Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

19 abril 2009

Cuca da Denise

Denise


Ingredientes massa:
2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara de leite morno ou 1 xícara de suco de laranja natural (use o suco
puro - fica ótima)
1 xícara de açucar
1 pit. de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 1 colher (sopa) de banha
1 pacotinho de fermento biológico ou 30 gr do fresco
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Preparo:
Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, os ovos, o açucar, a
margarina, as raspas e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão até
misturar bem. Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de
pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau. Às vezes não
vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos. Deixe crescer em local
quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt.
com margarina e farinha.
Depois que a massar tiver crescido, mexa um pouco com a mão, ela baixa um
pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer
novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura (receitas abaixo). Asse
em forno pré aquecido. No meu forno eu asso os primeiros 15 min. em fogo
alto, depois abaixo e asso mais 15 a 20 min.

Cobertura - opções

Coco queimado c/ bananas

Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar
e canela. Reserve.
50 gr de coco queimado, 1 gema, 1 dedinho de água
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo para dar uma amolecida no coco.
Coloque as bananas em cima da cuca com cuidado para não baixar, deixe um
dedo de distancia entre elas, neste espaço, espalhe o coco.

Coco amarelinho

250 gr de coco ralado fresco
1 xícara de açucar
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Leve tudo ao fogo e cozinhe até encorpar
Espalhe sobre a cuca depois de frio

Farofa
Misturar margarina, açucar, farinha de trigo. Misture tudo e vá amassando com a mão para formar grumos.

*** Josi

Olá fiz a receita da cuca que a denise passou, mas coloquei como recheio maçã,
ficou aprovada.

fotinha:



olha ela cortada....



Mari Gaúcha

Já fiz várias vezes a receita da Denise. É uma delícia!
O recheio desta cuca é de banana com coco queimado.



Eliane

Maravilha

Fazia tempo que queria fazer cuca com fermento de pão, ficou deliciosa que nem da minha oma, fiz de banana com coco, igualzinha a receita.
Valeu Denise, suas receitas são sempre mais que aprovadas aqui.



Mari Gaúcha

Denise

Passei tua receita para um amigo, Rafael Gaúcho, que tb mora em Vitória, com saudades da nossa cuca e não é que o danado do guri fez certinho? Olha a fotinho...
.

.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

3 comentários:

  1. CHEGUEI HOJE PELA PRIMEIRA VEZ NO SEU BLOG, JÁ COPIEI A RECEITA DA CUCA, VOU FAZER, GOSTEI MUITO, COM CERTEZA VOLTAREI, BOA SEMANA TANIA

    ResponderExcluir
  2. Oi,cpiei hj a receita da sua cuca,faz tempo que eu estava a procura de uma receita assim,vou fazer e depois te digo se ficou boa,boa semana...Salete.

    ResponderExcluir
  3. Boa Noite, Mauro voçê é realmente um grande mestre da Culináris, suas receitas são fabulosas e a cada dia que passa eu aprendo muito mais coisas com voçê. Estou te agradecendo e te parabenizando pelo digno profissional que é voçê. Meu email. ana.samira2@hotmail.com.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares