Receita enviada por Sandra Serrato

(com foto)

Outro dia fiz um bolo de cenoura para uma amiga, nem provei, ela o levou todo para a escola de sua filha. Fiquei com vontade e resolvi fazer outro e incrementar um pouquinho a receita. Gente, voces nao imaginam a delicia que ficou, mesmo invocando todos os Santos dos magrinhos nao consegui resistir e ficar longe do bolo. Nao é criacao minha, essa receita do bolo tenho num caderno de receita ja há alguns anos, e a cobertura fiz algo parecida com a cobertura do bolo toalha felpuda inspirada aqui na comunidade.

Bolo
1 1/2 xicara de acucar
4 ovos (se forem grandes use 3)
1/2 xicara de óleo
4 cenouras médias (procuro comprar cenouras finas e pequenas
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo.
150 gr de nozes picadas (sequei um pouco no forno)
Peneire o trigo com o fermento numa tigela, adicione as nozes e reserve. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, bem batido até formar como um creme. Derrame essa mistura ao trigo com o fermento e nozes e integre bem. Leve para assar numa forma retangular untada e acucarada, eu usei uma de 30x40. Assei a uma temperatura de 160°, nao estimei tempo, fiz o teste do palito. Quando retirar do forno, faca furinhos no bolo com um grafo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem e disfrute.
Cobertura
1 coco fruta pequeno ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 minutinho. Prepare a cobertura antes do bolo para que de tempo de esfriar um pouco.
só consegui tirar a foto da ultima fatia.


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  1. É isso mesmo? Não vai leite na receita?

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  2. Não é costume levar leite em bolo de cenoura. Já vi receitas que tem mas a maioria não leva.

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