01 maio 2013

Receita de Bolo de Cenoura

Postado por Marlene Stempliuc 


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Marlene Stempliuc  acompanhando os links.


Bolo especial de cenoura

Descascar e picar uma maçã grande ou duas pequenas (mais ou menos uma xícara de chá, salpicar com açúcar e deixar descansar uns 15 min).

Bater no liquidificador:

4 ovos
2 cenouras (+/- 300 grs)
1 xic chá óleo
1 pitada de cravo em pó
1 colher chá de canela em pó

Despejar numa tigela e acrescentar:

1 ½ xic chá açúcar
2 xic chá farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Mexer bem e acrescentar:

5 colh sopa de farinha Láctea
as maçãs picadas
2 colh sopa de achocolatado
1 xic chá uvas passas
½ xic de nozes ou castanha do Pará picados (se gostar pode colocar uma xícara .)

Misture bem, coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada . Leve ao forno médio por uns 45 minutos . Aumente o forno para alto por mais uns
10 a 15 min até que enfiando um palito este saia limpo.
Desenforme quente .


Cobertura

170 gr chocolate ao leite (ou meio a meio de chocolate ao leite e meio amargo)
1 caixinha de creme de leite

Derreter o chocolate, juntar o creme de leite e jogar sobre o bolo. Marlene Stempliuc 




Conheça também o Bolo de Cenoura do Culinarista Mauro Rebelo: http://www.maurorebelo.com.br/2011/09/bolo-de-cenoura-receita-campea-mauro.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares