Lia Sérgia

...vou deixar aqui a receita do pavê capuccino que, segundo o Mauro, está bom para o festival. hehehe

INGREDIENTES

Fundo
200g de biscoito champagne
1 xícara de café bem forte
1/2 xícara de licor de café

Creme 1
2 ovos (claras em neve e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 colheres (chá) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de iogurte natural
gotas de essência de baunilha (opcional - eu nunca uso)

Creme 2
2 ovos (claras em neve e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 colheres (chá) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó

Para decorar
Marshmallow (ou chantilly)
Chocolate granulado (ou canela)

PREPARO

Fundo
Coloque os biscoitos em um refratário até cobrir o fundo (OBS: Eu gosto de fazer uma camada de biscoitos inteiros, e cubro os espaços vazios com os biscoitos que restam triturados.)
Misture o café e o licor e molhe os biscoitos com a mistura. Reserve.

Creme 1
1) Junte o leite e o leite condensado e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
2) Bata as gemas e o amido. Depois que estiver uma farofa, adicione aos poucos, enquanto bate, o leite fervendo. Quando estiver uniforme, volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
3) Volte à batedeira e adicione o iogurte e bata até uniformizar.
4) Por último, coloque as claras em neve, e misture delicadamente até uniformizar.
Cubra os biscoitos com este creme.

Creme 2
Mesmo procedimento do creme 1. O cacau em pó vai no passo 2, com as gemas e o amido. Coloque sobre o outro creme e leve ao congelador para firmar. 15 dez (1 dia atrás) excluir Lia Sérgia
Decoração
A decoração é ao gosto de cada um. Pode esperar firmar totamente e decorar com chantilly e canela (como faço na maioria das vezes).
Mas desta vez eu deixei apenas umas 2 horas no congelador. Coloquei pequenas porções do marshmallow espalhadas e espalhei com um garfo. Ele se mistura um pouco ao creme escuro e faz efeito que vocês vêem na foto. Por cima, granulado de chocolate. Depois é só deixar firmar bem no congelador e se deliciar.

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