, faça cortes dê o formato de um círculo, recheie e modele as esfihasPincele as esfihas com gema ou café. Se desejar salpique com gergilim.Leve p/ assar (a forma não necessita estar untada) até as esfihas ficarem coradas (aqui em casa no meu forno esse processo dura de 15-20 minutos).
Recheio de Frango.
1 kg de peito de frango já cozido e desfiado
1 cebola grande bem picadinha
4 dentes de alho
3 tomates (tipo italianinho) sem pele e sem
sementes picadinho
2 colheres de sopa de pimentão verde
1 Sazon p/ Frango (o verdinho)
1 fio de óleo
Colorau
Orégano
Pimenta do Reino Preta
Sal
Salsinha e cebolinha
Comece aquecendo o óleo, coloque a cebola e o
alho.
Depois de já douradinhos acrescente o
pimentão verde e em seguida o frango desfiado.
Misture tudo muito bem e coloque os tomates e
todos os demais temperos.
Se necessário coloque um pouco de água p/
apurar com maior facilidade, mas deixe secar bem o recheio, porque esse recheio
não pode ser molhado.
O meu recheio ficou assim....
Posso usar recheio de carne
ResponderExcluirPode sim, usar recheio de carne.
ResponderExcluirComo também recheio de bacalhau, queijo, carne seca, etc.