Receita enviada pela ♥☆JEN☆♥

( com fotos)

Ingredientes

1 xícara de chocolate meio amargo escuro picado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colherzinha de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
3 / 4 xícara de margarina amolecida
1 1 / 3 xícaras de açúcar
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de yogurte natural
1 xícara de licor de chocolate ou cacau

Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno em 180C. Em seguida prepare as forminhas de papel e coloque na assadeira.

2. Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas ou banho-maria até derreter. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe ficar morno.

3. Peneire a farinha junto com o bicarbonato e o sal.

4. Usando uma batedeira em velocidade média, bata a manteiga na tigela até ficar cremosa.

5. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.

6. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

7. Bata o chocolate derretido.

8. Alternadamente adicionar a mistura de farinha, o yogurte natural e 1 / 2 xícara de licor de chocolate, batendo até ficar homogêneo em baixa velocidade. Divida a massa entre os copinhos de cupcake.

9. Asse por 17-22 minutos ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
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  1. São 11/ 3 de açucar mesmo? O que seria isso mais ou menos em outras medidas???

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  2. Keyla, acredito que seja 1 xícara + 1/3 de xícara.
    Vou confirmar com a Jen. Abraços

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  3. Parece delicioso... só não entendi uma coisa, o bolo está bem molhadinho, a receita não estaria incompleta? abs

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  4. Seria Manteiga ou Margarina?
    Pois nos ingredientes fala Margarina e no modo de fazer diz manteiga!

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