Receita da Chef  Maria Aparecida Abreu

BANANA CARAMELADA
INGREDIENTES
• 4 un de banana caturra
• 100 g de farinha de trigo comum
• 1 un de ovo
• 250 g de açúcar refinado
• 500 ml de óleo de girassol
• 1 un de folha de bananeira verde (decoração)
• 60 ml de água
• 40 cm de papel manteiga
1. Em um bowl, com um fouet, misture a farinha e a água, depois bata um ovo e misture até obter uma mistura espumante. Cubra com ¬ plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
2. Lave, em seguida, as bananas, descasque e corte do tamanho desejado.
3. Mergulhe as bananas cortadas na massa pronta e reserve.
4. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter, sem mexer, até obter uma calda de caramelo.
5. Lave e corte as folhas de bananeira em pequenos retângulos de aproximadamente 15 cm.
6. Aqueça o óleo a 180° C em uma wok ou frigideira funda.
PREPARO ¬ FINAL
1. Com o óleo já na temperatura correta, utilizando um palito chinês, coloque delicadamente a banana coberta com a massa no óleo e frite por imersão até dourar. Se necessário, vire com o palito para fritar todos os lados. Repita a operação até fritar todos os pedaços. Vá secando em papel absorvente e mantenha no calor.
2. Mergulhe os empanados no caramelo quente, virando-os para que fiquem bem cobertos.
3. Coloque as bananas carameladas sobre papel manteiga e espere endurecer.
4. Depois de frias, decore com um pedaço de folha de bananeira e sirva.

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