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16 dezembro 2008

Lombo trançado com molho de framboesas (Eliane Pizzolli)


Receita deliciosa postada pela amiga Eliane Pizzolli.
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Lombo trançado com molho de framboesas e acompanhado de batatas com
alecrim e legumes na manteiga.


Modo de preparo:

No dia anterior, à noite, fiz alguns furos no lombo, em todos os lados, e coloquei pedaços de alho dentro dele, deixei-o numa marinada de:
1 copo de vinho branco seco, alecrim,
grãos de pimenta verde e rosa,
sal a gosto.
Cortei-o em três partes (não totalmente) no sentido vertical, trancei-o, intercalando neste trançado, fatias de bacon (usei ao todo, 6 fatias finas).
Depois de totalmente trançado, fixei-o com dois palitos de dente no final, para que não soltasse na hora de assar. Deixei-o tampado na geladeira durante a noite toda.

No dia seguinte, arrumei-o num refratário e joguei um pouco da marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno, já pré-aquecido a 180ºC.
De tempos em tempos, eu ía regando-o com a própria marinada, após 40 minutos tirei o papel alumínio para que o lombo dourasse.
Tempo total de cozimento do lombo: 1 hora
Após 40 minutos de cozimento do lombo, coloquei as batatas também no forno.
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Para fazer a batata:

- Batatas limpas, lavadas e cortadas com a casca(sentido do comprimento), primeiro ao meio e depois mais duas vezes.
Numa vasilha temperá-las com : sal grosso, alecrim e alho espremido. O quanto goste.
Coloquei na própria fôrma do forno (aquela preta), sobre a fôrma coloquei uma folha de papel manteiga e joguei as batatas já temperadas em cima.

As batatas assaram em 20 minutos.

Para o molho de framboesas:

Nesta hora, peguei uma caixinha de framboesas congeladas , coloquei no copo do mixer e acrescentei 1 colher (sopa) bem cheia de mel e 1/2 copo de vinho tinto.
Bati e levei um pouco ao fogo para esquentar.

Servi tudo isto com legumes cozidos e passados no sal e manteiga e cheiro-verde.

Quero dizer, que parece que foi trabalhoso, mas, na verdade, foi tudo muito rápido e fácil de fazer e controlar.
A única espera é a de 1 hora do fechamento total do prato.
É realmente muito fácil e o lombo fica suculento e muito macio e o molho de framboesa deu um toque todo especial.

Dêem uma olhadinha nas fotos do meu perfil que tem mais algumas complementando o passo a passo.

Este lombo estava realmente divino, e o aroma que exalou pela casa!!!
Mesmo após algumas horas que já havíamos almoçado, lembrávamos da delicadeza, do visual e do sabor maravilhoso de todos os ingredientes combinando entre si. Fora a cor que ficou o prato num todo, um espetáculo.
Ai gente...desculpem o auto-elogio...mas ficou bom mesmo!! Experimentem

A carne ficou bem suculenta, macia e saborosíssima!!!
Aí está o resultado.

Caso vcs queiram ver o passo-a-passo, dêem uma olhadinha no meu perfil.
Qualquer dúvida posso lhes esclarecer.
Bjs
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Fotos deliciosas:
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- A carne pronta para ir ao forno, falta cobrir com o papel alumínio:



- De tempos em tempos, eu ia regando-o com a própria marinada.



- Após 40 minutos, tirei o papel alumínio para que o lombo dourasse.
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- Pronto para ser saboreado: com o molho de framboesas, batatas assadas,
legumes cozidos e passados no sal, manteiga e cheiro-verde.

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Um comentário:

  1. Gostaria neste natal, mudar um pouco o sabor e a aparência dos pratos classicos da nossa ceia. Este me parece mto bom, já foi pra minha lista.Obrigada Elaine, te conto depois o resultado (sucesso, tenho certeza).Bjo Carmen
    cgdias5@hotmail.com

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