Bolo Martha Rocha



Concurso Bemcomer
Nome Completo:Miriam Gonzalez
São Vicente, SP
Email:mgbrasil3@hotmail.com
Site e/ou blog:http://miriamgonzalez.blogspot.com/

Dia das mães queria fazer um bolo parecido com ela , então achei q deveria fazer o Martha Rocha, e pq não um para a minha sogra também q não deixa de ser uma mãezona.
Um bolo q achei diferente principalmente a massa q só leva 3 ingredientes, a principio não dei muito crédito a ela mas depois q fiz fiquei maravilhada, ficou fofa e muito gostosa mesmo, não deixem de experimentar.

Massa:
8 ovos
8 colheres de açúcar
8 colheres de farinha de trigo

Bater até formar um creme os ovos e o açúcar, td junto não precisa as claras em neve, aí esta o grande segredo da massa, bater de 7 a 10 min.
Desligar a batedeira e juntar as colheradas a farinha e mexer delicadamente.
Para o bolo de chocolate apenas acrescentar 3 colheres de chocolate em pó.
Assar em forma untada de 30 cm de diâmetro por aproximadamente 25 min.

Recheio Baba de Moça.

8 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de baunilha
1 colher de sobremesa de margarina
1 1/2 xícara de água
1 vidro de leite de coco

Colocar o açúcar e a água no fogo até dar um ponto de fio, retirar do fogo, juntar a margarina
a baunilha e esperar esfriar, acrescentar as gemas passadas pela peneira e o leite de coco levar ao fogo em banho maria até engrossar.

Crocante:
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de nozes moídas

fazer uma calda com o açúcar e juntar as nozes, colocar em uma forma de alumínio untada com margarina e depois de frio dar uma triturada.

200 grs de suspiros prontos e Chantily para o recheio

Para decoração:
Suspiros
fios de ovos
nozes

Montagem :

Primeira camada: Bolo Branco, baba de moça,crocante e suspiros picados
Segunda camada: Bolo de chocolate ,baba de moça,crocante, chantily e suspiro
Terceira camada: Bolo Branco ovos moles de chantily
quarta camada: Bolo chocolate,chantily e crocante

Cobrir o bolo com Chantily e decorar com suspiros, fios de ovos e nozes.

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  1. Olá Miriam, seu bolo está lindo, parece um sol. Com certeza está também muito gostoso. Parabéns!
    Jane Peneda

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  2. Miriam, parabéns por esse magnífico bolo,

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  3. Ola Miriam, vou cair de cara neste bolo.....hummmmmmmmm

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  4. Celia Souza ramos26 de maio de 2008 08:41

    Mirian vou fazer êsse bolo, pq só de ler a receita já dá pr sentir o paladar!!!!!!!!!!!!!!Delícia!!!!!!!!

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  5. Celia Souza Ramos26 de maio de 2008 08:44

    Mirian fantástica receita, dá pr sentir o paladar só de ler a receita!!!!!!!! Delícia!!!!!!!!

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  6. ola,
    bonito bolo
    bom apetite
    boa sorte

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  7. Ola Miriam... eu gosto mais de salgados...mas vendo sua dedicação em realizar esta beleza...fico muito feliz, pois, não é pra qualquer um elaborar e finalizar um belo prato...seja doce ou salgado. Sinceros parabens do seu amigo.

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  8. Oi,Miriam:
    uma delicia de bolo.Parabens!
    Augusto

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  9. Mirian parabens td lindo , mas dizer gostoso tenho q esperimentar faça um e convide nos rsrsrsrsrsrsr bjssss

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  10. Miriam, parabéns querida! O Bolo além de delicioso é muito lindo! beijão
    Sandra

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  11. Parabéns Miriam, seu bolo está lindo e muito gostoso..hummmmm Beijos amiga!

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  12. Ola, miriam

    meu nome é Márlem sou amiga da Fernanda, moro aqui em São Paulo,mil Parabens, este bolo é muitoooooooooooooo lindoooooooooooo, pena que não vou poder provar mais só de olhar da agua na boca beijão contunue assim com suas receitas mais que perfeitas.........sucessooooooooooo

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  13. Olá Miriam,
    seu bolo parece delicioso e fácil de fazer. no concurso!

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  14. Esse bolo deve ser muitoooo bom mesmo !!!
    Não vejo a hora de provar um pedaço !!!!!

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  15. Hummmmmmm é de dar agua na boca

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  16. Teresa Cristina(Tê)3 de junho de 2008 11:31

    Oi Miriam, que bolo lindo, conheço feito por outra pessoa,pelos ingredientes dá pra saber que é maravilhoso .Já ganhouuuuuuuu !!! Tê de Recife-PE. Parabéns !

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  17. Oi Miriam olha eu aqui novamente...p/mim já ganhou, viu?
    Vc merece ganhar...não pq é minha amiga, mas pq na culinária é fera mesmo.
    Bjssss

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  18. Bom dia olha eu aqui novamente...p/mim vc já ganhou...não por ser minha amiga, mas por ser fera na culinária...
    Mas quero comemorar c/esse bolo maravilhoso, tá?
    Bjsss

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  19. seu bolo ficou lindo mesmo
    eu adoro esse bolo,é o melhor a já provei.
    Parabéns pela escolha
    bjinhus

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  20. Parabéns Mirian, bolo maravilhoso. Já faço essa massa há muitos anos sempre que preciso um bolo leve. Só não entendi uma coisa que ninguém comentou: na montagem vc colocou um bolo branco e um de chocolate. Então tem de se fazer duas receitas... uma branca e outra de chocolate ou vc dividiu a receita em duaspartes?
    me explique, por favo!
    beijos

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  21. Infelismente tenho a mão ruim pra bolo, todos solam até os de caixinha. Pode acreditar!!!! Mais essa receita estou tentada a fazer. Parabéns!

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  22. já tinha visto esta receita no culinária - receitas ( e inclusive votei nele!!).

    e hoje tenho o prazer de descubrir o seu blog que é sensacional: cada receita melhor do que a outra...

    parabéns!!!!

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  23. oie
    Gostaria de saber quantas porçoes rende essa receita, estou querendo fazer esse bolo pra aniversário do meu esposo, terá +/- 70 pessoas.
    Obrigada e Parabéns
    se puder me respondapor email
    renata-creative@hotmail.com

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  24. DÚVIDA

    Parabéns
    O bolo é belíssimo e está muito bem explicada a receita.
    A minha dúvida é:
    Quantas massas é necessário fazer ???

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