BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - (da ligia)

Receita da Ligia  Postado por Fabiola Santos

Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

Massa pronta para modelar...
Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...
Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima.

6 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Que lindas e devem ser muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boas!

    ResponderExcluir
  2. barbara caribenha morales30 de outubro de 2013 16:01

    A receita de bolachinas amanteigadas parece fácil e simples de fazer, e muito deliciosa.

    ResponderExcluir
  3. Não vai fermento em pó?

    ResponderExcluir
  4. Não vai fermento em pó?

    ResponderExcluir
  5. boam tarde gente! nossa quantas receitas deliciosas parabéns a vcs...

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top