![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDZsprhAm5254fadZVpUZqPVItRFQUt80OXFf568q10bNgBCnf0MFuhEQVN-nYTdJVFQd26gVFEtQrzTJJjCeY0nRWanurELQQ7QyEM4Rh6nfuL_z8etX_JofOWPuOmwwKcWVot7UcO7I/s400/salgadinho_cenoura_mauro_rebelo.jpg)
(com foto)
Ingredientes:
1 xícara de água
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 colher (chá) de margarina
100g de purê de cenoura
1 xícara de farinha de trigo
6 salsichas cortadas conforme imagem.
Talos de brócolis cozidos
1 ovo e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe a cenoura até que fique bem macia e escorra. Amasse com um garfo e reserve.
Leve os 4 primeiros ingredientes da lista acima em uma panela no fogo.
Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogão e acrescente a farinha de trigo sem parar de mexer até que forme uma bola de massa desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, passe margarina em suas mãos e sove um pouco para a massa ficar lisa.
Após rechear e modelar conforme explico nas fotos abaixo, empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente e decore com talinhos de brócolis.
Decoração:
Talinhos de brócolis.
Veja no link abaixo como deixar o brócolis com esta cor bem verdinha:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/manter-cor-do-brocolis-no-cozimento.html
Dicas:
- Aproveite a água do cozimento da cenoura e do brócolis para outras preparações.
Você pode cozinhar o arroz ou acrescentar no feijão.
- Se você não tiver balança em casa para pesar a cenoura, compre no mercado uma cenoura com 120g. Ao tirar a casca, a cenoura ficará com aproximadamente 100g.
Obs.: Esse salgadinho é frito. Não faça com frequência para os seus filhos. Toda criança deve ter um acompanhamento nutricional feito por um médico.
Rendimento: De 10 a 12 unidades.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEha_VZ653n530pHjbBgW36jL0cvNSdtiFHjmo8lkEucrwHVdEEbR9Yh1-c45i-G1fLkeYe2gTbR49_hRYcGV3y7ytqT6vbYIUbnig-g-gTkUZxa8PkgYOB0HNPcezmu0_-SfMSP2Ffq3uo/s400/salgadinho_cenoura_mauro_rebelo2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpXcaTAPczH67oDMYxmODL_XJiOv_OTBdOPbC1dZvIykX5ceCFVwBa5mk8KYtvCOzB8j_24ZS8t2dAIh2RgdxxMlnNuM-cT7AeIF394e-ip5-CfTvSzHIZEJP6RDoINalJRZst4832WEU/s400/salgadinho_cenoura_mauro_rebelo2.2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJBlbajr7pzc_0h4Ou0AlaMS0HjQyrhRpY_4BEhic4afWwNVKAMNnvL4bHiLRnxgd2C4ynfQX0WWKffqvgOlV-xnpH8Va1UOWbIk093o5JxZmS-wUy98WrNxhanN4xWESxPBu3JbeZEWs/s400/salgadinho_cenoura_mauro_rebelo3.jpg)
Passe um pouquinho de margarina em suas mãos, pegue a bola da massa, modele ao comprido do tamanho do pedaço da salsicha. Com seu dedo, pressione para que abra uma cova na massa para encaixar o pedaço de salsicha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2KjVpnDqjwkOo5CTkMCtdrUXvHT-VAG3EWj5m_kGhDtVDpobnV7MogxOLUV_I7RpsnJLM5XAJqd59y7xolqfKIHPmCg7-NBN3xISvK_O4uq-aZ3OZDY2DCukTxdl5QKzDmxpWOUzWknc/s400/salgadinho_cenoura_mauro_rebelo4.jpg)
Espero que tenham gostado deste salgadinho para efentualmente decorar a mesa de lanche em sua casa.
Abraços
Mauro
Y*U*K*I*P*A*E*R*
Delicioso!!!
Meus bbys adoram legumes,fizeram a festa com esse salgainho...
Obrigado Mauro pela receita e tb pela criatividade,meus bbys adoraram^-^
Cortado!!!
Marildete(Dethe)
Também fiz!!
APOSTILA FESTIVAL DE BRIGADEIROS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAGxCcF-y2sSskzIO6wPZUWjdv_IoqM9pYCojpPGyKfyOS4o-jO1POmCRYKWusIAh4zmTb3GFv5s2gZ-C-7Ih0ZCUr5bW0yigZ-JWCf1TgBpnmntCAFpeW7bfcP6C3BadycHAkwNE6GIs/s400/apostilas_brigadeiros_caramelar.jpg)
Comprando a apostila Festival de Brigadeiros você ganha de brinde a apostila Caramelar Doces.
São apostilas digitais com envio por e-mail.
Aproveite e compre a sua no link:
http://www.martinsrebelo.com/
APOSTILA FESTIVAL DE BRINDADEIROS
- Receita da massa básica
- Recheios para brigadeiros
- Técnica de modelagem rápida
- 9 Tipos diferentes de brigadeiros com sabor e formatos diferentes
- Mais de 25 fotos nesta apostila.
APOSTILA BRINDE CARAMELAR DOCES
- Preparo dos docinhos para caramelar
- Calda básica para caramelar doces
- Passo a passo com fotos para lhe orientar a chegar no ponto correto da calda.
- 15 fotos nesta apostila
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwxxqFDITUimUk_gxZD2yk8djw90fkr6qBAuKs0kWz5HpwEm-yTXzFpyxlnzd-6x5yeenAcKqM2kIEuxLd98G8fq4ePXsx6ljJu51AvgbxnVEvrDhhcZtP-RVHGAm_Y8Y-wSDPTPUsCeM/s400/docinhos_fondados_mauro_rebelo_capa.jpg)
Para comprar, entre no link abaixo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis. Para assinar, é só mandar uma mensagem para assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
ADORARIA RECEBER RECEITAS DO SR.MAURO, ADOREI A RECEITA DO SALGADINHO CENOURINHA SURPRESA, AMEI.
ResponderExcluirOBRIGADA,
GUIOMAR RIBEIRO
Mauro, minha dúvida quanto ao salgadinho, é se ele é empanado com farinha de rosca, mesmo procedimento de salgadinhos fritos.
ResponderExcluirOlá Mauro Rebelo, desejo receber por email novidades e receitas.
ResponderExcluirUm grande abraço
Maria Margareth
Empanar o saladinho com ovo e farinha de rosca assim como fazemos com outros salgadinhos fritos.
ResponderExcluirObrigado!
Ótima receita. Minha família inteira gostou. Obrigada!!! (Maíra Sousa)
ResponderExcluir