Receita da Eliane Beppler
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Eliane Beppler  acompanhando os links.

Essa receita foi adaptada para todos aqueles que tem intolerancia ao gluten, a receita original com trigo pertence ao culinarista Mauro Rebelo (sou fã dele) -  Bolo de Cenoura Mais Famoso da Internet. .


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de farinha preparada
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo (meia xícara)
300g de cenouras (3 cenouras e meia)
1 pitada de sal

Farinha Preparada:

3 xíc de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e as farinhas. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha preparada.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

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  1. Que legal ver mais uma receita minha no seu blog, aposto que vamos ajudar muita gente que tem intolerancia ao gluten.
    Obrigado de coraçao.
    Bjs

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  2. adorei a receita mauro..eu fiz um pudim de pão com gotas de chocolate que também fez muito sucesso
    bjocas bom findi

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