Postado por Renata Holanda


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Renata Holanda acompanhando os links.  

Floresta Negra – Receita do Masterchef Austrália

Bolo esponja de chocolate
7 ovos
250 g de açúcar fino
200 g de farinha sem fermento
50 g de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Esta massa rende dois bolos de 20 cm de diâmetro que devemos cortar em 5 camadas ( 2 camadas e 03 camadas)

Compota de cerejas
1/3 de Xic de açúcar fino
600 g de cerejas descaroçadas e em metades
1 colher de sopa de brandy

Xarope de cereja
90 g de açúcar fino
1/4 de Xic da calda das cerejas

Mousse de chocolate com praliné de avelã
1/2 Xic de açúcar fino
1/2 Xic de avelãs tostadas e sem pele
300 g de chocolate negro
3 gemas
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha


Creme de mascarpone
500 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar

Ganache de chocolate
150 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate negro

Decoração
Cerejas
Raspas de chocolate


A montagem do bolo não é complicada uma vez que tenhamos todos os componentes prontos , siga :
1ª. Camada – Bolo
2ª. Camada – Mousse
3ª. Camada – Bolo
4ª. Camada – Creme de Mascarpone e Compota de Cerejas
5ª. Camada – Bolo
6ª. Camada – Mousse
7ª. Camada – Bolo
8ª. Camada – Creme de Mascarpone e Compota de Cerejas
9ª. Camada – Bolo
10ª. Ganache de Chocolate, Cerejas e raspas de Chocolate

3 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top