Receita MILHO COZIDO QUENTINHO COM MANTEIGA
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN3zqQNIZPRMJTG4VagFQ_XOHlsA6E4Ws2jVcWcK7zqeoYqenT_VvUvu8J6obMKwujqyTvK_Tl-O5AKOvVL4ozYsnNWxJ_mBHAqSmwwo2TDKQcqskc1j2i6AaxXXUztzRQzial3WxiVco/s400/milho_cozido_mauro_rebelo.jpg)
Já estou no Uruguai a mais de 1 semana e hoje é o primeiro dia com chuva. Tinha me programado para rodar pela cidade, mas restou ficar em casa. Pensei em comer algo bem quentinho e a solução foi um delicioso milho cozido com manteiga por cima... huuuummm
Segue a receita logo a baixo da foto da janela do apartamento mostrando Montevideo com chuva (risos).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHS3kUMALEUvV1_XmBaoVyNFtAsmYBb7MsGJyhLCSdNqf4cQNjbgi7HPuKzLLZL2p16v40aypHVflW8x65s40JA8lX7VmKTAcEMoWcI9Q9s9qCJ740mERyshUMHr2jCmzpVEJfWuU_vxg/s400/DSC08167.2.jpg)
Escolha um milho verde bem bonito no mercado. Se você tiver sítio, colha do pé hehehe
Retire as cascas, a barba do milho e lave bem. Lave também as cascas para utilizar depois ao servir o milho já cozido.
Coloque o milho em água fervente sem sal. Apenas a água.
Quando você colocar o milho, a água vai esfriar.
Espere a água voltar a ferver e conte 5 minutos.
Sirva na casca do milho pincelando manteiga por cima.
Se quiser, neste momento, polvilhe sal.
Atenção - Quando comprar ou colher o milho, é necessário que ele esteja bem novinho. A cor dele é de um amarelinho bebê bem clarinho. Se o seu milho não estiver assim, talvez precise de mais alguns minutos para cozinhar. O milho está pronto quando a cor dele fica um amarelo bem escuro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggZKSEluS4rh7zRzfF8ULpWkt6WqqJIZf9CfzGzyp1YX3uk6hreq2Mpp5jn_E1gJ6jQTw7j-qlUL1l8BUbPsf4QS8drO3T0E6pF_-kpCU5fAZMneT0iek19UUnkJBUh1n6vk3w66ZJKMw/s400/milho_cozido_mauro_rebelo4.jpg)
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwxxqFDITUimUk_gxZD2yk8djw90fkr6qBAuKs0kWz5HpwEm-yTXzFpyxlnzd-6x5yeenAcKqM2kIEuxLd98G8fq4ePXsx6ljJu51AvgbxnVEvrDhhcZtP-RVHGAm_Y8Y-wSDPTPUsCeM/s400/docinhos_fondados_mauro_rebelo_capa.jpg)
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Postagens populares
-
Receita enviada por єvєℓιи - (Com foto) Receita: - 1 pacote de milho p/ canjica. - 1 litro de leite. - 1 lata de leite condensado. - 2...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Receitas da Semana GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/ mauro/apostilas/encarte.htm Foto do Culinarista Mauro Rebelo Foto da Lígia...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Mauro como faço para te enviar alguma receita que faço??
ResponderExcluir