Receita da Chef Maria Aparecida Abreu
INGREDIENTES
• 250 g de charque dessalgado
• 50 g de toucinho defumado
• 100 g de linguiça calabresa cortada em cubos.
• 80 g de cebola cortada em ciseler
• 70 g de tomate cortado em concassé
• 15 ml de óleo
• Água QB
• 200 g de arroz
• 30 g de alho cortado em moagem
• 1 maço de cebolinha picada finamente
PREPARO:
1. Na véspera, corte o charque em pequenos cubos ou lascas e coloque em um bowl com água até cobrir, para retirar o sal. Troque a água de 2 a 3 vezes, no mínimo.
2. Coloque a carne dessalgada para cozinhar na pressão até estar levemente macia.
3. Em uma caçarola de fundo grosso, doure o toucinho e a linguiça. Reserve a metade. Junte a cebola e o alho. Adicione o charque pré- cozido, mexendo sempre, e, depois, o tomate em concassé. Deixe refogar. Por último, acrescente o arroz, lavado e escorrido.
4. Cubra com água até aproximadamente 3 dedos acima do arroz e cozinhe.
5. Finalização: coloque o arroz de carreteiro em uma travessa de serviço e finalize com a linguiça e toucinho (reservados) e a cebolinha picada.
Compartilhe !
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
Postagens populares
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
-
Lasanha a Bolonhesa com Queijo e Presunto da Aline Kastein r Página no Facebook da Aline Kastein https://www.facebook.com/...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita enviada pela Karina (Com fotos e comentários de quem experimentou) Retirei do Site Cybercook (Receita indicada por: Eleneid...
-
Veja outro delicioso bolo: Receita da **Francinne Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na ...
-
Nadia Nunes nos presenteou comnesta deliciosa receita doce em nosso grupo Culinária-Receitas. BOMBOCADO BAIANO 1 copo de leite de va...
-
"Quem é do Nordeste conhece a sorda, também conhecida como sorda preta. Venho trazer para vocês o bolo sorda, o sabor é idêntico a sord...
-
Izabel (com fotos) Queridas (os) Para quem ainda busca algo diferente para compor a mesa de sobremesas, deixo essa sugestão; faço s...
-
Receita da Fernanda Jordão Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: