Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

19 julho 2011

Salgadinho Cenourinha Surpresa


Receita do Culinarista Mauro Rebelo
(com foto)

Ingredientes:
1 xícara de água
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de margarina
100g de purê de cenoura
1 xícara de farinha de trigo
6 salsichas cortadas conforme imagem.
Talos de brócolis cozidos
1 ovo e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve.
Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo.
Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa.

Após rechear e modelar conforme explico nas fotos abaixo, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.

Decoração:
Talinhos de brócolis.
Veja no link abaixo como deixar o brócolis com esta cor bem verdinha:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/manter-cor-do-brocolis-no-cozimento.html

Dicas:

- Aproveite a água do cozimento da cenoura e do brócolis para outras preparações.
Você pode cozinhar o arroz ou acrescentar no feijão.

- Se você não tiver balança em casa para pesar a cenoura, compre no mercado uma cenoura com 120g. Ao tirar a casca, a cenoura ficará com aproximadamente 100g.

Obs.: Esse salgadinho é frito. Não faça com frequência para os seus filhos. Toda criança deve ter um acompanhamento nutricional feito por um médico.

Rendimento: De 10 a 12 unidades.

Com uma colher (sopa), separe uma porção e faça uma bola. Se tiver balança, essa bola deve ter 30g.

Corte a salsicha ao meio e depois corte na diagonal conforme indico na foto acima.


Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha.

Feche a massa sem deixar ar e modele fazendo bico assim como uma coxinha. Veja na foto acima como pegou o formato da cenoura.

Espero que tenham gostado deste salgadinho para efentualmente decorar a mesa de lanche em sua casa.

Abraços
Mauro

Y*U*K*I*P*A*E*R*

Delicioso!!!


Meus bbys adoram legumes,fizeram a festa com esse salgainho...
Obrigado Mauro pela receita e tb pela criatividade,meus bbys adoraram^-^

Cortado!!!



Marildete(Dethe)

Também fiz!!

Como não tinha brócolis, decorei com folhas de espinafre e escarola.... Delicioso!!!!





APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS


Comprando a apostila Festival de Brigadeiros você ganha de brinde a apostila Caramelar Doces.
São apostilas digitais com envio por e-mail.
Aproveite e compre a sua no link:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS


- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.

APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES


- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
- 15 fotos nesta apostila




2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis. Para assinar, é só mandar uma mensagem para assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.




5 comentários:

  1. ADORARIA RECEBER RECEITAS DO SR.MAURO, ADOREI A RECEITA DO SALGADINHO CENOURINHA SURPRESA, AMEI.
    OBRIGADA,
    GUIOMAR RIBEIRO

    ResponderExcluir
  2. Mauro, minha dúvida quanto ao salgadinho, é se ele é empanado com farinha de rosca, mesmo procedimento de salgadinhos fritos.

    ResponderExcluir
  3. Olá Mauro Rebelo, desejo receber por email novidades e receitas.
    Um grande abraço
    Maria Margareth

    ResponderExcluir
  4. Empanar o saladinho com ovo e farinha de rosca assim como fazemos com outros salgadinhos fritos.
    Obrigado!

    ResponderExcluir
  5. Ótima receita. Minha família inteira gostou. Obrigada!!! (Maíra Sousa)

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares