Celia Kaori

TORTA RIGO VIENENSE (COM FOTOS)

Esse doce é vendido na Ofner em São Paulo, é muito boooommmm...Mas...Muito caro.

Vi que há um tópico, mas de 2005 perguntando quem tem a receita, aproveitei o tópico e dei um UP e coloquei a foto do doce. Infelizmente ninguém tinha a receita.

A Célia Regina e a Luzia me deram ideias, a Luzia sobre o recheio e a Célia Regina sobre a cobertura.

Um dia, navegando pelo site dos chocolates Garoto, vi uma receita parecida com esse doce.

Fiz uma pequena adaptação, pois na receita do site não havia cobertura, e o doce rigo tem.

Receita

Torta Rigo Vienense

Massa:
¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
1 ovo (clara e gema separadas)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de leite (50 ml)

Calda:
½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum

Mousse:
500 gramas de chocolate meio amargo picado
650 ml de creme de leite gelado (divido em 250 ml e 400 ml)

Cobertura:
175 gramas de fondant pronto
75 gramas de chocolate meio amargo picado
60 ml de creme de leite fresco


Modo de preparar:

Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, sem parar de bater acrescente a gema.
Retire da batedeira, peneire sobre o creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Misturar delicadamente e ir adicionando e leite, mexer até homogeneizar muito bem.
Bata a clara em ponto de neve e adicione-a delicadamente à massa.
Despeje a massa numa fôrma de aro removível (22 ou 24 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré aquecido (180ºC) .

Calda:
Levar todos os ingredientes numa pequena panela,deixe ferver.

Mousse:
Derreta o chocolate com 250 ml de creme de leite fresco. Pode ser em microondas na potência média ou em banho-maria. Misture bem até ficar bem liso. Vai virar uma ganache. Deixe esfriar.
Bata os 400 ml de creme de leite fresco gelado até virar um mingau grosso.
Adicione aos poucos à ganache, para virar uma mousse aerada.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes num refratário e leve em banho-maria.
Retirar do banho-maria.
Deixar ficar bem liso, esperar esfriar (morno para frio).
Até ele esfriar,a superfície vai ficar açucarada, por isso de tempo em tempo, mexer a cobertura para deixar lisa novamente.

Montagem:
Coloque a base de bolo de volta na forma forrada com papel manteiga ou alumínio e com um pincel passe essa calda sobre toda a superfície do bolo.
Despeje a mousse por cima.
Leve para geladeira até firmar a mousse (mais ou menos 4 horas).
Retire da geladeira e coloque a cobertura. Caso queria fazer arabescos, reserve um pouco da cobertura.
Volte para gelar.
Retire da geladeira novamente faça os arabescos e deixe na geladeira até a hora de servir.

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  1. que pena que por aqui em Vienna nao tem uma torta tao gostosa como essa....
    :)

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  2. Procura que você acha hehehe em Vienna tem muita coisa deliciosa. hehehe

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  3. Pena que não diet,estou de dieta.
    Sonia

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  4. Nem me fale... estou de dieta também hehehe abraços

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  5. Alguem sabe qto tempo dura essa torta na geladeira?

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  6. Não sei. Rsrsrs...
    Aqui durou poucos dias...
    Mas acredito que pelo menos uns 4 dias por causa do creme de leite fresco.
    Mais do que isso acho arriscado.
    Ah! E o creme de leite precisa estar bem fresco.
    Digo isso porque tem gente que vai querer usar creme de leite fresco que está vencendo dali dois dias...

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  7. Menino esta torta é um pecado..mas que pecado deliciosoooooooooo!!!!

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Estou com uma dúvida. Quando bater o creme de leite não é para deixar virar chantily?

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  10. Adoro essa torta... é praticamente uma torta mousse de chocolate.

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  11. Faz tanto tem po que não entro aqui.
    Pra quem postou a dúvida: vai batendo o creme de leite e quando ele engorssar, parecendo um mingau, está no ponto.

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  12. Mauro, vc tem razão, essa torta é divina feito mousse, é tão delicada que só pode ficar um tempinho fora da geladeira.

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  13. Uma dica que eu fiz uma vez.
    Pra quem não quer fazer o bolo, compre bolo pronto, hoje em dia nos mercados existe pão de ló pronto, principalmente mercados que tem fabricação própria de pães e bolos.

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  14. ai ai eu fiquei aqui pensando nessa torta... eu queria um pedação agora...rs..rs...

    bjs

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  15. eu ainda não fiz... ando com preguiça..rs

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  16. OI Maria Helena!
    Obrigada por confiar no meu "taco". Rsrsrs...

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  17. Eu tbm queria um pedaço, mas tô me segurando nas guloseimas. Hehehe...
    Sabe como é, niver chegando...

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  18. Maria Helena, eu lebrmo que vc falou que ia fazer para o seu aniversário. Do ano passado. Rsrsrs...
    Com a dica do bolo fica mais fácil.
    Bjs.

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  19. Célia, parabéns pela receita. linda apresentação. Merece muitos votos!!!!

    Se quiser uma receitinha de bife à milanesa pururuca dê uma passadinha no link: http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bife-milanesa-pururuca.html
    bjocas

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  20. Ana
    Obrigada!!
    Vou dar uma passadinha sim.
    Beijos!

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  21. Estou com vontade de fazer essa torta para o meu aniversário.

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  22. Alguém quer repartir essa torta comigo?

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  23. Celia, lá vem agredindo a gente dizendo que vai fazer para o seu aniversário e dizendo que quer repartir com alguém sendo que todos nós aqui moramos bem longe e vc sabe disso e faz esse show todo para eu ficar xororo aqui . snif

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  24. Mauro, vc tbm faz isso comigo, oras!! Direitos iguais. Hahahaha...

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  25. Mauro, um dia vc vem me visitar, aí deixo uma prontinha pra gente.

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  26. Eu queroooo!!!
    Celinha tem jeito?...kkkkk
    Como disse M. Helena:
    Essa receita tem meu voto!!..rss

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  27. Oi Nãna!!
    Tem jeito sim!!!
    Levar até sua casa ainda consigo.
    Colocando bastante gelo numa geladeira térmica e levando a torta congelada. Fiz isso para levar até SP. Rsrsrs...
    É só marcar. Rsrsrs...
    Beijos!

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  28. tbm quero!!!!qdo for na ksa da Nãna, passe e deixe metade pra mim....rsrsr

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  29. Gente boa e amiga,

    Há algum tempo eu recebia as receitas de Mauro. Não sei o que houve, parece, dei algum comando e agora não recebo mais. Gostaria de continuar recebendo. Alguém me ajuda?

    Desde já, agradeço

    Renato

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