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21 outubro 2010

ARROZ TAFFAREL


Receita enviada pela Jéssica

ou de calabresa (com fotos).

Na Copa do Mundo de 1994, a Knorr lançou uma série de receitas com os jogadores da seleção. Minha mãe pegou então uma dessas receitas numa caixinha de caldo Knorr. A receita era do jogador e goleiro da seleção Brasileira, o Taffarel. Ela resolveu testar e desde a primeira vez que foi feito, o prato virou unanimidade na minha casa. Chamamos de arroz Taffarel, arroz de linguiça ou falso risoto.

É simples, rápido, suja só uma panela e é de um sabor inigualável. Eu e meus irmãos aprendemos a fazer o arroz, mas nunca, nunca mesmo, fica igualzinho ao da minha mãe. Fiz hoje pro almoço, e embora fique muito gostoso, fica mil vezes melhor quando ela faz. É a 'mão de mãe', a 'comidinha da mãe' ou simplesmente: o amor tão grande da mãe quando faz a comida pros filhos. Contada a história desse arroz, vamos à receita.

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz parboilizado escorrido
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça calabresa sem pele, em rodelas finas
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 tabletes de caldo knorr de carne
- 1/2 cenoura grande picada
- 1 pimentão pequeno fatiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 3 colhares de sopa de ervilha
- Água fervente o quanto baste


Modo de preparo:
- Refogar a cebolha e o alho no azeite. Juntar a linguiça e continuar refogando. Acrescentar o arroz e fritar bem. Colocar a água fervente para cozinhar o arroz, e então somar a cenoura picada, o pimentão fatiado e os tabletes de caldo knorr. Quando o arroz estiver quase seco e cozido, acrescentar o molho de tomate e a ervilha. Esperar secar e servir imediatamente. Dica: salpicar queijo ralado e servir com salada verde (o que não foi o caso hoje, pois estou sem salada em casa).

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
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