Postado por Andrea Susana Pinheiro



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Andrea Susana Pinheiro acompanhando os links.  

Chocottones trufados ...

Essa massa é feita na panificadora elétrica doméstica.
 
1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos(320ml total)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone ou de laranja
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo ou 30g do fresco

2 copos de gotas de chocolate 

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (sem as gotas de chocolate) na máquina de fazer pão e use a função amassar. Quando estiver pronto, r
etire da cuba, junte as gotas delicadamente até que esteja bem distribuidas.

Divida em duas partes e coloque em forma de 500g ou a seu gosto e deixe dobrar de volume;

Asse em forno medio 180 graus pré aquecido por uns 40 minutos mais ou menos.

Deixe esfriar muito bem e embale.




 Abra o choco como rocambole ...fica como uma mantinha

 Coloque o recheio a gosto ... no meu usei truffa tradicional


 Enrole novamente com cuidado para não quebrar pois a truffa o deixa pesado
 Recorte um papel manteiga de comprido no tamanho que de para envolver o chocottone


 Passe cobertura de chocolate no papel e enrole o chocottone nele


 Leve a geladeira e depois retire o papel e decore a gosto ...

3 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Mauro bom dia! quem não tem a maquina de fazer pão pode fazer no braço mesmo? obrigado. sidinei silva

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  2. Adorei as ideias, obrigada por compartilhar! Queria saber se posso manter o panetone recheado pela Andrea fora da geladeira e qual é a validade.
    Obrigada!
    Tatiana

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