
Fricassê de Carne Moída
Perfil da Nia
Ingredientes:
3 xícaras(chá) de batata cozida e espremida, 1 lata de creme de leiet, sal e pimenta a gosto, 2 colheres(sopa) de óleo, 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola ralada, 300 grs. de carne moída refogada, 1 xícara(chá) de lingüiça calabresa picada, 2 xícara(chá) de tomate sem pele e sem semente picado, salsa picada, ½ copo de requeijão, batata palha para polvilhar.
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a batata com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta, reserve.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída refogada, lingüiça e frite por 3 minutos. Adicione tomate, quando o tomate se dissolver acerte o tempero e desligue o fogo. Coloque a salsa.
Em um refratário médio, coloque o refogado de carne, o requeijão e finalize com o purê de batata. Leve ao forno médio, por 15 minutos. Polvilhe com batata palha e siva em seguida.
Olá!
ResponderExcluirSou Bruna Pallini da Edelman, agência de comunicação da batata-palha Na Mesa. A sua dica é muito boa! Prática, rápida e gostosa!
Abraços!