Lasanha de Berinjelas com Molho Branco

Perfil da Lourdes

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Apostila Digital Culinarista Mauro Rebelo - Receitas com Carne Moída

Ingredientes
2 berinjelas
200g de carne moída refogada (bem sequinha)
2 ovos cozidos (opcional) não usei
1/2 xícara azeitonas picadas (não usei)
500ml de molho branco
Tempero a gosto
Óleo para fritar
Sal ou tempero pronto a gosto

Molho Branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Opcional
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Corte a berinjela em fatias e deixe-as de molho por uma hora em água e sal.
Em seguida enxágüe, enxugue, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira (de preferência anti-aderente) untada com óleo. Reserve. Misture a carne moída com temperos a gosto e os ovos picados ou azeitonas picadas e reserve.
Molho branco
Coloque a margarina na panela, em fogo baixo, quando a margarina estiver derretida, acrescente a farinha de trigo, e não pare de mexer, para misturar bem esse dois ingredientes. Quando a mistura acima estiver bem amarela, vá adicionando o leite devagar, mexendo sempre, com um fouet para não empelotar, após dissolver acrescente o sal a gosto.
Se empelotar, é só bater no liquidificador, e voltar à panela para terminar o molho.

Montagem:
Em uma travessa untada, primeiro coloque uma porção de molho branco, depois alterne camadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com molho branco.
Polvilhei queijo parmesão por cima.
Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções generosas.

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