BOLACHINHAS AMANTEIGADAS
BOLACHINHAS AMANTEIGADAS - (da ligia)
Receita da Ligia  Postado por Fabiola Santos
Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.
Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
Massa pronta para modelar...
Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...
Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima.
 
 
 
          
      
 
 
Postagens populares
- 
   Receita da Izabel     Bolo Toffee (com fotos)    Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para  nosso lanche da ta... 
 
- 
  Recebi a dúvida do amigo Paulo Eduardo   e achei muito importante postar a resposta para todos aqui no blog.      Segue a dúvida:      ... 
 
- 
         Sorvetes Artesanais (Denise) Minha receita final... Perfil da Denise Blog da Denise Eu venho trabalhando nesta receita desde o ano ... 
 
- 
  Receitas da Semana     GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita  https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola... 
 
- 
Huuummm ! Jô   (com foto)   Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de  pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca... 
 
- 
   CULINARISTA     Eu comi muita coisa que vcs falaram....   A gente quando criança comia cada troço né?    Caldinho de feijão com pão    Ba... 
 
- 
Telma......    (com foto)   ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2  xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1  ... 
 
- 
Titia  Cleice -     [com foto]   2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite  pastoso firme 1 lata de creme de le... 
 
- 
♥♥  ®º$¡ªn€ ♥♥    (com foto)   1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de  leite condensado 1 colher de sopa de marga... 
 
- 
Se você achar esta informação importante, me ajude a indicar este link para seus amigos e pessoas que se interessam por alimentação saudável... 
 
 
 
Postagens populares
- 
Docinhos no Copinho   Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que  envolvem doces finos  e serviço de... 
 
- 
     Postado por Lene Portugal   "Bolo com Recheio de Leite Ninho   Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo... 
 
- 
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo        Receita enviada pela Ilca Wolff    Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou... 
 
- 
   A amiga  Isabel Bakanovas  postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ... 
 
- 
  Postado por  Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p... 
 
- 
     Bolo de Arroz Cru   Receita da Sara    Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d... 
 
- 
    Clique na foto para ampliar.   Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re... 
 
- 
 Apostilas de Culinária: Clique AQUI              Postado por Fabia Torturello          Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,... 
 
- 
Veja como fazer uma linda flor de chocolate  para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ...  Vídeo:        Veja também  Idéias de Chocolate... 
 
- 
   Calda de Chocolate para Bolo de  Cenoura   Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande  e v... 
 
 
 
Que lindas e devem ser muiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boas!
ResponderExcluirA receita de bolachinas amanteigadas parece fácil e simples de fazer, e muito deliciosa.
ResponderExcluirNão vai fermento em pó?
ResponderExcluirNão vai fermento em pó?
ResponderExcluirboam tarde gente! nossa quantas receitas deliciosas parabéns a vcs...
ResponderExcluirUma delicia, fiz e ficou ótimo!!!
ResponderExcluir