Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe
Faço esta receita todo final de semana religiosamente.
Só não faço durante a semana porque é um abuso comer a semana inteira bolo uahauha
RECEITA DA MARIA HELENA:

MariaHelenaツ

Bolo de Iogurte

o meu bolo de iogurte é simples de tudo..rs

bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)

depois mistura numa outra vasilha (sem bater)

2 copos (o mesmo do iogurte) de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico

no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)

só...fica um bolo grande e fofo (na forma de buraco no meio - mais ou menos 23 cms)

COMENTÁRIOS E FOTOS DE QUEM FEZ ESTE BOLO:


Alba de Luna:
Bolo Formigueiro
Feito com receita de bolo de iogurte da amiga Maria Helena Bueno com algumas adaptações:
coloquei menos óleo e acrescentei à massa chocolate granulado e coco ralado.
Ficou delicioso!



Mauro Rebelo:
Eu fiz a versão formigueiro. Acrescentei 50g de coco ralado e 1/2 xícara de chocolate granulado. Achei que ficou muito granulado (risos), mas está uma delícia!




Para fazer a versão de chocolate, troque meio copo de farinha de trigo por meio copo de chocolate em pó. Se quiser mais forte use cacau. 




Oi Mauro,
Olha aí o bolo. Está uma delícia!!
Acabei de fazer:
Bolo de Iogurte com Pêras caramelizadas ( a receita do Bolo de Iogurte é da Maria Helena). Já fiz com bananas, abacaxi e também com maçãs, mas este de pêras é o meu favorito. Quando a calda está pronta eu acrescento 2 colheres de sopa de manteiga.



Patussi »♥Márcia

Fiz a maravilha ..........

Alguem ensina a lerda a colar fotos aki, estou de aprendiz, e maquina emprestada entao nao deu para caprichar muito na decoração rsrs cobri rapidinho............. entre no meu perfil



Debora

Lou....quem mandou me assanhar!!!!Tive que fazer a sua versão chocolate...senão minhas lombriguinhas de estimação não iam me deixar em paz....rsrsrs
Usei a cobertura do nega maluca da Ligia e ficou supimpa!!!




Magda

Fiz!

Como só tinha iogurte de morango em casa, fiz assim mesmo. Só que diminui no açucar:coloquei 1 xícara e meia ao invés de duas. Ficou com um gostinho muito bom e cresceu bastante. Segue a fotinha para vcs verem.






Irani

Obrigada pela receita!

Eu fiz o bolo mas eu coloquei beeeem menos óleo e ficou ótimo!


Lou Marie

Bolo invertido com abacaxi



*Gισναηηα*

Olhem o meu que eu fiz ontem:

não resisti e mesclei com chocolate e coloquei granulado colorido, por isso ficou assim com essa cara esquisitinha, mas o sabor é inigualável!!!




Fábio

Fiz hoje a receita inicial do tópico. Amei!
O bolo ficou saborosíssimo e muito macio.



.



Luciana

Gente, olhem:

O meu ficou assim, parecxe molhadinho ( ou abatumado, ou cru) , o gosto tá bom, mas será que fiz algo errado?



ઇઉ Noemia

Estou na fase de tentar largar o cigarro (ai que difícil!!! - aliás se alguém tiver dicas eu agradeço).... então tudo que é receita já guardadas há muito tempo venho testando.... rsrsrs
Minhas crianças agradecem por eu tentar largar o vício, e principalmente de ter sempre algo novo e gostoso pra comer....

Fiz o bolo de igurte da Maria Helena, mesclei com chocolate.... Muito bom mesmo!!!!




Sandrinha

eu fiz e amei




Lou Marie

Acabei de fazer mais um bolo de iogurte

mesclado com chococlate, estou indo à casa do vizinho, tomar café com eles:
.

.


"ღღ"Chris

Olha o meu...



Lou Marie

com essa receita, vc pode variar, acrescentar na massa: nozes picadas, coco ralado, castanha picadinha, chocolate picadinhos,

Pode fazer um bolo de chocolate como esse - é só misturar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado (nescau, toddy) com a farinha de trigo:
.

.


pode fazer mesclado, metade massa branca e na metade da massa, coloque duas colheres de chocolate em pó, mexa.
Coloque primeiro a massa branca na forma e em cima, coloque a mssa de chocolate.
.




Nessa massa também pode misturar pedacinhos de goaiabada, passada na farinha de trigo para não afundar - dica que peguei aqui na comunidade.

Eu fiz um ontem desse jeito e a goiabada afundou e foi para o fundo..., mas, o bolo está uma deícia assim mesmo...

Vou tomar café com ele..

Depois posto mais fotos de bolos que faço com essa receita... tenho um tantão, é o orkut excluiu meu perfil anterior, e deletou minhas fotos.

Beijinhos doces e um ótimo dia a todos!

Simone

fiz meu primeiri bolo confeitado, com o bolo yogurt, receita da Maria helena,como sempre ficou maravilhoso!!


Lou Marie

Mais uma versão do bolo de iogurte:

aqui com gotas de chocolate.
Já faz um tempinho que tinha feto, faltava postar aqui:
.


Alê

MariaHelenaツ

Que bolo gostoso é esse hein?

Fiz hj sua receita e está aprovadissíma.

Veja aí as fts...




**Rosa**

Maria Helena fiz a sua receita...massa fofinha...nossa delicioso mesmo!!!


♥ Lene

Versão Formigueiro...rs

Com a receita da MH, já fiz diversifiquei muitoooo!
Adoro essa receita!!!


Sandra

modifiquei um "cadinho":

uso como medida uma xícara de chá, inclusive para o iogurte, pois faço o caseiro.
e diminuí o oleo e o açucar:
- 1/2 xic. óleo
- 1 1/2 xic. de açucar





Alê

Fiz novamente, dessa vez na casa da mh Mãe.


Ligia
eu disse que ia fazer não disse, olha aqui hehehehehe... ligia



☆ Cláudia ☆:

Oi Mauro fiz o Bolo que recebi via email do seu blog,queria enviar a foto pra vc ve como ficou a receita Bolo de Iogurte - Maria Helena
Fiz hj na casa da minha mãe amei tanto que amanha vou fazer aqui hehe ta ai a delicia.


35 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Fiz com a forma untada com açucar cristal e fatias de bananas... Uma delícia.
    Adriana Vigil
    Gutterres

    ResponderExcluir
  2. Gente ! Que bolos maravilhoso! Parabéns

    ResponderExcluir
  3. Como consigo a cobertura de nega maluca da Ligia (primeira foto)? Acho que deve ficar uma combinacao muito interessante! bjs

    ResponderExcluir
  4. affff, esse povo não perde tempo, gente vcs são maravilhosos, só não faço agora porque não tenho iorgute, mas já estou ligando para o filho trazer hehehehehehe, depois eu posto foto...beijinhossssssssssss, ligia

    ResponderExcluir
  5. Frances, veja o bolo Nega Maluca da Ligia neste link http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/01/bolo-nega-maluca-bolo-chocolate-da-igia.html Bjs

    ResponderExcluir
  6. Vou fazer...obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Eu costumo fazer este bolo, mas coloco todos os ingredientes na tigela da batedeira e bato em velocidade baixa durante algum tempo. Tbm fica ótimo! Ah, também coloco um pouco de canela em pó na massa e depois de colocar o bolo na forma, por cima da massa coloco maçãs cortadas em meia lua e muita canela e mel! O cheiro é divinal e o sabor ainda melhor! E o bom de tudo é que não dá trabalho nenhum...

    ResponderExcluir
  8. eu disse que ia fazer não disse, olha aqui hehehehehe... ligia

    http://images.orkut.com/orkut/photos/OgAAABUbdPT7aGsQJMJPXR0PHUmyZcyLjZPQc3HOIHbImMpGn_t4suMshEVoxcUjQYaN4KdztY1pPZQSJ4RSfiWBeW8Am1T1UH4O-SywdfxBop9-JwlBI1awiqMB.jpg

    ResponderExcluir
  9. Faço este bolo a alguns anos, mas acho que a cobertura que mais combina com ele é a seguinte:
    usar forma retangular ou redonda (normal)
    misturar:
    1/2 lata de leite condensado
    1/2 vidro de leite de coco
    salpicar:
    coco ralado
    assim que o bolo sair do forno(ainda quente), furar o mesmo com um garfo e despejar esta mistura(calda) e na sequencia salpicar o coco.

    obs.: voces vão adorar!!!

    abs,
    Rita Pacheco
    ritavisbral@hotmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rita atiçou as minhas lombrigas!!!

      Vou fazer esse bolo de manhã, e entrei no tópico para ver as sugestões de modificações... Acho que vou fazer tudo: goiabada, maça, pera, cobertura de coco...

      Excluir
  10. Acabei de fazer essa receita! Nossa muito boa!
    o bolo está delicioso e fofinho!
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  11. Fiz o bolo e aprovei. Juntei 3 colheres de nescau e apenas meio copo de oleo, diminuindo o açucar.Fiz a calda do bolo nega maluka. Nosssssssaaa fofissimo, delicioso. Obrigada por nos proporcionar esse carinho. Bjuxx

    ResponderExcluir
  12. Experimentem diminuir um pouco o açucar da receita original,acrescente uma colher de sobremesa de essência de laranja.Ao sair da forma,salpique açucar com canela.
    AH!não esqueçam de comer rezando...

    ResponderExcluir
  13. 1. Provavelmente a forma é untada e enfarinhada.
    2. Posso substituir o açúcar por adoçante de forno e fogão?
    3. Se fizer no microondas, levará quanto tempo?

    Agradeço as respostas e abraços carinhosos,
    Katha
    ok.katha@gmail.com

    ResponderExcluir
  14. Oi Katha,

    Nunca fiz a substituição pelo adoçante e nem o açúcar magro. Não sei como vai ficar. Mas acho que pode ser uma boa você experimentar.

    Quanto ao microondas, também nunca fiz.
    Vamos ver se algum leitor vai saber tirar esta sua dúvida.

    Um ótimo carnaval para vc.
    Abraços
    :O)

    ResponderExcluir
  15. Parece ótima essa receita, vou fazer amanhã, depois conto!
    Bom fim de semana a todos.

    ResponderExcluir
  16. Parece maravilhoso, pena que não tenho yogurte em casa agora, amanhã ele sai! Depois conto!

    ResponderExcluir
  17. Muito bom este bolo! Fiz este final de semana: rápido, barato e delicioso! Tem uma textura maravilhosa! Adorei!
    ritagfalcao@hotmail.com

    ResponderExcluir
  18. Minha avó faz esse bolo desde que sou cça, adoramos!!! Faço sempre , já dei a receita pra muita gente!!!

    ResponderExcluir
  19. Minha vó faz esse bolo desde q era cça, todo mundo adora eu msma faço td semana e já deia receita pra várias pessoas.

    ResponderExcluir
  20. Muito lindos os bolos, mas muito doce para o meu gosto, não sou muito fã de bolos, mas gosto de sobremesas cítricas, como musse de maracujá, limão, recheio de abacaxi, o máximo parecido com bolo que eu como é rocambole,porque vai pouca massa, e olha lá ainda, pizza como só o recheio, pastel como só o recheio, dificilmente como pão, nada contra nem vivo de regimes, mas é mais gosto, preferência mesmo.

    ResponderExcluir
  21. Amei este bolo queria saber apara fazer ele de chocolate eu coloco qto de chocolate em po???e para fazer ele mesclado eu so misturo um pouco da massa de chocolate na massa branca ne???eu uso que medida de xicara???:(

    ResponderExcluir
  22. Debbie, eu coloco metade da massa branca na forma. Na outra metade que ficou na vasilha acrescento um pouco de chocolate. Acredito que 2 colheres sopa já sejam suficientes. Não use achocolatado. Jogue a massa de chocolate por cima da massa branca. Ele faz esse mesclado sozinho.

    ResponderExcluir
  23. Qual é a versão chocolate desse bolo? como é?

    ResponderExcluir
  24. Para fazer a versão toda de chocolate, troque meio copo de farinha de trigo por meio copo de chocolate em pó. Se quiser mais forte use cacau.

    ResponderExcluir
  25. Nossa que receita bonita de ser..agora quero comer..rsrs! todos lindos parabéns meninas e obrigado Maria Helena, vou tentar ver se o meu sai tão maravilhoso qto o de vcs, bjo grande ..so tenho q agradecer..bjs bjs meu sonho era q o Mauro respondesse meus recadinhos. beijinho

    ResponderExcluir
  26. Oi Pati, estou aqui hehehe....
    Se vc tiver alguma dúvida ou recadinho, me mande para maurorebelo@gmail.com Estou aguardando. Bjs

    ResponderExcluir
  27. Oi Mauro...tanta gente elogiando q deu vontade de fazer, mas me tira uma dúvida, depois de bater os líquidos apenas misturo com uma colher mesmo os secos, sem batedeira nem nada? Bj

    ResponderExcluir
  28. Fiz o bolo . Muito fácil de fazer e fica uma delícia .

    ResponderExcluir
  29. Eu misturo com o fuê ou bato rapidamente com o mix.

    ResponderExcluir
  30. Não entendi a receita original, não menciona como juntar aa duas massas...

    ResponderExcluir
  31. Da para usar iogurte grego?

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top