Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

28 fevereiro 2013

Bolo de Licor de Ovos Eierlikörkuchen


Postado por Helvia Angeli
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Helvia Angeli acompanhando os links.  

Se você estiver interessado na Forma de Bolo Formato de Rosa, entre em contato com a loja Doce Forminha no link:
http://www.doceforminha.com.br/contacts/?SID=i844dr04t9gb3k2u0er7e465q3 e faça sua encomenda.
 

Receita típica alema, Eierlikörkuchen - Bolo de Licor de Ovos
Receita e Fotos feitas por mim, qualquer dúvida é só perguntar. A receita está escrita em portugues e em alemao.

Bolo de Licor de Ovos
Eierlikörkuchen

Ingredientes - Zutaten

250 gr. de Açúcar de Confeiteiro ( 250 g Puderzucker )
5 Ovos (5 Eier )
16 gr. de Açúcar Vanille ( 2 Pck.Vanillezucker )
250 ml de Óleo (Girassol ou Milho ou Canola ou Raps) **eu utilizei apenas 125 ml** ( 250 ml Öl )
350 ml de Licor de Ovos ou Licor Advocaat (350 ml Eierlikör)
250 gr. de Farinha de Trigo ( 250 g Mehl )
125 gr. de Amido de Milho (125 g Speisestärke)
15 gr. de Fermento em pó químico (1 Pck.Backpulver )

Modo de Fazer / Zubereitung

- Bater o Açúcar de Confeiteiro, os Ovos e o Açúcar Vanille até formar um creme claro .
Puderzucker, Eier, Vanillinzucker, hellcremig schlagen.

- Lentamente e sempre batendo acrescente o Óleo e 250 ml do Licor de Ovos.
Nach und nach das Öl langsam dazurühren. Anschließend 250 ml Eierlikör einrühren

- Misturar a Farinha, o Amido de Milho e o fermento em pó, misturar tudo muito bem.
Mehl , Speisestärke mit Backpulver mischen und dazurühren.

- Colocar a massa numa forma alta de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao forno médio 180 graus e assar por aproximadamente 50 minutos.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und dann bei 180°C ( mittlere Schiene ) 50 min. backen.

- Depois de assado, deixar esfriar por 10 minutos ainda na forma, em cima de uma grade, passado esse tempo desenformar .
Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

- Com os 100 ml restantes do Licor de Ovos, jogar por cima do bolo e deixar esfriar por completo.
Pode-se enfeitar com Açúcar de confeiteiro, ou Coco Ralado ou raspas de Chocolate
Mit restlichem Eierlikör(100 ml) bestreichen und ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Kokosraspeln oder Schokoladenraspeln bestreuen.


Licor de Ovos (Receita Caseira)

Blog: CyberCook

Ingredientes:


06 Gemas passadas pela peneira
3 xícaras de Acucar
1 1/2 lt. de Leite Fervendo
1/2 litro de Cachaça ou Vodka ou Vinho Marsala ou Vinho do Porto
1 c. sopa de açúcar vanille.

Modo de Fazer

Coloque no Liquidificador as gemas, aos poucos vá acrescentando o acucar batendo sempre adicione o leite fervente e a Baunilha , agora acrescente a Cachaça ou Vodka ou o Vinho.

 

Receitas de Conservas


Postado por  Rosiane Carvalho
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Rosiane Carvalho acompanhando os links.  


Olá pessoal, organizei uma festa de Boteco ,e deixo aqui umas receitinhas de conservas para vocês

Conserva de jiló
:

1 kg de jiló
4 cebolas grandes
Tempero pronto
1 maço de cheiro verde
Óleo
Vinagre branco
Chimichurry(opcional)
Orégano
Pimenta calabresa

Modo de fazer:

Pegue os jilós devidamente higienizados e afervente com água e vinagre.Tire imediatamente da água e mergulhe em água bem gelada para dar um “choque” isto faz o jiló ficar bem verdinho)
Em uma vasilha pique as cebolas em gomos finos e reserve
Faça camadas de: jiló-cebola-cheiro verde e assim por diante
À parte misture 2 copos (requeijão) de óleo, 2 de vinagre, 1 colher de sopa de tempero pronto (arisco)
Chimichurry, orégano, pimenta-do-reino a gosto
Regue o jiló com essa mistura e guarde na geladeira por no mínimo 6 horas, sem mexer só depois das 6 horas fica pronto para servir.Coloque num pote devidamente fervido e enfeite com um pedaço de juta, ou use a imaginação.
 
Conserva agridoce de ceboletes :
Ingredientes

25 ceboletes descascadas
1 xícara de açúcar
5 cravos da índia

3 xícaras de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Preparo

Coloque as ceboletes em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas. No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até elas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.

Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.

Dicas:

Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira;
O ideal é começar a consumi-la após uma semana;
Dependendo do tamanho das ceboletes e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade;
- Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela . Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.Espero que goste!
 
Dica da Sol
Sol Tarcitano olhem que legal que eu achei..esse é pra colorir o ovo por dentro sem corante http://geekiss.com/2011/09/ovos-coloridos/  

Iogurte Grego



Postado por  Leda Giussani Veres  

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Leda Giussani Veres   acompanhando os links.  


Leda disse:  Coloco um litro de leite ligeiramente aquecido, 3 colheres de leite em pó e um iogurte natural. Deixo fermentar por 6 horas em uma bolsa termica, depois coloco em um filtro de café de nylom e deixo escorrer na geladeira por 2 horas. Em seguida coloco em uma tigela com meia caixinha de creme de leite e duas colheres de açucar refinado e bato bem com um fuet. Depois coloco em potinhos e guardo na geladeira. No lugar do açucar dá pra colocar um pouco de geleia de morango ou de outra fruta, tambem fica uma delicia

26 fevereiro 2013

Ovos de Páscoa da Galinha Pintadinha

Olá amigos, em breve estarei postando novidades sobre os ovos de páscoa da galinha pintadinha. São lindos moldes de acetato. Se quiser ser avisado por e-mail, mande mensagem para maurorebelo@gmail.com

Aguardem!

Abraços
Mauro
http://www.doceforminha.com.br
http://www.maurorebelo.com.br
http://www.culinariareceitas.blogspot.com



formas de acetato bwb

24 fevereiro 2013

Receita Biscoito Goiabinha


Postado por Paty Coliver

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Paty Coliver  acompanhando os links.  

Goiabinha genérica da bauduco
ingredientes

2 xicaras de açucar
3/4 de xicaras de oleo
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa fermento em pó
4 ovos
1 caixa de flan de baunilha ou caramelo ou(pó para pudim do msm sabor)
4 xicaras de farinha de trigo ou quante baste
500g de goiabada cortada em fatias ñ muito finas e passada na farinha de trigo

PREPARO
Na batedeira bata os ovos com o açucar até ficar claro, em seguida junte o oleo o pó do flan e o leite em pó
e continue a bater acrescente 2 xicara de farinha e bata novamente ai acrescenta o fermento e mais 1 xicara de farinha,retire da batedeira e acrescente farinha até que ñ grude nas mãos.
. .
Leve na geladeira para descansarAbra a massa entre dois plasticos, não muito fina, coloque a goiabada, dobre corte os pedaços e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve gelar bem e coloque no forno pré-aquecido por mais ou menos 10 minutos.

Deliciaaaaaaaaa 
 

 


 
 
 
 
 
 

22 fevereiro 2013

Torta Cremosa de Liquidificador

Receita da torta no link: 
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2008/04/tortinha-cremosa-de-liquidificador.html

Comentário da Míriam com dicas do recheio:
Já experimentei com recheio de frango com catupiry e agora estou experimentando com recheio de camarão com catupiry. Ficou muito bom!  Primeiro dei uma refogada rápida no camarão temperado só com alho no azeite. Quando todos  os camarões ficaram rosados, tirei do fogo.
Fiz separadamente outro refogado de cebola, tomate, cheiro verde e coloquei a água da cabeça do camarão previamente fervida e ervilhas. Deixei no fogo. Quando tudo ficou bem apuradinho, engrossei com farinha de trigo e juntei o camarão. Deixei ferver só um pouquinho e desliguei o fogo para o camarão não ficar borrachudo. Na hora de rechear, acrescente catupiry ou requeijão. Com requeijão fica mais gostoso. Poxa o povo adora, nunca vi!!! Eu como de me esbaldar!!!!


 


Juliana Horta:  Recheio de frango. Mt boa,achei a massa leve!!!!


20 fevereiro 2013

Docinho de Leite em Pó com Pó de Sorvete Sabor Morango


Postado por Lene Silveira Obrigado meu Deus!!!  


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Lene Silveira acompanhando os links.  

 

Docinhos de leite em Pó
3 copo (tamanho requeijão) de leite em pó
4 copo (tamanho requeijão) de açúcar impalpével peneirado
1 lata de leite condensado da melhor marca

Modo de fazer
Misture os ingrediente e vá colocando leite condensado aos
poucos até soltar totalmente das mãos.
Esse é um doce base.

Você pode variar o sabor que quizer usando:

 
2 colheres (sopa) de pó para refresco sabor preferido
2 colheres (sopa) de pó pra sorvete do sabor que quiser
100 gr. côco ralado + 3 colheres sopa agua p/ hidratar se quiser
2  colheres (sopa) chocolate em pó
100 gr. de amendoim moido
100 gr. de castanha do pará ou cajú
100 gr. de nozes moidas
Caso fique mole por mais açúcar impalpável
Isso demonstra que você pode inscluir o sabor que quiser.


Faça bolinhas e coloque uma a uma dentro deste molde de silicone dê uma leve aperdada e tire, é rápido... 

Os moldes de silicone tem que ser para  doces( comestíveis) . O molde para biscuit não serve. 

 
Assista o Vídeo de Docinho Zero Açúcar Você vai adorar!

Bolo de Chocolate Cremoso



Postado por Marli 'Buffet Felicidade' 


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Marli 'Buffet Felicidade'  acompanhando os links.   
 

Massa:
04 ovos
01 xícara e meia de açúcar
04 colheres de óleo
01 xícara de leite
02 xícaras de farinha
01 xícara de cholate em pó
01 colher de sopa de fermento

Recheio:
02 caixinhas de pó para pudim de coco (sabor opcional)
04 xícaras de leite

Modo de fazer:
No liquidificador bater os ovos,  o açúcar, o óleo e o leite
Na tigela colocar a farinha, o chocolate e o fermento, aos poucos vá misturando com os ingredientes do liquidificador.
Levar para assar em forno pré-aquecido.
Enquanto assa prepare o recheio misturando o leite com o pó para pudim, aqueça um pouquinho para dissolver bem, mas não deixe engrossar e reserve.
Assim que o bolo estiver pronto faça furos com um palito de churrasco nele todo e despeje o recheio no bolo ainda quente.
Deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas antes de desenformar.
Resultado ...geladinho, cremoso e muito gostoso.


Algumas dicas:

* Pode jogar o pudim no bolo quente sem receio, não é pra fazer furinhos superficiais e para furar até o final da forma +ou - com distância de 1,5 cm de um para outro, o creme vai preencher esses furinhos ...só não pode engrossar o pudim no fogo tá.

* Essa receita eu costumo usá-la na forma redonda 23 de diâmetro X 6 de altura. Acho que fica uma altura boa, porém o bolo da foto eu fiz na forma para pão e sobrou massa, fiz alguns cupcakes.

14 fevereiro 2013

Floresta Negra


Postado por Renata Holanda


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Renata Holanda acompanhando os links.  

Floresta Negra – Receita do Masterchef Austrália

Bolo esponja de chocolate
7 ovos
250 g de açúcar fino
200 g de farinha sem fermento
50 g de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Esta massa rende dois bolos de 20 cm de diâmetro que devemos cortar em 5 camadas ( 2 camadas e 03 camadas)

Compota de cerejas
1/3 de Xic de açúcar fino
600 g de cerejas descaroçadas e em metades
1 colher de sopa de brandy

Xarope de cereja
90 g de açúcar fino
1/4 de Xic da calda das cerejas

Mousse de chocolate com praliné de avelã
1/2 Xic de açúcar fino
1/2 Xic de avelãs tostadas e sem pele
300 g de chocolate negro
3 gemas
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha


Creme de mascarpone
500 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar

Ganache de chocolate
150 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate negro

Decoração
Cerejas
Raspas de chocolate


A montagem do bolo não é complicada uma vez que tenhamos todos os componentes prontos , siga :
1ª. Camada – Bolo
2ª. Camada – Mousse
3ª. Camada – Bolo
4ª. Camada – Creme de Mascarpone e Compota de Cerejas
5ª. Camada – Bolo
6ª. Camada – Mousse
7ª. Camada – Bolo
8ª. Camada – Creme de Mascarpone e Compota de Cerejas
9ª. Camada – Bolo
10ª. Ganache de Chocolate, Cerejas e raspas de Chocolate

Pan Pizza


Postado por Elaine Cristina




Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Elaine Cristina acompanhando os links.  


Isso não é uma pizza e não é um pão, é uma pizza pan!
Massa:
1 ovo
2 colheres manteiga
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) leite morno
1 envelope de fermento de pão seco
1 colher rasa de açúcar
1/2 envelope de tempero pronto (Sazon, usei o amarelo)
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma vasilha e vá colocando farinha até dar ponto para sovar, deixe a massa leve tipo pegando um pouco na mão, sovar bem, deixar crescer até dobrar de volume (Eu usei a MFP).
Abra a massa com um rolo, deixe um pouco maior que a forma, coloque na forma fure com um garfo na borda coloque catupiry e dobre por cima a borda que sobrou, aperte ligeiramente com os dedos, coloque o molho e recheio de sua preferência (a da foto molho de tomate, presunto, azeitona, mussarela, cebola, tomate e orégano), tem que caprichar na cobertura porque ela fica uma massa alta, nas bordas passe com um pincel azeite.
Leve para assar até ficar dourada.


Foto da Cristina Gomes:



Aprenda Pizza Lowcarb e Comer Sem Culpa para quem está de dieta. Assista ao vídeo:

Pão de Milho na Máquina de Fazer Pão


Postado por Sol Tarcitano

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Sol Tarcitano  acompanhando os links

Pão de Milho feito na MFP....
_______________________
Meu primeiro pão feito na MFP_quando virei o pão vi que tinha algo de estranho dentro dele...olhando por um longo tempo descobri que era um pão de milho recheado com o "batedor da máquina"...não sei se não prendi direito ou se sempre o pão vai sair com esse "recheio",mas o resultado foi satisfátório.A única coisa por enquanto que ainda tenho dúvida é em questão do peso do pão pra colocar antes de liga a MFP...não sei como se calcula,se alguém souber,por favor me dê uma dica.
__________________Peguei essa receitinha em uma comunidade lá do orkut__(Máquina de Fazer Pão - Bread ),postado por " I&C"

FOTO E RECEITA EXECUTADAS POR Sol Tarcitano
 
Ingredientes:
300ml de leite morno
50ml copo de óleo
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
01 colher chá de melhorador
3 copos de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher de sopa cheia de erva-doce
01 colher de sopa de fermento seco instantâneo biológico

Preparação:
- Peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu pão doce; ver também a cor desejada.
Pincele com leite e polvilhe fubá por cima

ou asse em forno tradicional, rende dois pães grandes.

13 fevereiro 2013

Apostila de



FAÇA VOCÊ MESMO
Apostilas Digitais (download) 
de Culinária e Artesanato
(Culinarista Mauro Rebelo)

No site de venda de apostilas, você encontra vários cursos/aula em formato pdf com fotos do passo a passo. Vários temas interessantes. Visitem:
http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30

Se você mora fora do Brasil, entre em contato com doceforminha@gmail.com para comprar por Paypal.


A entrega é imediata!  A Loja Doce Forminha envia um e-mail com a Fatura e junto os links para Download no ato de sua compra. Os links estarão disponíveis assim que confirmado o seu pagamento.  
Se você não recebeu os links para download, procure na pasta spam de seu computador ou entre em contato com doceforminha@gmail.com




apostila de informatica, apostilas de informatica, apostila grátis, apostila da caixa, www apostilando com, apostilas grátis, apostilas de concursos, apostila da caixa economida federal, apostila inss

PRATO GIGANTE HAHAHAHA



Sempre tive curiosidade e como se começa a comer uma montanha dessa uahuahauh 


Assista o Vídeo Galego Solitária
.

11 fevereiro 2013

Bolo Bomba - sabor Floresta Negra




Postado por Ana Lucia Irentti da Silva
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Ana Lucia Irentti da Silva acompanhando os links.
Bom, eu fiz um bolinho pro meu niver - mas eu não estava querendo nada trabalhoso... daí parti pra invenção (quando eu fatiar, coloco a foto) - DEVE ter ficado bom... kkkkkkkkkk - tá na geladeira,por enquanto, pro recheio firmar...

A idéia principal foi o Bolo Bomba, que já é assado com recheio - só que eu queria colocar cerejas no recheio (na verdade, eu queria um floresta negra, só que estava com preguiça de fazer... kkkk). Daí fiz a massa com chocolate, mais pesada que o bolo de chocolate normal, e fiz um mingauzão de maizena. Quando esfriou, coloquei as cerejas e a calda que veio no potinho (comprei a granel, e veio menos de 1/4 de xícara de calda).

Bolo Bomba Floresta Negra
Recheio:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de açúcar
200 gr de cerejas em calda (reserve algumas unidades para decoração)
1/4 xícara (chá) de calda das cerejas
Leve o leite com o açúcar e a maizena ao fogo, e mexa até engrossar. Deixe esfriar, acrescente as cerejas picadas e a calda reservada. Leve gelar.

3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre
Bata os ovos com o açúcar e o óleo (batedeira). Dissolva o chocolate com o vinagre na água, e junte aos ovos batidos e a farinha. Bata mais um pouco, e misture o fermento.

Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm), e despeje a massa. Com cuidado, vá colocando colheradas do recheio em cima da massa, e leve ao forno para assar.

Esse é um tipo de bolo que tem que se tomar um certo cuidado com o cozimento. No meu forno, demorou 1 hora e 10 minutos. Eu conheço as minhas receitas, e uso forma untada e enfarinhada no fundo e nas bordas. Assim que a massa soltou das bordas, retirei do forno.

Deixei esfriar e levei para a geladeira para gelar. A cobertura será feita com uma ganache simples (400 gr de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite).

ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares