Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
16 dezembro 2008
Lombo trançado com molho de framboesas (Eliane Pizzolli)
Receita deliciosa postada pela amiga Eliane Pizzolli.
.
Lombo trançado com molho de framboesas e acompanhado de batatas com
alecrim e legumes na manteiga.
Modo de preparo:
No dia anterior, à noite, fiz alguns furos no lombo, em todos os lados, e coloquei pedaços de alho dentro dele, deixei-o numa marinada de:
1 copo de vinho branco seco, alecrim,
grãos de pimenta verde e rosa,
sal a gosto.
Cortei-o em três partes (não totalmente) no sentido vertical, trancei-o, intercalando neste trançado, fatias de bacon (usei ao todo, 6 fatias finas).
Depois de totalmente trançado, fixei-o com dois palitos de dente no final, para que não soltasse na hora de assar. Deixei-o tampado na geladeira durante a noite toda.
No dia seguinte, arrumei-o num refratário e joguei um pouco da marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno, já pré-aquecido a 180ºC.
De tempos em tempos, eu ía regando-o com a própria marinada, após 40 minutos tirei o papel alumínio para que o lombo dourasse.
Tempo total de cozimento do lombo: 1 hora
Após 40 minutos de cozimento do lombo, coloquei as batatas também no forno.
.
Para fazer a batata:
- Batatas limpas, lavadas e cortadas com a casca(sentido do comprimento), primeiro ao meio e depois mais duas vezes.
Numa vasilha temperá-las com : sal grosso, alecrim e alho espremido. O quanto goste.
Coloquei na própria fôrma do forno (aquela preta), sobre a fôrma coloquei uma folha de papel manteiga e joguei as batatas já temperadas em cima.
As batatas assaram em 20 minutos.
Para o molho de framboesas:
Nesta hora, peguei uma caixinha de framboesas congeladas , coloquei no copo do mixer e acrescentei 1 colher (sopa) bem cheia de mel e 1/2 copo de vinho tinto.
Bati e levei um pouco ao fogo para esquentar.
Servi tudo isto com legumes cozidos e passados no sal e manteiga e cheiro-verde.
Quero dizer, que parece que foi trabalhoso, mas, na verdade, foi tudo muito rápido e fácil de fazer e controlar.
A única espera é a de 1 hora do fechamento total do prato.
É realmente muito fácil e o lombo fica suculento e muito macio e o molho de framboesa deu um toque todo especial.
Dêem uma olhadinha nas fotos do meu perfil que tem mais algumas complementando o passo a passo.
Este lombo estava realmente divino, e o aroma que exalou pela casa!!!
Mesmo após algumas horas que já havíamos almoçado, lembrávamos da delicadeza, do visual e do sabor maravilhoso de todos os ingredientes combinando entre si. Fora a cor que ficou o prato num todo, um espetáculo.
Ai gente...desculpem o auto-elogio...mas ficou bom mesmo!! Experimentem
A carne ficou bem suculenta, macia e saborosíssima!!!
Aí está o resultado.
Caso vcs queiram ver o passo-a-passo, dêem uma olhadinha no meu perfil.
Qualquer dúvida posso lhes esclarecer.
Bjs
.
Fotos deliciosas:
.
- A carne pronta para ir ao forno, falta cobrir com o papel alumínio:
- De tempos em tempos, eu ia regando-o com a própria marinada.
- Após 40 minutos, tirei o papel alumínio para que o lombo dourasse.
.
.
- Pronto para ser saboreado: com o molho de framboesas, batatas assadas,
legumes cozidos e passados no sal, manteiga e cheiro-verde.
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Gostaria neste natal, mudar um pouco o sabor e a aparência dos pratos classicos da nossa ceia. Este me parece mto bom, já foi pra minha lista.Obrigada Elaine, te conto depois o resultado (sucesso, tenho certeza).Bjo Carmen
ResponderExcluircgdias5@hotmail.com