Pipoca de leite Ninho.

Quem não gosta de uma Pipoca?
Essa é uma receita muito esperada pelas pessoas que trabalham com festas. Principalmente festas infantis.
Sucesso com a garotada.

A Andressa Brito nos presenteou com esta delícia.
Vejam a receita e as dicas abaixo:

Visitem o perfil da Andressa Brito @bolosdaandressa e suas novidades:
https://www.facebook.com/andressa.germano.31

COLEGAS, PEÇO QUE LEIAM TODA A POSTAGEM ANTES DE PERGUNTAR. CREIO QUE TODAS AS DÚVIDAS ESTAO CONTEMPLADAS NO TEXTO.

Pipoca de Leite Ninho (Pipoca Gourmet)
Ingredientes:
2 partes de milho de boa qualidade (100 g)
1 parte de óleo de soja (50ml)
3 partes de açúcar cristal (150g)
1 parte de água (50ml)
Sal a gosto
3 partes de chocolate branco (150g) *Chocolate mesmo, não é cobertura! Não é necessário temperar.
4 partes de leite Ninho (200g - pode ser menos, é o quanto baste para secar as pipocas)
Obs.:
1. As medidas entre parenteses são as que utilizo aqui e se adaptam a minha panela de 6l;
2. Usei milho Yoki Premium;
3. Nunca usei açúcar refinado, aqui é muito caro, uso somente o cristal;
4. O chocolate branco que uso é o Harald Melken, nunca usei cobertura fracionada;
5. Não testei fazer na panela comum, o açúcar espirra e o risco de queimaduras é grande, por isso recomendo usar a pipoqueira.



Modo de fazer:
1. Numa pipoqueira grande, uso uma de 6l, aqueça o milho;
2. Adicione o óleo e quando começar a borbulhar, adicione o açúcar e mexa para incorporar tudo;
3. Adicione a água, mexa um pouco e deixe no fogo até a água evaporar. Demora cerca de 4min. Não precisa ficar mexendo nesta etapa;
4. Quando o primeiro milho estourar, tampe a pipoqueira e mexa sem parar. Se o milho for bom, vai ser super rápido. Quando parar de estourar, desligue o fogo, abra a panela e despeje a pipoca num recipiente grande. Uso uma assadeira retangular;
5. Com a pipoca caramelada ainda quente, coloque o sal a gosto. Deve ser pouco, apenas para quebrar o doce;
6. Depois de fria, separe as pipocas com cuidado e retire todos os milhos não estourados;
7. Derreta o chocolate no microondas e despeje as colheradas sobre a pipoca fria e misture com uma colher grande. Garanta que todas as pipocas fiquem cobertas com chocolate;
8. Neste momento, separe em porções, de acordo com a sabores que vai preparar;
Saborização:
Esta etapa tem que ser feita antes da secagem completa do chocolate, do contrário, os pós não vão aderir.
1. Leite Ninho (tradicional): adicionar o leite e mexer com cuidado até que todas as pipocas estejam cobertas e que o leite já não tenha onde colar;
2. Ovomaltine: adicionar o Ovomaltine e misturar com cuidado até que todas as pipocas estejam cobertas, ao final, adicionar um pouco de leite em pó para secar;
3. Morango: acionar Nesquik e proceder igual a pipoca de Ovomaltine;
4. Côco: adicionar côco ralado ou côco queimado ralado e proceder igual a pipoca de Ovomaltine (testei com côco ralado úmido e adoçado, mas achei doce demais);
5. Amendoim: adicionar amendoim processado e proceder igual a pipoca de Ovomaltine (testei com Paçoquinha, mas ficou muito doce)
6. Canela: adicionar canela em pó e leite Ninho;
7. Cacau em pó: adicionar cacau em pó e leite Ninho até secar.
Embalagem:
1. Embalar depois de frias e secas em saquinhos plásticos e fechar bem para não murchar;
2. Fiz um teste e as pipocas mantiveram a crocância até o 4° dia após o preparo. Sugiro que cada um faça seus próprios testes.

Vejam outros trabalhos da Andressa utilizando as pipocas:





Eliane Vicenzutto Ferreira diz: Obrigada pela receita! !!!
Aprovadissima! !!


Dica da Rita Bifano GENTE FACO UMA COM A PIPOCA DOCE , AQUELA QUE VEM EM SAQUINHOS VERLHOS .DERRETO O CHOCOLATE FRACIONADO ,USO HARAL TOP ASSIM QUE DERRETIDO POR COMPLETO VOU COLOCANDO A PIPOCA E MEXENDO . A QUANTIDADE DA PIPOCA VAI DEPENTER DA QUANTIDADE QUE COLOCOU DO CHOCOLATE . MISTUROU BEM VIRE EM UM TABULEIRO E DEIXE SECAR ,DEPOIS E SO QUEBRAR UM POUCO ELAS SE UNEM COM O CHOCOLATE E UMA DELUCIA

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