Torta de Nozes e Chocolate
Programa Mais Você

Acabei de ver essa receita de torta de chocolate com nozes no canal viva. Reprise do programa da Ana Maria Braga de hoje de manhã.

Fiquei muito tentado a comer essa torta de chocolate. Deve ser uma delícia!

ingredientes

Massa:

1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado
50 g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)

Recheio:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)
1 xícara (chá) de nozes picadinhas
modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma assadeira de fundo falso (20 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:
Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.
Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima). Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Se quiser pode assistir ao video aqui:
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/torta-de-nozes-e-chocolate-5526775a4d38856a6a000041




0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top