BRIGADEIRO DE NUTELLA
(Culinarista Mauro Rebelo)

Olá,

Esta semana a amiga Neide Martini provou esta delícia em uma festa e pegou a receita para mim. Tive que experimentar e provar para saber se é gostoso mesmo (risos).

Foi bem legal fazer esta receita, pois eu já estava animado com a apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS.

Fiz foto do passo a passo e estou postando logo abaixo.
No final tem uma opção bem bacana para festas infantis elaborado pelo
desenhista Paulo Eduardo http://paineisecaricaturas.blogspot.com


Tive que dar uma mordida para análise (risos). Controle total de qualidade (risos).


Para provar que não estou sendo patrocinado pela Ferrero (Nutella), tirei fotos de outras marcas que utilizei neste passo a passo. Atualmente é muito difícil grandes marcas patrocinarem os nossos Culinaristas Brasileiros. O Culinarista para ter sucesso, viver e se sustentar com seu trabalho tem que ser muito bom. Se você acha que tem talento para coisa, vale investir na carreira.

BRIGADEIRO DE NUTELLA
(Culinarista Mauro Rebelo)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pote (180g) de Nutella

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture para ficar homogêneo e leve em fogo baixo mexendo até dar o ponto de docinho. Conheça a apostila FESTIVAL DE BRIGADEIROS. Enrole os docinhos conforme a figura abaixo:


Você pode aproveitar o pote vazio da Nutella, higienizá-lo e encher de brigadeiro.
Veja na foto abaixo como ficou bacana.



Na foto abaixo você pode visualizar uma opção para festas infantis.
Esta é uma dica do desenhista Paulo Eduardo. Nós temos um blog onde vendemos painéis para festas infantis, artes digitais ... vale visitar http://paineisecaricaturas.blogspot.com

Esta é uma dica para festa do Ben 10, mas você pode utilizar qualquer tema infantil.



2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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  1. Isso é um absurdo (rs)!!! Agora, vou ter que correr ao mercado para comprar estes ingredientes!!! Excelente!!! Vou fazer, já!!!

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  2. Muito legal! Adorei!
    As fotos estão muito boas. Parabéns!
    Bjs e Feliz Páscoa! :)

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  3. Deu água na boca mas é impressão minha ou o brigadeiro fica molinho? Dá pra enrolar com facilidade?
    Vou fazer usando o creme de chocolate com avelãs da KERRY....é bem mais barato e o sabor é o mesmo da Nutella...
    s

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  4. Que tentação! As fotos estão fantásticas. Como vocês dizem: vou "pegar" a receita!

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  5. KKKKKKKKKKKKKKK
    você pode até rir de mim, mas o que é exatamente Nutella? rsrss
    Desculpe mas moro numa cidade pequena e nunca vi isso.
    Gostaria de fazer, mas primeiro preciso saber o que é isso e se não encontrar aqui, posso substituir por qual alimento?
    Beeeeeeeeeeeeeeeijos
    e muito obrigada
    Lucia

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  6. Mauro, eu não conheço isso Nutella.
    Nunca vi nos mercados aqui.
    Gostaria de fazer essa receita, mas se eu não encontrar a Nutella, posso substituir?
    Por qual ingrediente?
    Obrigada e tenha uma bela e feliz Páscoa
    Lucia

    ResponderExcluir
  7. Mauro, eu não conheço isso Nutella.
    Nunca vi nos mercados aqui.
    Gostaria de fazer essa receita, mas se eu não encontrar a Nutella, posso substituir?
    Por qual ingrediente?
    Obrigada e tenha uma bela e feliz Páscoa
    Lucia

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  8. Deve ser uma maravilha e uma gostosura, vou fazer já. Abraços

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  9. Deve ficar maravilhoso e muito gostoso, vou fazer já. Abraços.

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  10. Parece ser bom!!!! Mas o que é Nutela????
    Bjs.
    lili.
    psiquinha10@yahoo.com.br

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  11. Que delicia!!!!! com a Nutrela tbm da para fazer cobertura de bolo de cenoura fica uma delicia.

    bjs
    Fatima

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  12. É, Mauro, como outras pessoas eu não conheço NUTELLA, gostaria de saber e tb se posso usar outro produto e qual?
    Obrigada, amigo, desejo muito sucesso prá vc.
    Um abraço.
    Ana Almeida
    anafalmeida0304@yahoo.com.br

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  13. Olá,parece ser delicioso, mas me pareceu mole demais para enrrolar, acho que só serve pra brigadeiro de colher, ou me enganei pela foto?

    Bjos...Sandra

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  14. aff eu acredito no seu bom gosto, mais pra ficar uma coisa mais certa eu vou fazer pra ver se ficou bom mesmo....
    ihu!!! qualquer desculpa serve pra eu comer um pote de doce.kkkk

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  15. adorei a receita vzer obrigado,qual a validade desses brigadeiros?soniamessa@yahoo.com.br

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  16. 'eu gostaria de saber o que e nutella,desculpe mas nao conheço,vou ver se tem aqui,qual o redimento da receita?soniamessa@yahoo.com.br

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  17. Oi Mauro,
    Desculpe a ignorancia, mas o que é nutella.Moro nos EEUU, e não sei se tem aqui.
    Me explique o que é para eu pedir do Brasil.
    Obrigada,Lea
    leamineirinha@ymail.com

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  18. Ola Mauro,

    Desculpe minha ignorancia, mas não sei o que é Nutella, moro nos EEUU e não sei se aqui tem.Me explique o que é para pedir do Brasil.
    Agradeço sua atenção.
    Lea
    leamineirinha@yahoo.com.br

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  19. oi mauro eu queria uma dica sua eu tenho que fazer dois mil negrinho e branquinho para um niver quanto tempo antes eu tenho que fazer para nao ficar duro?se exista algum truque pra nao ficar aquela volta dura quando fica muitos dias abraço e o brigado....soniamessa@yahoo.com.br

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  20. Olá!
    Cozinha não é minha especialidade, sou provadora mais do que cozinheira, mas fiquei de água na boca com esse brigadeiro e já comprei todos os ingredientes para fazer. Só fiquei com uma dúvida: para que serve o ovo? Para dar liga? No brigadeiro normal não coloco ovo... Por favor, me esclareça se eu posso fazer sem ovo, ok? Obrigada!

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