Postado por Helvia Angeli
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Receita típica alema, Eierlikörkuchen - Bolo de Licor de Ovos
Receita e Fotos feitas por mim, qualquer dúvida é só perguntar. A receita está escrita em portugues e em alemao.

Bolo de Licor de Ovos
Eierlikörkuchen

Ingredientes - Zutaten

250 gr. de Açúcar de Confeiteiro ( 250 g Puderzucker )
5 Ovos (5 Eier )
16 gr. de Açúcar Vanille ( 2 Pck.Vanillezucker )
250 ml de Óleo (Girassol ou Milho ou Canola ou Raps) **eu utilizei apenas 125 ml** ( 250 ml Öl )
350 ml de Licor de Ovos ou Licor Advocaat (350 ml Eierlikör)
250 gr. de Farinha de Trigo ( 250 g Mehl )
125 gr. de Amido de Milho (125 g Speisestärke)
15 gr. de Fermento em pó químico (1 Pck.Backpulver )

Modo de Fazer / Zubereitung

- Bater o Açúcar de Confeiteiro, os Ovos e o Açúcar Vanille até formar um creme claro .
Puderzucker, Eier, Vanillinzucker, hellcremig schlagen.

- Lentamente e sempre batendo acrescente o Óleo e 250 ml do Licor de Ovos.
Nach und nach das Öl langsam dazurühren. Anschließend 250 ml Eierlikör einrühren

- Misturar a Farinha, o Amido de Milho e o fermento em pó, misturar tudo muito bem.
Mehl , Speisestärke mit Backpulver mischen und dazurühren.

- Colocar a massa numa forma alta de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao forno médio 180 graus e assar por aproximadamente 50 minutos.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und dann bei 180°C ( mittlere Schiene ) 50 min. backen.

- Depois de assado, deixar esfriar por 10 minutos ainda na forma, em cima de uma grade, passado esse tempo desenformar .
Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

- Com os 100 ml restantes do Licor de Ovos, jogar por cima do bolo e deixar esfriar por completo.
Pode-se enfeitar com Açúcar de confeiteiro, ou Coco Ralado ou raspas de Chocolate
Mit restlichem Eierlikör(100 ml) bestreichen und ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Kokosraspeln oder Schokoladenraspeln bestreuen.


Licor de Ovos (Receita Caseira)

Blog: CyberCook

Ingredientes:


06 Gemas passadas pela peneira
3 xícaras de Acucar
1 1/2 lt. de Leite Fervendo
1/2 litro de Cachaça ou Vodka ou Vinho Marsala ou Vinho do Porto
1 c. sopa de açúcar vanille.

Modo de Fazer

Coloque no Liquidificador as gemas, aos poucos vá acrescentando o acucar batendo sempre adicione o leite fervente e a Baunilha , agora acrescente a Cachaça ou Vodka ou o Vinho.

 

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  1. Deve ficar maravilhoso! Mas hoje é muito dificil se encontrar Licor de ovos! Uma pena!

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  2. Lindo!!! como se faz pra ele ficar com esse formato de flor?

    adorei...

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  3. Luzia, a forma que assa que da esse formato. bjs

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