20 fevereiro 2013

Bolo de Chocolate Cremoso



Postado por Marli 'Buffet Felicidade' 


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Marli 'Buffet Felicidade'  acompanhando os links.   
 

Massa:
04 ovos
01 xícara e meia de açúcar
04 colheres de óleo
01 xícara de leite
02 xícaras de farinha
01 xícara de cholate em pó
01 colher de sopa de fermento

Recheio:
02 caixinhas de pó para pudim de coco (sabor opcional)
04 xícaras de leite

Modo de fazer:
No liquidificador bater os ovos,  o açúcar, o óleo e o leite
Na tigela colocar a farinha, o chocolate e o fermento, aos poucos vá misturando com os ingredientes do liquidificador.
Levar para assar em forno pré-aquecido.
Enquanto assa prepare o recheio misturando o leite com o pó para pudim, aqueça um pouquinho para dissolver bem, mas não deixe engrossar e reserve.
Assim que o bolo estiver pronto faça furos com um palito de churrasco nele todo e despeje o recheio no bolo ainda quente.
Deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas antes de desenformar.
Resultado ...geladinho, cremoso e muito gostoso.


Algumas dicas:

* Pode jogar o pudim no bolo quente sem receio, não é pra fazer furinhos superficiais e para furar até o final da forma +ou - com distância de 1,5 cm de um para outro, o creme vai preencher esses furinhos ...só não pode engrossar o pudim no fogo tá.

* Essa receita eu costumo usá-la na forma redonda 23 de diâmetro X 6 de altura. Acho que fica uma altura boa, porém o bolo da foto eu fiz na forma para pão e sobrou massa, fiz alguns cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares