Receita da Chef  Maria Aparecida Abreu

INGREDIENTES
• 250 g de charque dessalgado
• 50 g de toucinho defumado
• 100 g de linguiça calabresa cortada em cubos.
• 80 g de cebola cortada em ciseler
• 70 g de tomate cortado em concassé
• 15 ml de óleo
• Água QB
• 200 g de arroz
• 30 g de alho cortado em moagem
• 1 maço de cebolinha picada finamente
PREPARO:
1. Na véspera, corte o charque em pequenos cubos ou lascas e coloque em um bowl com água até cobrir, para retirar o sal. Troque a água de 2 a 3 vezes, no mínimo.
2. Coloque a carne dessalgada para cozinhar na pressão até estar levemente macia.
3. Em uma caçarola de fundo grosso, doure o toucinho e a linguiça. Reserve a metade. Junte a cebola e o alho. Adicione o charque pré- cozido, mexendo sempre, e, depois, o tomate em concassé. Deixe refogar. Por último, acrescente o arroz, lavado e escorrido.
4. Cubra com água até aproximadamente 3 dedos acima do arroz e cozinhe.
5. Finalização: coloque o arroz de carreteiro em uma travessa de serviço e finalize com a linguiça e toucinho (reservados) e a cebolinha picada.

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top