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25 janeiro 2008
Arco-Íris de Gelatina (Nanda Moura e Lourdes Maria)
Arco-Íris de Gelatina (Nanda Moura)
Perfil da Nanda
Blog da Nanda
Prepare a gelatina com menos água que o normal para que fique mais consistente. Divida em duas parte. Gele a primeira camada e depois que endurecer mas não totalmente, misture a segunda parte com leite condensado e leite de coco misturados em partes iguais. Com cuidado, usando uma colher, coloque por cima da camada parcialmente endurecida. Leve à geladeira. Alterne as cores e sabores de sua preferência.
OBS: Pode-se substituir leite de coco por leite evaporado, ou leite de vaca.
Arco-Íris de Gelatina (Lourdes Maria)
Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes
Oi Amigos, eu fiz esse Arco-íris...
Meu primeiro desafio de 2008, foi fazer essa receita.
Primeiro, porque não tinha as medidas exatas dos ingredientes, tive que improvisar e ir medindo conforme a minha experiência, a qual não é muita.
Depois, só para o preparo das camadas, foram necessárias mais de seis horas, porque tinha que esperar que cada uma endurecesse, para dar continuidade às demais.
A minha geladeira está num lugar, cujo piso está desnivelado, logo se vê pelas camadas disformes... rsrsrs.
Muito linda de se ver e de comer, mas, desenformá-la, foi um parto, mesmo ficando na geladeira mais de quinze horas para que ela ficasse bastante firme, a última camada, infelizmente, não saiu inteira, grudou-se no fundo do pirex.
O resultado foi satisfatório, pois, ficou deliciosa, mas, eu sou perfeccionista e eu esperava que a sua aparência saisse impecável.
Utilizei cinco sabores de gelatina, para fazer esse efeito lindo:
Gelatinas de uva, limão, pêssego, tutti-frutti e morango.
Vou tentar explicar como consegui fazê-la:
1ª Camada: Gelatina de uva:
Dissolvi o pó em 200ml de água fervendo.
Dividi em duas essa quantidade. Uma parte, eu acrescentei 100ml de água gelada, mexi bem, coloquei num pirex e levei à geladeira para que endurecesse, mas, não deixei ficar muito dura.
2ª camada: Gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
Assim que vi que a primeira parte endureceu, eu misturei 50ml de leite de coco com mais 50ml de leite condensado à segunda parte, que estava reservada e fora da geladeira. Mexi bem, coloquei delicadamente essa mistura, com uma concha, em cima da primeira parte que já endurecida na geladeira.
Quando essa 2ª camada endureceu, continuei o processo acima, com as demais gelatinas coloridas e sucessivamente:
3ª Camada: Gelatina de limão
4ª Camada: Gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª Camada: Gelatina de pêssego
6ª Camada: Gelatina de pêssego com leite de coco e leite condensado
7ª Camada: Gelatina de tutti-frutti
8ª Camada: Gelatina de tutti-frutti com leite de coco e leite condensado
9ª Camada: Gelatina de morango
10ª Camada: Gelatina de morango com leite de coco e leite condensado
Deu um trabalho e tanto, mas, consegui fazê-la, só não me peça para repeti-la, creio que eu não teria mais paciência... rsrsrsrs...
Bom trabalho e bom apetite para quem quiser tentar.
Fotos:
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=58
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=59
http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=1151111998457079533&pid=60
Feliz Ano Novo colorido para todos. Lembrem-se: a vida tem a cor que você pinta.
A Joyce também fez esta sobremesa.
Perfil da Joyce
Eu fiz essa obra de arte...acrescentando uma frescurinha...morangos no fundo e numa forma redonda...amei...recebi muitos elogios e quero dividí-los com vcs que postam essas receitinhas lindas pra nos...peguei com a LOu....bjus amiga!
Não tive paci~encia pra desenformar e lascou um pouco...na próxima vou caprichar!
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
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Abraços
Mauro Rebelo
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Adorei a idéia do arco-iris de gelatina. Acabei de fazer aqui em casa, mas, ao invés de usar um prato só, fiz em forminhas de bolo inglês. Ponto positivo: não precisei esperar muito pra colocar as camadas, pois endurece bem mais rápido. Ponto negativo: como as forminhas não são tão altas, só pude utilizar três cores de gelatinas.
ResponderExcluirElisa Quadrado.