BOLACHINHAS AMANTEIGADAS
BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - (da ligia)
Receita da Ligia Postado por Fabiola Santos
Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
Massa pronta para modelar...
Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...
Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima.
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Que lindas e devem ser muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boas!
ResponderExcluirA receita de bolachinas amanteigadas parece fácil e simples de fazer, e muito deliciosa.
ResponderExcluirNão vai fermento em pó?
ResponderExcluirNão vai fermento em pó?
ResponderExcluirboam tarde gente! nossa quantas receitas deliciosas parabéns a vcs...
ResponderExcluirUma delicia, fiz e ficou ótimo!!!
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