
Macarrão Gratinado com Nozes, Ricota... (Lisi)
Perfil de Lisi
Ingredientes:
400g macarrão
2 cebolas em fatias finas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de passas pretas
500g de ricota fresca amassada com o garfo
1 xícara de creme de leite fresco
250g de mussarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, refogue a cebola até ficar tenra. Acrescente as nozes e as passas e cozinhe por 2 a 3 minutos. Retire do fogo e, quando estiver frio, junte a ricota e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare o macarrão da maneira convencional.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma refratária.
Espalhe mais ou menos metade da massa na fôrma e cubra-a com metade do molho. Repita o procedimento até a massa e o molho acabarem.
Espalhe uniformemente as fatias de mussarela sobre a massa e polvilhe o queijo ralado misturado com um punhadinho de tempero verde seco.
Leve ao forno quente e gratine por 20 minutos, até a mussarela derreter.
Minhas Obs.:
1. As passas são opcionais.
2. Você pode refogar um pouquinho de bacon ou lombo defumado junto com a cebola.
3. Se quiser, acrescente um pouquinho de queijo provolone junto com a mussarela e o queijo parmesão.
4. No molho, além do sal e da pimenta, gosto de acrescentar outros temperos (a gosto).
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Abraços
Mauro Rebelo
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