O Gastronauta apresenta a pizza frita do restaurante Panqueca & Cia deixa qualquer um com água na boca. Veja e comprove você mesmo...
Vídeo bem descontraído ensinando o passo a passo de pizza caseira (Paulo MaurícioP
Danny Pink ensina a fazer pizza de bolacha no programa "Hora de Brincar"!
O Programa passa na "Rede Vida" Lanchinho para a criançada.
Programa Papo de Cozinha - Montando a Pizza
Todos os domingos às 11h, as melhores receitas com a Dona Geni. Na TV Brasil Esperança, a TV onde voce se vê!
Pizza no Palito
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29 janeiro 2008
26 janeiro 2008
Torta Holandesa (Celia Kaori)
Torta Holandesa (Celia Kaori)
Perfil da Celia
250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
100 gramas de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado e sem soro – reservar o soro
1 colher (chá) de licor - opcional
Essência de baunilha à gosto.
1 pacote de bolacha tipo maisena
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme bem claro, adicionar o leite condensado e bater até misturar bem, acrescentar o creme de leite e a essência e bater até tudo ficar bem homogeneizado.
Montagem:
Untar a lateral de uma fôrma de fundo removível e polvilhar com açúcar.
Colocar no findo da forma a metade das bolachas embebidas no soro.
Colocar metade do creme.
Colocar o restante das bolachas embebidas no soro.
Por cima, o restante do creme.
Alisar bem, levar para geladeira por pelo menos 2 horas.
Levar o creme de leite e o chocolate meio amargo ao microondas ( potência média) ou banho-maria até derreter o chocolate, misturar bem para homogeneizar. Deixe amornar bem. Reserve 2 colheres de sopa do creme de chocolate.
Retirar a torta da geladeira, sem retirar o aro, cobrir a torta, alisar e voltar para geladeira.
Depois que estiver bem firme, cerca de 6 horas.
Retire o aro com cuidado e cole os biscoitos cobertos com chocolate, para isso, utilize o creme de chocolate reservado.
Dicas:
- Aqueça um pouco creme de chocolate antes de utilizar para colar os biscoitos na lateral da torta.
- A manteiga não deve estar muito mole, pois pode soltar desorar depois da torta pronta.
- Se não encontrar os biscoitos cobertos com chocolate, pode utilizar aqueles tipo tortinha que também fica bonito e mais barato.
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25 janeiro 2008
Lebkuchen - Biscoito Alemão (Eny Feliz)
Lebkuchen - Biscoito Alemão (Eny Feliz)
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PERFIL DA ENY
Receita:
Ingredientes:
8 ovos
350g de açúcar mascavo
casca de laranja ou limão
mel até atingir 800ml (dica no vídeo)
800g de farinha de trigo
250g de amido de milho
2 colheres (sopa) de gengibre em pó ou ralado
1 pitada de cardamomo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
40g de sal de amônia
250g de castanha picada (pode ser nozes)
1 colher (café) de essência de nozes ou amêndoas
300g de frutas cristalizadas
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de aniz
água que baste para formar uma pasta
Modo de Preparo e dicas:
Assista ao vídeo.
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Receita:
Ingredientes:
8 ovos
350g de açúcar mascavo
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mel até atingir 800ml (dica no vídeo)
800g de farinha de trigo
250g de amido de milho
2 colheres (sopa) de gengibre em pó ou ralado
1 pitada de cardamomo
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada
40g de sal de amônia
250g de castanha picada (pode ser nozes)
1 colher (café) de essência de nozes ou amêndoas
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Arco-Íris de Gelatina (Nanda Moura e Lourdes Maria)
Arco-Íris de Gelatina (Nanda Moura)
Perfil da Nanda
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Prepare a gelatina com menos água que o normal para que fique mais consistente. Divida em duas parte. Gele a primeira camada e depois que endurecer mas não totalmente, misture a segunda parte com leite condensado e leite de coco misturados em partes iguais. Com cuidado, usando uma colher, coloque por cima da camada parcialmente endurecida. Leve à geladeira. Alterne as cores e sabores de sua preferência.
OBS: Pode-se substituir leite de coco por leite evaporado, ou leite de vaca.
Arco-Íris de Gelatina (Lourdes Maria)
Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes
Oi Amigos, eu fiz esse Arco-íris...
Meu primeiro desafio de 2008, foi fazer essa receita.
Primeiro, porque não tinha as medidas exatas dos ingredientes, tive que improvisar e ir medindo conforme a minha experiência, a qual não é muita.
Depois, só para o preparo das camadas, foram necessárias mais de seis horas, porque tinha que esperar que cada uma endurecesse, para dar continuidade às demais.
A minha geladeira está num lugar, cujo piso está desnivelado, logo se vê pelas camadas disformes... rsrsrs.
Muito linda de se ver e de comer, mas, desenformá-la, foi um parto, mesmo ficando na geladeira mais de quinze horas para que ela ficasse bastante firme, a última camada, infelizmente, não saiu inteira, grudou-se no fundo do pirex.
O resultado foi satisfatório, pois, ficou deliciosa, mas, eu sou perfeccionista e eu esperava que a sua aparência saisse impecável.
Utilizei cinco sabores de gelatina, para fazer esse efeito lindo:
Gelatinas de uva, limão, pêssego, tutti-frutti e morango.
Vou tentar explicar como consegui fazê-la:
1ª Camada: Gelatina de uva:
Dissolvi o pó em 200ml de água fervendo.
Dividi em duas essa quantidade. Uma parte, eu acrescentei 100ml de água gelada, mexi bem, coloquei num pirex e levei à geladeira para que endurecesse, mas, não deixei ficar muito dura.
2ª camada: Gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
Assim que vi que a primeira parte endureceu, eu misturei 50ml de leite de coco com mais 50ml de leite condensado à segunda parte, que estava reservada e fora da geladeira. Mexi bem, coloquei delicadamente essa mistura, com uma concha, em cima da primeira parte que já endurecida na geladeira.
Quando essa 2ª camada endureceu, continuei o processo acima, com as demais gelatinas coloridas e sucessivamente:
3ª Camada: Gelatina de limão
4ª Camada: Gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª Camada: Gelatina de pêssego
6ª Camada: Gelatina de pêssego com leite de coco e leite condensado
7ª Camada: Gelatina de tutti-frutti
8ª Camada: Gelatina de tutti-frutti com leite de coco e leite condensado
9ª Camada: Gelatina de morango
10ª Camada: Gelatina de morango com leite de coco e leite condensado
Deu um trabalho e tanto, mas, consegui fazê-la, só não me peça para repeti-la, creio que eu não teria mais paciência... rsrsrsrs...
Bom trabalho e bom apetite para quem quiser tentar.
Fotos:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=58
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=59
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Feliz Ano Novo colorido para todos. Lembrem-se: a vida tem a cor que você pinta.
A Joyce também fez esta sobremesa.
Perfil da Joyce
Eu fiz essa obra de arte...acrescentando uma frescurinha...morangos no fundo e numa forma redonda...amei...recebi muitos elogios e quero dividí-los com vcs que postam essas receitinhas lindas pra nos...peguei com a LOu....bjus amiga!
Não tive paci~encia pra desenformar e lascou um pouco...na próxima vou caprichar!
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22 janeiro 2008
Pão de Assadeira recheado (Rosana Portela)
Pão de Assadeira recheado (Rosana Portela)
Perfil da Rosana
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xicara rasa de acuçar
3 colheres de sopa de fermento seco granulado
1 colher (sopa) de sal
½ kg de farinha de trigo
Modo de Fazer.
Misture tudo, leite morno, óleo, ovos, o acuçar, o fermento e o sal. Bata tudo liquidificador bem, depois transfira para uma bacia coloque o trigo e vá misturando bem. Bate bem a até a massa ficar homogênea. Essa massa fica parecendo massa de bolo. Coloque em uma assadeira quadrada grande. Espere crescer cerca de 2 horas e leve ao forno para assar. P.SA massa ele deve está dois dedos abaixo da borda antes de levar para assar, pois no forno ainda ela cresce.
Recheio
2 peitos Frango desfiado
Palmito picado ( á gosto)
Azeitonas ( a gosto)
3 Maionese
meia caixa de creme de leite
1 copo de requeijao cremoso
um pouco do caldo do cozimento do frango;
Misture tudo muito bem
p.s o recheio é livre pode colocar milho presunto queijo o que quiser.
Molho:
1 Cebola picada
2 Tomates picados
½ pimentão picado
½ lata molho de tomate pronto
Refogue esses temperos no foto com um pouco de manteiga quando estiver bem cozido desligue o foto e leve para o liquidificador para bater com ½ litro de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo e sal a gosto. Bate bem e volte para o fogo até engrossar quando estiver grosso coloquei queijo parmesão ralado e pouco de requeijão cremo se quiser.
Montagem:
Depois do pão assado e frio corte no sentido do comprimento coloque em uma bandeja mohe o pão com um pouco de leite ( 4 colheres) recheia coloque a outra parte em cima molhe novamente com ( 4 colheres de leite) ( se vc tiver bastante recheio pode dividir o pão em 4 partes sempre no sentido do comprimento)
Depois de colocar a ultima parte acerte com uma faca e passe o molho nele todo .salpique batata palha e decore a gosto.
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Torta gelada de bis com cereja (Sabrina)
Torta gelada de bis com cereja (Sabrina)
Perfil da Sabrina
Blog da Sabrina
Ingredientes:
1 caixa de bis picado
150g de cereja picada
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Para o mousse de chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 claras em neve bem firme
2 colheres de açucar
Modo de preparo:
Creme branco:
Separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme.Despeje o creme já no refratario q vai ser servido e espere esfriar.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açucar aos pouco.bata mais uns dois minutos e reserve.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas por 30 seg.retire mexa bem se nescessario ponha mais 30 segundos,ou em banho maria,misture com o creme de leite.Junte as claras em neve ao chocolate misturando delicadamente.
Por cima do creme branco,espalhe o bis e a cereja picados,e por cima o mousse de chocolate.Leve ao frezer por duas horas e depois passe pra geladeira até a hora de servir.
Decoração:
Decorar com raspas de chocolate e cerejas.
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Cassata de Bombons e Damascos (Lisi)
Cassata de Bombons e Damascos (Lisi)
Perfil de Lisi
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 1/2 lata de leite desnatado
• 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 4 ovos
• 8 bombons de sua preferência
• damascos secos picados (fervi com um pouquinho de água e açúcar)
Modo de Preparo:
Picar os bombons em pedacinhos e reservar.
Colocar a lata de creme de leite no freezer para gelar.
Misturar o leite condensado em uma panela, com 4 gemas batidas e o leite desnatado (com o amido de milho desmanchado) até a mistura ficar homogênea.
Levar ao fogo e mexer para não embolar.
Deixar ferver por 1 minuto, desligar o fogo e colocar a panela em um recipiente com água fria. Mexer para que não crie crosta.
Bater as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume.
Adicionar uma a uma as colheres de açúcar.
Retirar do freezer o creme de leite e o adicionar às claras em neve, misturando delicadamente.
Montagem:
Despejar o creme feito com o leite condensado em um refratário. Cobrir com os bombons e os damascos picados.
Cobrir com as claras com creme de leite e levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Servir bem gelado.
Rendimento: de 6 a 8 porções.
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Bacalhau (Yara Maria)
Bacalhau (Yara Maria)
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Comi um bacalhau muito bom...e imagina se não ia tentar fazer...o gosto ficou muito bom...mas ainda não é isto,valeu pela facilidade.
Postas de bacalhau dessalgadas,bastante cebolas em rodelas,alho amassado e em fatias,batatas,azeite,salsinha,azeitonas,ovo cozido.
Afervente o bacalhau com uma folhinha de louro,retire.Cozinhe as batatas na mesma água(em rodelas ou inteira com a casca).
NUma panela com bastante azeite,frite o alho em fatias,o espremido e as cebolas...junte um pouco da água que cozinhou o bacalhau e a salsinha.
Arrume em um refratário,uma camada das cebolas,o bacalhau,as batatas(se for com casca,parta ao meio)e o resto das cebolas,regue azeite e leve ao forno coberto com alumínio,deixe uns 40 min.e depois abra para corar.Decore com ovos e azeitonas.
O Marcus Azevedo gostou da receita da Yara e também fez e fotografou.
18 janeiro 2008
Convite para ajudar a responder dúvidas de culinária na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
Convite para ajudar a responder dúvidas de culinária na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS
Criei um tópico na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS onde cadastramos todas as novas dúvidas
dos participantes da comunidade.
O tópico se chama:
Tópicos Transportados - Dúvidas, Receitas...
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2577405886505587366
Se você curte a comunidade CULINÁRIA-RECEITAS e deseja ajudar, então entre neste
tópico e veja o que você pode responder.
Cada pergunta vem acompanhada do link onde ela foi transportada e é exatamente onde
você deixará sua resposta.
Se você tem dúvidas em relação as novas regras, então entre no tópico:
FUNCIONAMENTO DA COMUNIDADE
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2454128788784902461
Obrigado por participar de nossa comunidade.
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16 janeiro 2008
Muçarela ou Mussarela ?
Muçarela ou Mussarela ?
Olá,
O correto é MUÇARELA ou MUZARELA.
É estranho, mas é verdade (risos).
Tenho recebido algumas mensagens avisando que estou escrevendo a palavra muçarela de forma errada.
Antigamente eu escrevia mussarela, mas estava incorreto. O correto é com "Ç".
Ainda tenho algumas receitas onde escrevi de forma errada. Aos poucos vou alterando.
Fontes:
Academia Brasileira de Letras - Volp (Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa)
http://www.academia.org.br/abl/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=23
http://pt.wikipedia.org/wiki/Mozzarella
Gramática Online
http://www.gramaticaonline.com.br/gramaticaonline.asp?menu=3&cod=11&prox_x=6
Abraços
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15 janeiro 2008
MediaLunas Uruguaias... (Anita)
MediaLunas Uruguaias... (Anita)
Perfil da Anita
300g de farinha de trigo, sendo que,
125g será usado para a esponja
25g de fermento fresco ou 1 envelope do fermento seco
125ml de leite morno
40g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo médio
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
1 gema para pincelar
Pegue os 125g de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume. Depois de crescido, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal (caso a manteiga seja sem sal) e 50g de manteiga derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos. Enquanto isto corte o restante da manteiga e junte com uma colher de sopa rasa de trigo, faça um creme, como uma pasta. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo, deixando aproximadamente 0,5cm de espessura. Coloque a metade da manteiga até o meio da massa, puxe a outra parte da massa cobrindo-a, como um envelope. Repita o processo com a outra parte da manteiga. Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte 10 triângulos (+ 10 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim as Medialunas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com a ponta para baixo para não abrir no assar. Leve para crescer novamente, até dobrar de volume, isto vai levar mais ou menos uma hora (demora porque diminuiu a temperatura da massa por causa da manteiga). Quando faltar uns 15 minutos para o final deste processo, pincele-as e ligue o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido. Passado estes 15 minutos, coloque as medialunas no forno e baixe a temperatura para 200*C, e asse por 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
Dicas:
- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- A esponja sempre é feita com a mesma quantidade de líquido e farinha e o fermento, é sempre sua quinta parte.
- Se for usar o fermento seco, divida o peso do fermento fresco por três, para assim obter a quantidade a ser usada.
- Se você usar fermento biológico dissolva-o primeiro em uma colher de sopa do leite e aí acrescente para fazer a esponja.
- Pode usar a essência de sua preferência.
- No Uruguai é consumido em confeitarias e come-se muito com presunto e queijo (jamon y queso)
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Roast Beef de Maminha (Paula - Priya Magnus)
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Gente
Minha primeira participação na comunidade com receita!!
Acabei de fazer o jantar e criei uma receita nova.
Fiz uma maminha no forno no almoço, como ela ficou mal passada aproveitei e criei este prato.
Maninha assada por 35 min. em fogo médio/forte com um pouco de adobo. Fatiei bem fininha. Como ela estava gelada (era do almoço), dei um susto no micro ondas só para quebrar a temperatura na hora de montar o prato.
Esmaguei com um pilão um punhado de alcaparras com azeite de oliva.
Acomodei as fatias num prato redondo, coloquei a pasta de alcaparras no centro, coloquei uma pitada de lemon pepper por cima e um fio de azeite.
Ficou ótimo!
Para acompanhar
1 - Abri 2 pães franceses ao meio, coloquei um pouquinho de manteiga e queijo parmesão ralado e dei um susto no forno à gás forte
2 - Salada de alface (3 tipos - da minha horta... hehehe) com azeite de oliva, balsâmico, sal, pimenta do reino e um pouquinho do parmesão ralado
O maridão adorou, bem leve pro verão..
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Salpicäo de Frango (Claudia Lima)
Salpicäo de Frango (Claudia Lima)
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Fiz esta receita para o almoço de hoje baseada na receita postada pela Gi
Como eu näo tinha todos os ingredientes, utilizei os que tinha e ficou muito saboroso. Fica como mais uma sugestäo para as festas de final de ano. Boas Festas!
Ingredientes:
350g de frango desfiado
2 batatas descascadas, picadas e cozidas em água
1 cenoura descascada, picada e cozida em água
150g ou 1/2 lata de ervilhas
1 maçä descascada e picada
4 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
Modo de Preparar:
1- Misturar os 7 primeiros ingredientes numa vasilha grande. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.
2- Numa vasilha pequena misturar bem a maionese e o sour cream ou creme de leite com um fio de vinagre. Colocar sobre os ingredientes da vasilha grande. Misturar bem. Servir gelado. Se desejar, pode salpicar com batata-palha, mas somente na hora de servir.
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Macarrão Gratinado com Nozes, Ricota... (Lisi)
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Ingredientes:
400g macarrão
2 cebolas em fatias finas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas pretas
500g de ricota fresca amassada com o garfo
1 xícara de creme de leite fresco
250g de mussarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, refogue a cebola até ficar tenra. Acrescente as nozes e as passas e cozinhe por 2 a 3 minutos. Retire do fogo e, quando estiver frio, junte a ricota e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o macarrão da maneira convencional.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma refratária.
Espalhe mais ou menos metade da massa na fôrma e cubra-a com metade do molho. Repita o procedimento até a massa e o molho acabarem.
Espalhe uniformemente as fatias de mussarela sobre a massa e polvilhe o queijo ralado misturado com um punhadinho de tempero verde seco.
Leve ao forno quente e gratine por 20 minutos, até a mussarela derreter.
Minhas Obs.:
1. As passas são opcionais.
2. Você pode refogar um pouquinho de bacon ou lombo defumado junto com a cebola.
3. Se quiser, acrescente um pouquinho de queijo provolone junto com a mussarela e o queijo parmesão.
4. No molho, além do sal e da pimenta, gosto de acrescentar outros temperos (a gosto).
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Torta Rápida de Frango (Viviane Goulart)
Torta Rápida de Frango (Viviane Goulart)
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Recheio
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de chá de azeitona picada
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- queijo parmesão ralado à gosto
Faça primeiro o recheio, refogando todos os ingredientes, menos o requeijão cremoso e o queijo parmesão . Deixe esfriar e reserve.
Massa
- 1 e ½ xícaras de chá de azeite ou óleo
- 1 e ½ xícaras de chá de leite
- 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Obs. Se o liquidificador não for grande, pode bater o óleo, o leite, os ovos, sal e queijo parmesão. Coloque a farinha e o fermento em um recipiente, junte os ingredientes batidos e misture até ficar uma massa bem lisinha.
Em uma travessa Marinex retangular untada com óleo, vire im pouco mais da metade da massa batida no liquidificador. Espalhe o recheio já frio. Coloque por cima do recheio o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa de forma irregular, não precisa ficar espalhadinha e cobrir todo o recheio. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio já aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
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Abóbora Recheada Light (Carla Melo)
Abóbora Recheada Light(Carla Melo)
Perfil da Carla
Bom gente.....fiz a abóbora recheada..ameeeiiiii...deliiicia...
Receita:
1 abóbora
retira a tampa de cima..emborque a abóbora num prato e leve ao mibroondas por 7 minutos...
depois retire a polpa da abóbora e reserve
1 peito de frango
cozinhe o frango...desfie e fegogue com temperinhos a gosto....
depois misture 2 colheres de requeijão e a polpa da abóbora .
depois recheie a abóbora e sirva..uma deliiiiiiiciiiiia
bjus
Carlinha
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Empadinhas Quadradas de Palmito (Sandra Lilo)
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Para Lisi
Menina, só agora consegui atender seu pedido, desculpe viu?
Empadinha de Palmito
MASSA
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
3 gemas
RECHEIO
1 vidro de palmito
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
3 colheres de sopa de óleo
Temperos a gosto
MODO DE FAZER
Faça o recheio e deixe esfriar. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o palmito, o tomate, sal, uma colher de sopa rasa de farinha de trigo para engrossar e, por último, a salsinha e cebolinha. Misture a cada ingrediente adicionado, desligue o fogo e reserve. Para preparo da massa,junte a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, as gemas levemente batidas, a salsinha e cebolinha e o sal (opcional).
Misture com as mãos e, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e forre as forminhas para empadinhas.
Coloque o recheio, abra uma porção da massa com o rolo e tampe as empadas.
Forno aquecido a 180º C por + ou - 25 min.
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=11649541493548216657&pid=12
Desculpe a demora
Bjs
Sandra
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Doce de Abacaxi com Coco (Jerusa)
Perfil da Jerusa
Atendendo a pedidos...
A foto é emprestada da Lou Marie
Sobremesa de Abacaxi com Coco
INGREDIENTES:
1 abacaxi grande e maduro
2 caixinhas de pó para pudim de coco ou baunilha ( pode ser lithg)
1 copo de açúcar (isso depende se gosta de sabores mais ou menos doce, se preferir pode reduzir um pouco o açúcar)
2 copos de água
1 pacote de coco ralado ou coco fresco
1 lata ou duas caixinhas de creme de leite ( pode ser com soro ou sem e o melhor é o Nestle em lata porque tem um gostinho especial)
(Na receita que eu fiz usei duas caixinhas de creme que bate chantilly)
MODO DE PREPARO:
1.Primeiro descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos (não use o miolo).
2.Faça uma espécie de doce de abacaxi com a água o açúcar e o abacaxi.
3.Deixe ferver até engrossar a calda como de uma compota.
4.Prepare o pudim conforme o indicado na caixinha.
5.Quando os dois estivrem protos e um pouco frio, coloque em um refratário mais ou menos alto (pode ser quadrado ou redondo).
6.Primeiro o doce de abacaxi, depois o pudim, o creme de leite e por último o coco.
7.Leve para geladeira por mais ou menos 2 horas.
8.Quanto mais tempo melhor para o doce de abacaxi apurar.
Meu toque:
Ao invés de cobrir com o creme de leite eu bati o creme chantilly e depois misturei o coco em flocos para depois fazer a ultima camada com essa "espuma de coco"... =o)
O bom desse doce é que fica super suave, não fica muito doce... =o)
bjs!!
Je
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Bombom Salgado (Jacqueline Andrade)
Bombom de presunto e muçarela
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Blog da Jacqueline
Comunidade de Aniversário
2 tabletes de fermento de pão
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopá de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
1 copo dos de requeijão de leite morno
2 ovos
2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
Farinha de trigo o quanto baste para modelar os pãezinhos
Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os pãezinhos, recheando com o recheio de sua preferência.
Eu recheei com presunto e queijo muçarela.
Pincelar com gema e polvilhar queijo parmesão ralado ou gergelim.
Forno médio, por mais ou menos 20 minutos.
Não deixe assar muito, para não ficarem duros.
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Macarräo com Molho de Cogumelos (Claudia Lima)
Macarräo com Molho de Cogumelos (Claudia Lima)
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Esta receita é fácil e super saborosa. Boa para quando a gente está com pressa e näo tem muito tempo disponível, mas quer comer uma coisa gostosa. O molho pode ser preparado de véspera tb. Me basiei numa receita da revista Cooking Light, a qual assino.
Ingredientes:
200g de macarräo do tipo parafuso
Cebola e alho picados a gosto
100g de cogumelos fatiados ou picados
1/4 de xícara de vinho branco seco ou caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Queijo parmesäo ralado a gosto
Salsa picada
Modo de Preparar:
1- Cozinhar o macarräo como indica a embalagem, temperando com um pouco de sal. Escorrer e reservar. Eu näo uso óleo.
2- Dourar a cebola e o alho em um pouquinho de óleo. Acrescentar os cogumelos, refogar por 1 ou 2 minutos. Acrescentar o vinho ou caldo de frango, temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino e refogar mais um pouco.
3- Colocar os cogumelos prontos no macarräo reservado. Acrescentar o creme de leite, a salsa e o queijo. Misturar bem e servir no prato. Reaquecer no microondas por mais 1 minuto, polvilhar com mais um pouco de queijo e servir imediatamente. É show!!
Rendimento: 2 porçöes
FOTO: http://clima65.blogspot.com/
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10 janeiro 2008
Bolo Pudim de Leite (Mara Duarte)
Bolo Pudim de Leite (Mara Duarte)
Receita: Culinarista Mauro Rebelo
Orkut da Marita
Álbum de Fotos e Receitas
Caramelizar a forma ou tabuleiro.
Leve um tabuleiro de alumínio (25cm de diâmetro) diretamente na boca do fogão com 1 e 1/2 xícara de açúcar. Com uma colher de pau vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure o tabuleiro com luva térmica para não queimar as mãos e com auxílio da colher de pau espalhe um pouco do caramelo nas bordas.
Reserve.
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque em forma redonda com buraco no meio caramelada e reserve.
Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°.
Se o seu tabuleiro ou forma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim.
OBs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também. Culinarista Mauro Rebelo
Mara Duarte
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Rondeli (Patrícia's Cake)
Rondeli (Patrícia's Cake)
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Blog da Patrícia
225 gramas de macarrao pra lasanha pre-cozida
molho de tomate para forrar a forma
500 gramas de presunto fatiado bem fininho
500 gramas de mussarela
MOLHO
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres das de sopa de trigo
1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
100 gramas de cream cheese
noz-moscada,sal e cheiro verde a vontade.
Cozinhe o macarrao,nao muito,junte em cada um 1 fatia de presunto e uma de queijo,enrole e corte em 3.Coloque o molho de tomate na forma pra forrar o fundo,coloque em pe os rolinhos.Por ultimo coloque o molho e leve pra assar por 30 minutos.
Molho
Doure a cebola na manteiga coloque o trigo e com o fuet vai colocando o leite aos poucos,em seguida poe o creme de leite fresco o cream cheese acerte o sal,coloque a noz-moscada e cheiro verde.BOM APETITE!
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Mauro Rebelo
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Torta Creme de Banana (Yara Maria)
Torta Creme de Banana (Yara Maria)
Orkut da Yara
Blog de Fotos
Mais uma de infância...
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar(ou 1 lata de leite condensado)
4 gemas
-Leve o leite-1copo com o açúcar ou o leite condensado ao fogo,qdo começar a levantar fervura,misture o amido e as gemas misturados no resto do leite e junte ao que esta na panela mexendo até engrossar.
Despeje em um refratário de vidro.
Coloque mais ou menos 6 colheres de açúcar em uma panela e deixe dourar,junte água para formar uma calda,deite cerca de 12 bananas cortadas ao meio e deixe secar um pouco.
Arrume as bananas sobre o creme.
Bata as 4 claras com 8 colheres de açúcar em suspiro,cubra as bananas e leve em forno quente para dourar.
Sirva gelado.
....Mudanças..não faço mais nada que vá ovos crus,juntei as claras com o açúcar em uma panela e levei ao fogo,mexendo...cuidado prá não virar omelete,depois bata na batedeira.
Para dourar usei o maçarico.
http://yaramavu.blogspot.com/2007/12/torta-de-banana.html
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Mousse de Frango com Abacaxi (Viviane)
Mousse de Frango com Abacaxi (Viviane)
Perfil da Viviane
Blog da Viviane
Ingredientes:
1 abacaxi grande
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de água
400 gr de peito de frango temperado à gosto, cozido e desfiado
2 latas de creme de leite sem soro
1 pote de 500gr de maionese
2 tabletes de caldo de frango
100 ml de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
Sal, pimenta e cheiro verde à gosto
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pedacinhos bem pequenos, retirando o talo. Coloque em uma panela com 150 ml de água e as 2 colheres de açúcar. Deixe cozinhar em fogo brando até secar todo o caldo. Reserve.
Dissolva o caldo de frango em 100 ml de água quente. Em um refratário, misture a maionese, o creme de leite, o caldo dissolvido e o frango desfiado. Misture bem. Acerte o sal e acrescente pimenta à gosto. Junte o abacaxi cozido, que deve estar frio.
Dissolva a gelatina conforme instruções do envelope. Junte a gelatina aos demais ingredientes e misture bem.
Acrescente cheiro verde à gosto, ou, se preferir, substitua por pimentões verde, vermelho e amarelo picados bem pequenos.
Unte uma forma com óleo, de preferência forma de plástico, pois solta mais fácil.
Coloque a mousse na forma untada e deixe na geladeira, por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e mantenha em geladeira até a hora de servir.
Sirva com torradas e pão sírio.
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Bolo Esperto da Quelela (João Friedmann)
Bolo Esperto da Quelela (João Friedmann)
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Sábado eu e a Joselaine, resolvemos fazer um bolo legal e prático.
Compramos tudo pronto, com excessão do chantilly, que eu mesmo fiz em casa, e o resultado foi um bolo delicoso e bem bonito.
A Quelela que montou e decorou... enão os créditos são dela!!
Ingredientes:
1 Massa de bolo ( pão de ló) redonda com diâmetro de 20 cm ( compramos pronto no supermercado)
200 gramas de biscoitos de massa folhada
500 gramas de creme de confeiteiro pré pronto.
1/2 litro de creme de leite fresco
1 lata de pessego em calda
morangos frescos
2 colheres de açúcar
rum escuro
licor de amêndoas
Modo de Preparo:
Faça o creme de confeiteiro comforme as instruções da embalagem e espere esfriar
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantily
Misture 1/3 do chantily no creme de confeiteiro e junte 1 cálice de licor de amendoas
Corte a massa do bolo em 3 fatias redondas, pique o pessego e os morangos ( reseve alguns morangos pra decorar)
Numa bandeja redonda, faça a seguinte sequência:
1 camada de massa folhada
1 camada de creme
frutas
pão de ló
Vá repetindo as camadas até terminar com o pão de ló.
Cubra com o chantily e enfeite com morangos frescos
Leve a geladeira por no mínimo 1 hora
foto
http://joaoeofogao.blogspot.com/2007/12/bolo-esperto-da-quelela-praticidade.html#links
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