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29 abril 2009

Confeitando bolo com rosas (Vídeo)



Estou publicando para vocês esse vídeo bem interessante para quem está querendo começar na arte da confeitaria.

Abraços
Mauro

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28 abril 2009

Salmão com Alcaparras e Creme de Maracujá (Culinarista Telma Carvalho)


Ontem estive com a Culinarista Telma Carvalho e degustei algumas delícias que ela serve em seu Buffet. Peguei a receita para vocês. Se alguém quiser entrar em contato com a Telma é só ligar para (21) 9123-7069

Salmão com Alcaparras e Creme de Maracujá
(Culinarista Telma Carvalho)

Ingredientes
1kg de filé de salmão ou outro peixe nobre
1 vidro 50g de alcaparras
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de creme de leite
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de salsa bem picadinha
1 colher (chá) de pimenta rosa
suco de 1 limão
sal grosso

Modo de Preparo:
Tempere salmão com sal e suco de limão.
Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a alcaparras sem o líquido por cima do peixe, a pimenta rosa e o azeite de oliva.
Leve ao forno moderado por 20 minutos.
Retire do forno, salpique com a salsa.
Coloque o creme ao lado do peixe na mesma travessa.

Para o Creme:
Coloque o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador e bata até formar um creme.


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Iscas de Frango com Molho de Laranjas (Culinarista Telma Carvalho)


Ontem estive com a Culinarista Telma Carvalho e degustei algumas delícias que ela serve em seu Buffet. Peguei a receita para vocês. Se alguém quiser entrar em contato com a Telma é só ligar para (21) 9123-7069

Iscas de Frango com Molho de Laranjas
(Culinarista Telma Carvalho)

Ingredientes:
2 peitos de frango desossados e cortados em filé
1 litro de suco de laranja natural
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino em pó branca
1 colher (sopa) de sal
200g de manteiga sem sal
2 cebolas médias trituradas no liquidificador
200ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Corte os peitos de frango em forma de filé, tempere com pitada de sal, pimenta do reino e separe.
Coloque as cebolas no liquidificador juntamente com do suco de laranja e bata bem (deixe reservado uma xícara para misturar ao amido. Leve para uma panela e reduza a metade do líquido. Dissolva o amido de milho na xícara de suco reservada e incorpore totalmente ao suco que está fervendo. Engrosse e separe, conservando em lugar quente. Antes de servir, acrescente o creme de leite. Grelhe os filés de frango ao ponto ou empane e frite. Arrume em um refratário e sirva com o molho de laranja.

6 pessoas


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20 abril 2009

Hospital desenvolve cardápio contra o câncer (Jornal Hoje)

Hospital desenvolve cardápio contra o câncer





Veja o cardápio clicando aqui:

http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/04/cardapio-contra-o-cancer-jornal-hoje.html

Se você souber combinar bem os alimentos e fizer várias refeições ao dia com certeza poderá reduzir o risco de desenvolver vários tipos de câncer.

Giuliano Tamura - Bauru, SPTamanho da letra

Foi com base nesse raciocínio que um hospital de Jaú, no interior de São Paulo, montou um cardápio saudável para a gente seguir a semana inteira.

No buffet do restaurante sobram opções de saladas e de pratos com legumes, mas na churrascaria todas as atenções estão voltadas para os espetos.

"Como bom catarinense um churrasquinho sempre tem sua hora", diz João Della Bruna, empresário.

”Eu não consigo parar de comer carne", comenta Edmilson Machado, cantor.

“Legume e salada gosto, gosto bastante, não como, mas eu gosto", declara Arnaldo Moraes, cantor.

A carne vermelha ainda é a preferência nacional. Mas o consumo dela em excesso pode trazer problemas cardiovasculares, dizem os especialistas.

A gordura de origem animal se acumula nas paredes de artérias e de veias, causando infartes e derrames.

Prevenir doenças com a mudança de hábitos alimentares. Foi com esse objetivo que o instituto do câncer do estado de São Paulo elaborou um cardápio balanceado para uma semana.

Se ele for adotado, junto com atividades físicas, por exemplo, é possível segundo os médicos, diminuir em até 30% a incidência em alguns tipos de câncer.

O hospital Amaral Carvalho em Jaú, no interior paulista é referência nacional em tratamento de câncer pelo SUS. Duzentos e vinte pacientes já se beneficiaram com as mudanças no cardápio.

"Basicamente a preocupação maior é aumentar o consumo de vegetais que são as frutas, hortaliças e as fibras por causa de alguns componentes", declara Rita de Andrade Budin, médica especialista em nutrição.

Brócolis, couve e repolho previnem o câncer de mama. O ideal, orientam os nutricionistas, é que sejam consumidos crus, ou pouco cozidos para que não percam as propriedades.

"Liberam glicozinolato que é essa substância anti-oxidante e que previne o câncer", explica Thais Ramos Oliveira, nutricionista.

Temperos usados no dia-a-dia dos brasileiros também são fontes de prevenção de tumores. Os nutricionista recomendam até um dente de alho por dia na alimentação. Ele tem também efeito anti-inflamatório, antifúngico e antibacteriano.

A ingestão de aveia contribui para a regulação do trânsito intestinal e prevenção do câncer de intestino. O chá verde, rico em polifenóis previne tumores malignos principalmente o de estômago.

O tomate é outro ingrediente que deve fazer parte da refeição semanal, mas há um detalhe. Ele deve ser consumido em molho. Só com o aquecimento, o tomate libera substâncias anticancerígenas.

"Ele libera o lipoceno que é importante, que é o antioxidante que nós estamos falando, para prevenção principalmente do câncer de próstata", orienta Thais Ramos Oliveira, nutricionista.

o ideal é fazer seis refeições ao longo do dia, para que o organismo esteja sempre nutrido de forma balanceada.

Com as sugestões do cardápio a família de Adeilson mudou os hábitos alimentares assim que o sogro dele começou a fazer tratamento.

"Passa a consumir mais frutas, verduras, legumes, a regrar os horários. Envolve toda a família nessa mudança", revela Adeilson Eugênio, funcionário público.

Outra dica dos nutricionista é fazer seis refeições ao dia, com café da manhã, um lanche, almoço, lanche da tarde, um jantar e também a ceia. Isso para que o organismo receba nutrientes durante todo este período.

Confira aqui o cardápio completo para toda semana.



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Cardápio contra o câncer (Jornal Hoje)

Cardápio contra o câncer

O Jornal Hoje acabou de divultar uma matéria sobre a combinação de alimentos contra o câncer.
Achei essa informação muito importante e estou postando para vocês.
Aqui vocês encontrarão o vídeo do programa e logo abaixo o cardápio.

Abraços
Mauro Rebelo

A combinação dos alimentos, o intervalo das refeições e disciplina ajudam no combate a doenças.Confira o cardápio elaborado num hospital de Jaú (SP) que reduz a incidência de vários tipos de câncer.


Domingo

Café da manhã: café com leite, ovo mexido com tomate e pão francês integral

Lanche da manhã: salada de fruta com iogurte desnatado

Almoço: arroz com cenoura e vagem, feijão, filé de pescada na frigideira ao molho cremoso de requeijão e mostarda, salada de almeirão com pepino, crepe de maçã com canela e suco de caqui com limão

Lanche da tarde:
pão com requeijão, leite com achocolatado

Jantar: sanduíche de frango com alface roxa e pêssego,suco de maracujá com laranja e maçã

Lanche da noite: pipoca

Segunda-feira

Café da manhã:
leite desnatado batido com uva passa e morango, pão integral e geléia de frutas sem açúcar

Lanche da manhã: mamão com farelo de aveia

Almoço: espaguete com tomate, azeite e soja, berinjelas e abobrinhas ao forno com carne moída e azeitonas, suco de caju e gelatina de morango com pedaços de pêssego.

Lanche da tarde: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)

Jantar: sopa de brócolis com alho e iogurte natural, torradas com queijo branco, manjericão e azeite, uma laranja

Lanche da noite: leite gelado batido com goiaba

Terça-feira

Café da manhã:
suco de laranja, pão de fôrma de aveia com requeijão light e peito de peru

Lanche da manhã: chá de camomila com torradas

Almoço: arroz, salada de grão-de-bico com cebola e alho, bife grelhado com molho de manjericão e tomate, mousse de manga e suco de abacaxi com melão e hortelã

Lanche da tarde: iogurte de frutas com biscoitos cream cracker

Jantar: risoto de arroz integral com frango e tomate, salada de cenoura com uvas passas, kiwi e uva picados com creme de leite light

Lanche da noite: leite gelado batido com banana e morango

Quarta-feira

Café da manhã:
café com leite desnatado e pão francês com queijo branco

Lanche da manhã: leite com mamão, aveia e mel

Almoço: macarrão com atum ao forno, salada de folhas verdes com trigo cozido, suco de melancia e mousse de morango

Lanche da tarde: frutas com granola (aveia, germe de trigo, coco, nozes)

Jantar: tomate recheado com arroz, filé de frango grelhado, salada de rúcula e ervilhas, suco de limão

Lanche da noite: leite batido com canela em pó

Quinta-feira

Café da manhã:
cereal matinal integral com leite desnatado e morango

Lanche da manhã: suco de mamão com goiaba e torrada com requeijão light

Almoço: arroz com brócolis, feijão, panqueca de frango c/milho verde, salada de repolho com beterraba, suco de pêssego e queijo branco com goiabada

Lanche da tarde: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)

Jantar: caldo verde com músculo e crótons de pão de fôrma integral, salada de frutas

Lanche da noite: leite com achocolatado

Sexta-feira

Café da manhã:
café com leite desnatado, pão francês com margarina cremosa e queijo minas frescal , mamão papaya

Lanche da manhã: iogurte de frutas

Almoço: sardinhas ao vinagrete (tomate, cebola e cheiro-verde), folhas de endívia (ou couve-manteiga) recheadas com ricota temperada, arroz integral e feijão, suco de uva e pudim de maçã

Lanche da tarde: bolo de fubá, chá de erva-doce

Jantar: nhoque de mandioca, salada de alface, agrião, feijão branco e peito de peru, geléia de ameixa com queijo branco

Lanche da noite: leite gelado batido com folhas de hortelã

Sábado

Café da manhã:
café com leite desnatado, pão bisnaga com pasta de ricota e orégano

Lanche da manhã: banana com aveia

Almoço: arroz, feijão, omelete de alho-poró com queijo minas, peito de peru, milho e couve-flor, escarola refogada, suco de laranja com acerola e pêra cozida no vinho

Lanche da tarde: torrada integral com geléia de fruta, chá mate gelado

Jantar: pizza de rúcula com requeijão light, tomate, manjericão e azeitona, suco de melão, sobremesa gelada de café

Lanche da noite: granola com iogurte


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19 abril 2009

Colher de chocolate com Nutella (Lucimari)

Luci

Colher de choco com Nutella (com foto)

Fiz essas colheres para minha festa de casamento, como éramos apenas 12 pessoas, fiz umas 50 colheres pensando que iria sobrar e muitas, mas eu só comi uma para provar e quase ñ provei. Ficaram deliciosas, vou repetir para o niver do meu filho, mas nem sei quantas vou ter que fazer. RSRSRS
Colheres de choco com recheio de Nutella
Choco 1/2 amargo
Formas de acetato no formato de colher
Nutella
Eu usei o choco fracionado da Harald 1/2 amargo, pq aqui está muito calor e fiquei com medo de derreter.
Derreti o choco no micro, coloquei nas formas, comprei 4 formas e em cada uma tem 6 colheres, e levei para geladeira por uns 3 min ou até a forma ficar esbranquiçada. Desenformei e recheei com a Nutella. Foi um sucesso, da próxima vez vou fazer com choco nobre 1/2 amargo, mas o fracionada tbm ficou muito bom.

A forma de acetato:
As colheres antes de serem devoradas. RSRSRS

Cuca da Denise

Denise


Ingredientes massa:
2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara de leite morno ou 1 xícara de suco de laranja natural (use o suco
puro - fica ótima)
1 xícara de açucar
1 pit. de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha
1 pacotinho de fermento biológico ou 30 gr do fresco
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Preparo:
Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açucar, a
margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até
misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de
pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau. Às vezes não
vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local
quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt.
com margarina e farinha.
Depois que a massar tiver crescido, mexa um pouco com a mão, ela baixa um
pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer
novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura (receitas abaixo). Asse
em forno pré aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 15 min. em fogo
alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 min.

Cobertura - opções

Coco queimado c/ bananas

Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar
e canela. Reserve.
50 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo para dar uma amolecida no coco.
Coloque as bananas em cima da cuca com cuidado para não baixar, deixe um
dedo de distancia entre elas, neste espaço, espalhe o coco.

Coco amarelinho

250 gr de coco ralado fresco
1 xícara de açucar
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Leve tudo ao fogo e cozinhe até encorpar
Espalhe sobre a cuca depois de frio

Farofa
Misturar margarina, açucar, farinha de trigo. Misture tudo e vá amassando com a mão para formar grumos.

*** Josi

Olá fiz a receita da cuca que a denise passou, mas coloquei como recheio maçã,
ficou aprovada.

fotinha:



olha ela cortada....



Mari Gaúcha

Já fiz várias vezes a receita da Denise. É uma delícia!
O recheio desta cuca é de banana com coco queimado.



Eliane

Maravilha

Fazia tempo que queria fazer cuca com fermento de pão, ficou deliciosa que nem da minha oma, fiz de banana com coco, igualzinha a receita.
Valeu Denise, suas receitas são sempre mais que aprovadas aqui.



Mari Gaúcha

Denise

Passei tua receita para um amigo, Rafael Gaúcho, que tb mora em Vitória, com saudades da nossa cuca e não é que o danado do guri fez certinho? Olha a fotinho...
.

.

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Cuca de Maçãs (Marita)

*Marita *



Minha cuca de maçã

Cuca de maçã


2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de leite morno
2 colheres de sopa de margarina culinária ou manteiga
3 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
3 maçãs brasileiras

Esponja:
½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Fermento
1 colher de sopa de açúcar.
Misturar tudo e deixar descansar 20 minutos
Misturar os outros ingredientes
Colocar nessa massa, 2 maçãs sem casca, em cubinhos.
Misturar bem e deixar crescer 40 minutos.
Sovar a massa crescida.
Colocá-la em uma forma redonda média
Cortar a outra maçã em fatias finas, com a casca. Arrumá-las sobre a massa.

Farofa:
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de açúcar
1 xícara de farinha de trigo , mal cheia
Misturar até formar a farofa que é colocada sobre a massa.
Deixar crescer até dobrar de volume – mais ou menos 1 hora.
Assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.



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17 abril 2009

Mosaico de Chocolate (Mais Você)



Mosaico de Chocolate
Receita exibida no Mais Você.


Ingredientes

3 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha (OBS:
retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
250 g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite sem soro
650 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha

- manteiga para untar

Modo de Preparo

Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta. Reserve.

Em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio amargo picado com alata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme de leite). Reserve.

Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado com a lata de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.

Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).

Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos).

Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira. +/- 1 hora

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16 abril 2009

Presente da Família Kaori


A Família Kaori foi fazer uma viagem para Campos do Jordão e delicadamente lembraram do guloso aqui uahauhauhaa...

Eles me mandaram uma caixa com trufas e bombons de Toco.
Não fotografei com a caixa aberta porque comi tudo ontem uahauhauhauahauh

Estou profundamente envergonhado porque quando fui jogar a embalagem do correio fora caiu a cartinha carinhosa que a Celia escreveu. Nossa que vergonha. Gordo é fogo uahauhauah se preocupa com a comida e parece que não enxerga mais nada na frente.

Muito obrigadooooo!
Mauro


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Presente da Helga


A Helga foi fazer um trabalho no Uruguai e me trouxe este mimo.
Coloquei em minha geladeira.

Fiz questão de tirar foto do pacote para mostrar o cuidado com a embalagem.
Vai essa dica para você que faz artesanato para vender.

Abraços
Mauro


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11 abril 2009

Brigadeiro de Nutella (Mauro Rebelo)

BRIGADEIRO DE NUTELLA
(Culinarista Mauro Rebelo)

Olá,

Esta semana a amiga Neide Martini provou esta delícia em uma festa e pegou a receita para mim. Tive que experimentar e provar para saber se é gostoso mesmo (risos).

Foi bem legal fazer esta receita, pois eu já estava animado com a apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS.

Fiz foto do passo a passo e estou postando logo abaixo.
No final tem uma opção bem bacana para festas infantis elaborado pelo
desenhista Paulo Eduardo http://paineisecaricaturas.blogspot.com


Tive que dar uma mordida para análise (risos). Controle total de qualidade (risos).


Para provar que não estou sendo patrocinado pela Ferrero (Nutella), tirei fotos de outras marcas que utilizei neste passo a passo. Atualmente é muito difícil grandes marcas patrocinarem os nossos Culinaristas Brasileiros. O Culinarista para ter sucesso, viver e se sustentar com seu trabalho tem que ser muito bom. Se você acha que tem talento para coisa, vale investir na carreira.

BRIGADEIRO DE NUTELLA
(Culinarista Mauro Rebelo)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pote (180g) de Nutella

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture para ficar homogêneo e leve em fogo baixo mexendo até dar o ponto de docinho. Conheça a apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS. Enrole os docinhos conforme a figura abaixo:


Você pode aproveitar o pote vazio da Nutella, higienizá-lo e encher de brigadeiro.
Veja na foto abaixo como ficou bacana.



Na foto abaixo você pode visualizar uma opção para festas infantis.
Esta é uma dica do desenhista Paulo Eduardo. Nós temos um blog onde vendemos painéis para festas infantis, artes digitais ... vale visitar http://paineisecaricaturas.blogspot.com

Esta é uma dica para festa do Ben 10, mas você pode utilizar qualquer tema infantil.



2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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08 abril 2009

Torta de cebola e tomate cereja (Daniel Figueiredo)


Enviado por Daniel Figueiredo
Blog Panela de Cobre

torta de cebola e tomates cereja


Sempre acho que é válido modificar um pouco as receitas, seja para substituir um ingrediente que você não tem ou então para adequar a receita ao seu gosto pessoal.A não ser em receitas tradicionais, estas não devem ser modificadas. A receita original desta torta se chamava "torta rústica de cebola e tomate cereja", quem me passou foi uma amiga chamada Katia Maluf, que tem um site chamado on food and drinks. A primeira vez que eu fiz a torta, fui mais fiel à receita, mas como não tenho processador (desde que aquele trambolho do mega-master quebrou), macerei as ervas da massa no pilão, pode parecer arcaico, mas achei que o resultado ficou melhor que se eu tivesse feito no processador.
Outro dia resolvi fazer a torta novamente, mas pensei: Por que não fazer em uma fôrma de torta?
E foi o que eu fiz. Eis a receita já adaptada ao modo como eu fiz:


Torta de cebola e tomate cereja

para a massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de salsa
1 galho de alecrim
100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
uma pitada de sal


para o recheio:
30 g de manteiga
2 cebolas grandes em fatias finas
¼ de xícara de chá de vinho do Porto
1 colher de chá de açúcar
1 bouquet de ervas (1 folha de louro, 4 ramos de salsinha, 3 ramos de tomilho)
tomates cereja o quanto baste para cobrir a torta
50g de queijo parmesão em lascas finas
Sal e pimenta do reino


Massa:
Macere a salsa e as folhas de alecrim num pilão, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande, junte as ervas maceradas e a manteiga. Com os dedos, esfregue a manteiga na farinha ate formar uma mistura esfarelada. Junte o ovo e trabalhe rapidamente a massa até que fique homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga. Junte as cebolas e uma pitada de sal. Quando as cebolas ficarem translúcidas, adicione o vinho do porto, o açúcar e o bouquet de ervas. Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas e brilhantes, ligeiramente caramelizadas. Acerte o sal e a pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180 graus.
Corte os tomatinhos em fatias de 0,5 cm de espessura e reserve.
Retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e cubra uma fôrma de 20cm de diâmetro, passe o rolo nas bordas para cortar a massa. Espalhe as cebolas sobre a massa e sobre elas o manjericão e as lascas de parmesão. Cubra com as fatias de tomate, compondo uma rosa. Polvilhe os tomates-cereja com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite. Leve a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos e a massa esteja crocante e ligeiramente dourada. Retire do forno e pode servir tanto quente quanto fria.

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"Falsa" Quiche Marguerita de Camarões (Otto)


Otto

Vasculhando aqui nuns cd's que eu trouxe, com antigos arquivos do meu computador... eu encontrei umas fotos que podem dar aos amigos e amigas da comunidade uma sugestão prática para o almoço de Páscoa!!

Falsa Quiche Marguerita ( falsa pq não usa a massa de quiche tradicional)

Recheio de CAMARÃO:

500g de camarões frescos sem casca
2 dentes de alho picadinhozinho
coentro picado bem miudinho
sal à gosto
cebolas cortadas em rodelas
2 copos e 1/2 de vinho branco.

Misture os 5 primeiros ingredientes com 1/2 copo de vinho e deixe descansar numa vasilha tampada. Beba 1 copo do vinho( só 1!) que sobrou e vá descansar fazendo o purê!!

PURÊ:
500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
4 colheres ( sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) parmesão ralado
sal à gosto
Faça um purê de batatas bem consistente e monte uma "caminha" num refratário untado de azeite. Coloque o purê no fundo e nas laterais e reserve.

Continuando o camarão:
Muito feliz e leve, aqueça bem uma frigideira antiaderente ( tem que estar muito quente mesmo) e coloque 1/2 colher (chá) de manteiga. Espere aquecer e coloque um punhado ( não mais do que a quantidade que cabe na mão) pra fritar.
Como a frigideira estará bem quente e a quantidade de camarão será bem pequena, não juntará muito líqüido. Esse procedimento servirá para "selar" o camarão. Quando eles começarem a mudar de cor ( ficarão rosados), vireos pra selar do outro lado. Este processo fará com que uma espécie de "queimadinho" se forme na frigideira. Retire os camarões para um pratinho e repita o processo com os demais, ou seja, manteiga + camarão...

Depois de terminar com os camarões, acrescente as cebolas da marinada e dê uma fritada nela... Elas vão soltar líquido que vai derreter o queimadinho da frigideira ( deixado pelos camarões)...e ficarão douradas da cor do pecado. ( Tenha calma! Contenha-se! Falta pouco!!) Acrescente o vinho e deixe reduzir bastante.
À parte, bata 5 ovos ( clara e gemas juntos) + 1 pitada de sal + 1 dente de alho picadinho. Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, um punhado de manjericão ( eu coloco muuuito pq gosto..), 1 pitada de noz moscada e parmesão ralado à gosto. Junte os camarões e a cebola e misture bem. Prove e acerte o sal. Despeje essa mistura na caminha de purê e leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.
Enquanto aguarda, faça companhia ao copo de vinho que restou...

Eu costumo servir com salada de folhas, legumes e com manga ( a fruta mais amiga dos frutos do mar!!) e molhinho de iogurte ( iogurte natural + alho ralado + gengibre ralado+ manjericão e orégano + sal à gosto e azeite...)

Bom apetite e uma ótima semana a todos!!
Sugestão de saladinha...



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bolinho de bacalhau (Debora)


Debora 

bolinho de bacalhau ( c/ foto )

Bolinho de bacalhau – receita da Luzinete Veiga

500g de bacalhau demolhado aferventado e desfiado
500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovos (clara em neve)
1 sachê de tempero para peixe
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com o bacalhau e passe-as pelo espremedor. Misture as gemas, o peixe e os demais ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve. Misture levemente. Frite em óleo quente. Se fizer sem as claras, dá pra modelar como croquete.


Rocambole de Pastel (TAta)

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foto Tatiana... veja mais fotos logo abaixo.

* Tata

Rocambole de Pastel

Rocambole de pastel

1 rolo de massa para pastel
Presunto (+ ou – 500g)
Muzzarella (+ ou – 500g)
Tomate picado (uns 3 ou 4 tomates)
Maionese
Orégano

Desenrole a massa de pastel, passe maionese (eu uso uma espátula para deixar uma camada fina de maionese) e distribua fatias de presunto e muzzarella. Salpique o tomate picado e o orégano e enrole como rocambole. Não utilize a massa toda de uma vez pois ficaria muito grosso.Divida a massa e faça dois rocamboles.
Passe uma camada fina de maionese sobre o rocambole e leve para assar até dourar bem.

Obs: A quantidade de presunto e muzzarella varia de acordo com seu gosto.
Também gosto de acrescentar cebola picadinha ao tomate.

Espero que gostem! É uma receita muito prática e fica uma delícia!

Lou Marie ♥♥♥

Sheila e Amigos, olha a explicação

que encontrei no blog Rainhas do Lar:
http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=1796#c
.
Sabe aquela massa de pastel de rolo que vende em qualquer supermercado?

Tá, você vai precisar de um rolo desses e mais o que você resolver usar de recheio.
Aqui eu usei: peito de peru defumado, cream cheese light (para "untar" a massa), mussarela, salsinha e orégano frescos numa misturinha de cebola picadinha e tomate sem sementes em cubinhos e mais um pouco de cream cheese lá no meio do recheio, como uma "surpresinha" manja?
Abra metade da massa de pastel, corte, pincele a superfície com o cream cheese (pode ser também maionese ou, sei lá, requeijão cremoso), cubra com o recheio que você escolheu e vá enrolando a massa e soltando o plástico. Faça isso com a outra metade da massa também (pode até mudar o recheio).

Terminando de enrolar, pincele com uma gema de ovo batida ou catchup mesmo, unte uma assadeira com margarina, coloque o rocambole lá, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.

Cara, me diz... tem algo mais fácil do que isso? Imagine agora as zilhares de variações que você pode usar no recheio - espinafre com ricota, tomate seco com mussarela de búfala, cogumelos frescos, ricota com ervas, atum, frango desfiado, salsicha, legumes ralados... afff, é coisa viu? Só não vale rechear com algo muito molhado porque aí eu acho que a massa amolecerá demais. Acho, certeza eu não tenho não =)


.


Carol Emboava

Fiz e adorei.... mas na próxima vou deixar mais tempo no forno. Parece estar bem dourado, mas é a luz amarela da cozinha mesmo, rs!




Tatiana

ACABEI DE FAZER



**Alba Regina **

Ficou mt bommmm



Eliane

Fiz de frango com catupiry

Passei catupiry por dentro e por fora da massa, ficou maravilhoso.
Só grudou no papel aluminio, no proximo passo margarina por fora.
Não deu tempo de tirar foto dele cortado, o povo devorou, ja era, rs


♥ ♥Carmen Bürgel

Eu fiz tbm...



"ღღ"Chris

Um rolo com 400g rendeu três rocamboles

Ficou muito bom e a massa ela COZINHA no forno, não fica crua. Essa é a função da maionese.

Leone ou Beatriz: A textura é macia e ao mesmo tempo crocante. Façam!
Helena: Não usei papel alumínio, foi descoberto mesmo. Agora, posso te afirma que a qualidade (marca) da massa interfere muito, inclusive no gosto. Tente comprar as que vendem em feiras livres, são mais frescas.

BJks...


Marilza Artes

amei essa receita!!!


Mari Gaúcha

Eu fiz

Fiz um com recheio de carne moída e outro com recheio de presunto, queijo e tomate.
.


MAGALI

Acabei de fazer essa receita...ficou maravilhosa.
Acompanhei com filé de peixe assado no vinho branco, abóbora sauté e uma saladinha de folhas.
Obrigada pela receita....amei!!!!!





MAGALI

Acabei de fazer essa receita...ficou maravilhosa.
Acompanhei com filé de peixe assado no vinho branco, abóbora sauté e uma saladinha de folhas.
Obrigada pela receita....amei!!!!!





Dani

Uma delícia!!!

Ví essa receita no rainhas e desde entao faço sempre.. a massa fica bem crocante..realmente uma delícia!!!
Dessa vez fiz com cream cheese, bacon fritinho, muçarela, tomate e cebolinha..por fora pincelei com uma gema de ovo pra ficar bem douradinho..


Léia

fiz com carne moída, requeijão e mussarela......
muitooo bom



Simone

Tata!

Maravilhosa esta receita viu, foi nosso jantar de hoje!
Fiz com recheio de presunto, queijo e milho, adoramos, maravilhoso, só sobrou a foto rsrsrs, beijos e recomendo quem não fez, pra fazer, eu untei com margarina a forma, saiu muito bem, não grudou nada, e coloquei 15 minutos com papel alumino e 15 sem papel aluminio pra dourar, fica aí minha dica tb, beijos, e obrigada Tata pela receita.




♪☆ SOL

gente eu fiz
com recheio de maionese/molho tomate/presunto/queijo/tomate
com uma massa de meio kilo fiz 2.
ficou uns 40 minutos no forno
ficou maravilhoso, meu filho e marido adoraram
a foto nao saiu muito boa, mas vou dividir com vcs.





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